Опубликовано 7 Май, 2015 - 09:52

В начале опишу свою историю мигрени, потому что, вдруг у кого мигрень, а человек даже о ней не догадывается и мучается.

Мигрени мучают меня примерно с 24 лет, но тогда приступы были редки и снимались несколькими таблетками анальгетиков. Один раз даже точечный массаж помог (надо изучить этот способ). Последние двенадцать лет мигреневые боли случаются два раза в месяц и по двое - трое суток, с аурой, тошнотой и прочими "прелестями". О том, что у меня мигрень я тоже узнала двенадцать лет назад, когда пошла на больничный именно из-за головной боли. Вегетососудистая дистония заболеванием не считалась, врач обследование не назначал, а выслушав все мои жалобы, сказал, что у меня мигрень. Выписал витамины и антидепресанты, которые я пила в течение года, но результатов небыло. А потом я попала к другому врачу, которая направила меня на разного рода иссследования, вплоть до изучения процессов кроветворения, в результате этого диагноз подтвердился - ВСД, МИГРЕНЬ и это НЕ ЛЕЧИТСЯ!

С тех пор ищу способы облегчения этих болей. На Irecommend я уже писала о некоторых способах, которые помогают мне, но лучшее средство, это триптаны. Самый эффективный препарат для меня Амигренин. Он действует быстрей, мягче и дольше, чем другие таблетки из этой группы. Аллергии не вызывает. Существуют разные виды триптанов. Я указала, только наиболее известные и изученные.

- Элетриптан ( препарат: Релпакс)

- Суматриптан (препарат: Амигренин, Сумамигрен, Имигран)

- Золмитриптан (препарат: Зомиг)

- Наратриптан

На качество препаратов влияет степень очистки действующего вещества, способ его получения. Каждый вид триптана действует на организм человека по разному и с этим связано то, как эти таблеточки будут нам помогать. Например Сумамигрен на меня начинает действовать примерно через час, в каком-то затяжном режиме и не всегда на100%. С Имиграном облегчение наступает дольше, еще добавляется распирание в голове, боль в мышцах шейного и плечевого отдела. Элетриптан рекомендуют как самый лучший препарат на сегодняшний день, но я его еще не пробовала, потому что мне хорошо помогает Амигренин и цена его устраивает. Золмитриптан рекомендуют при мигренях связаных с критическими днями, только стоимость препарата высокая. Триптаны помогают, просто нужно найти свой.

Достоинства
  • Купирует приступ
  • Помогает при ОЧСЕНЬ сильных приступах
  • Сильно действует
Недостатки
  • Всего 2 штуки в упаковке
  • Высокая цена
Геммарекомендует
30.06.2015
Актуальный для меня отзыв, утащила в закладки.
30.06.2015
Спасибо Химоша! Когда - нибудь люди победят мигрень. Smile
14.03.2019
Спасибо за отзыв. У меня тоже мигрени с аурой, а сейчас с прилавков пропал Имигран. Буду пробовать Амигренин!