Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 20:31

Доброго всем времени суток!

При последнем посещении стоматолога была выявлена неприятная проблема, а именно гиперчувствительность зубов и десен, а также начальная стадия оголения шейки зубов. Как такового лечения доктор не предложил, но посоветовал сменить зубную паста на сенситивную, а также навсегда забыть про отбеливающие пасты.

Как проявляется гиперчувствительность зубов и десен: они начинают реагировать на холодное, горячее, кислое, сладкое, а также на прикосновение к зубам зубной щетки. Десны же могут кровоточить или опухать. Не скажу, что у меня проявляются все эти признаки, но десны действительно иногда подкравливают, например при кусании твердого яблока или же при чистке зубов.

Не долго думая я отправилась на поиски сенситивной зубной пасты, но не в магазин, а привычным уже мне путем на маркетплейс. На Wildberries я наткнулась на пасту "Пародонтол" сенситив от известной фабрики Свобода и не раздумывая заказала.

Стоила паста на момент покупки - 319 рублей. Уже позже я увидела такую же пасту в Магните косметик и стоила она таи всего лишь 120 рублей. Так что имейте ввиду этот момент, если решите приобрести пасту.

Что говорит по поводу зубной пасты "Пародонтол" сенситив производитель:

Зубная паста «Пародонтол» СЕНСИТИВ позволяет полноценно, безболезненно и комфортно проводить гигиену полости рта людям с проблемами воспаленных десен и повышенной чувствительностью зубной эмали. Высокая эффективность зубной пасты «Пародонтол» СЕНСИТИВ обусловлена входящей в ее состав уникальной комбинацией активных компонентов, усиливающих действие друг друга: комплекса «ВИТАСТОМ» с физиологически активными соединениями витамина РР, германия, цитрата цинка и хлорида стронция.

Зубная паста «Пародонтол» СЕНСЕТИВ не содержит фтора, что позволяет рекомендовать ее для применения в районах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде

Визуально паста выглядит симпатично: туба из мягкого пластика, устойчивая крышка, приятный глазу дизайн.

С потребительской информацией и составом можно ознакомиться на картонной упаковке. Сразу остановлюсь на составе:

Вода, глицерин, диоксид кремния, лаурил глюкозид, натрий карбоксиметилцеллюлоза, хлорид стронция, отдушка, комплекс «витастом» (ниацинамид, цитрат цинка, цитрат германия), диоксид титана, лаурилсульфат натрия, метилпарабен, натрия сахарин, циннамаль, лимонен.

Прочитала в отзыве на эту пасту, что девушка увидев в составе страшно звучащий компонент "хлорид стронция" не смогла из-за него использовать пасту, так как он ей показался вредным.

Разбираемся, что такое хлорид стронция и почему именно он вынесен, как активный компонент даже на упаковку пасты.

Хлорид стронция, как бы страшно не звучал влияет именно на причину возникновения чувствительности зубов, а именно закупоривает дентинные канальцы, предотвращая движение в них жидкости. А так же:

способствует отложению заместительного дентина и уплотнению его структуры, что также способствует снижению гиперчувствительности.

Так что абсолютно спокойно используем пасту и благодарим компонент за пользу. Нашла информацию, что недостатком данного компонента является только его медленная эффективность. Так что результата после первой или второй чистки ждать не стоит.

Паста белого цвета, довольно густая с нежным ментолово-лимонным ароматом.

Пенится паста на мой взгляд, просто идеально: не слишком сильно, так чтобы пена валилась из-за рта, но и не так, что кажется что во рту мазь, а не зубная паста. Пенообразование нормальное, среднее - мне такое нравится. По вкусу паста тоже неплоха, приятная, в меру ментоловая, при тщательной чистке язык не загорится.

Мой опыт применения:

А теперь расскажу, почему я в первую неделю использования чуть ли не отказалась от этой зубной пасты. На 3 день я вдруг обратила внимание, что чувствительность моих зубов увеличилась, а совсем не наоборот. Мне стало неприятно прикасаться к зубам щеткой и сам процесс чистки приходилось проводить очень аккуратно. Таких ощущений до использования зубной пасты «Пародонтол» СЕНСЕТИВ у меня не было.

Расстроилась, решила срочно поменять пасту, но случая зайти в магазин всё не было: то забуду, то не по пути. Чистить зубы отбеливающей пастой мужа я не стала, поэтому продолжила использовать "Пародонтол". К началу следующей недели ощущение чувствительности зубов прошло, а десны перестали кровить. Почему так работает паста, ответить не могу, возможно зубам нужно время адаптации под компоненты пасты, но как бы оно не было с основной своей функцией паста справляется.

Зубы в целом очищает отлично, к эмали соответственно относится бережно, освежает.

Куплю ли я зубную пасту "Пародонтол" СЕНСИТИВ еще раз. Возможно да, но также для сравнения попробую и другие сенситивные пасты.

Рекомендовать пасту буду, но учитывайте, что от нее может возникнуть вот такой непредвиденный эффект (повышение чувствительности), который позже может исчезнуть.

Petrovnochkaрекомендует
15.09.2024
Ну существенный недостаток) наверное пройду мимо) спасибо за отзыв
17.09.2024
как же я забыла про эту ТМ, спасибо, мне актуально