Опубликовано 13 Июль, 2020 - 19:31

неделя или более

Из всех зубных паст предпочитаю все же колгейт, не смотря на его не идеальный состав. Каждую новую пасту я сравниваю с колгейтом, в этот раз сравнению поддался "Пародонтол" от бренда Свобода.

Зубная паста Свобода Пародонтол с экстрактом подорожника и крапивы

Спереди имеется информация о том, что в составе пасты имеются экстракты подорожника и крапивы.

УПАКОВКА

Мягкий тюбик с большой круглой винтовой крышкой, на которой он чувствует себя очень устоичиво. Приятный бело-голубой дизайн, большими буквами указано название "Пародонтол" и я даже не знала, что бренд производитель - Свобода. Теперь буду знать.

Сзади на упаковке имеется вся необходимая информация о продукте:

• Объём 124 г

• Производство Россия

Зубная паста Свобода Пародонтол с экстрактом подорожника и крапивы

• Срок годности указан на упаковке

​​

• Обещания производителя

• Состав

вода, глицерин/сорбитол, диоксид кремния, ПЭГ-12, натрия лаурилсульфат, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, ароматическая композиция, СК-СО2-экстракты шалфея, грецкого ореха, эхинацеи, розмарина, хвоща, кальция лактат, тринатрийфосфат, карбомер, диоксид титана, метилпарабен, натрия сахарин, лимонен, эвгенол.

Для более наглядного восприятия добавлю фото с разбором состава с помощью сайта Экоголик

Разбор состава через сайт Экоголик

Считаю, что состав весьма не плохой, в нем много натуральных компонентов, но всё же имеются и синтетические ингредиенты.

ПРИМЕНЕНИЕ

В применении паста удобная, у неё, как я уже говорила, имеется удобная винтовая крышка, которая легко и просто откручивается и закручивается.

Зубная паста Свобода Пародонтол с экстрактом подорожника и крапивы

Паста легко выдавливается из тюбика.

КОНСИСТЕНЦИЯ

• Паста белого цвета
  • Довольно густая по консистенции, однородная
  • Обладает приятным освежающим ароматом мяты

ЭФФЕКТ

Эта зубная паста мне понравилась, я бы её однозначно рекомендовала, но всё же мне немного не хватает её более выраженного освежающего эффекта. Здесь все лёгкое - очищение, свежесть. Хотя нет, пенообразование тут что надо👍

Я поставлю пасте 5 звёзд, так как она вполне хорошая, она почти как мой любимый колгейт, но слегка слабее.

Рекомендую.

Спасибо за внимание.

​​​​​

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Мятная свежесть
  • Отлично пенится
  • Состав неплохой
  • Удобная в использовании
  • Хорошо очищает
Олимпа de greenрекомендует
13.07.2020
пробовала такую, не впечатлила что то
14.07.2020
С детства люблю эту зубную пасту. Мне кажется она не хуже других з/паст от именитых производителей