Опубликовано 4 Август, 2014 - 11:49

С гелем Диклак я познакомилась два года назад. Мне его прописал невролог вместе с обезболивающими таблетками. Честно говоря я по началу не возлагала на него больших надежд. Ведь перепробовала много мазей, гелей подобного действия, но помогали они очень слабо. Но все же купила проверить, и в день когда начался очередной приступ боли я приняла нужную таблетку и намазала гелем места которые очень болели. Первое впечатление просто легкий холодок на коже. Через некоторое время я еще намазала те же больные места. И боль постепенно стала отпускать. Со временем я смогла отказаться от таблеток и во время приступов пользуюсь только гелем Диклак. Мне он очень хорошо помогает пережить неприятные и болезненные моменты. И с тех пор он надежно поселился в моей аптечке.

Упаковка

Основной компонент геля диклофенак. Я пробовала другие аналоги с данным компонентом, но они мне помогают намного хуже. Пока что на сегодняшний день гель Диклак для меня незаменим.

Туба, коробка инструкция

Стоит он конечно не дешево, но тубы 100 грамм хватает довольно надолго. продается он в любой аптеке. Стандартная металлическая туба оранжевого цвета с объемной крышкой. При желании его можно поставить на крышечку, что очень удобно. Еще мне понравилось, что каждая туба довольно герметично запечатана и на крышке имеется пика для прокола пломбы. Очень предусмотрительно со стороны производителя.

Пломба

Сам гель почти прозрачного цвета с еле уловимым желтоватым оттенком. Запах конечно немного резковатый, но не особо противный. Когда гель высыхает он образует на коже пленку, которую можно легко смыть водой.

Советую этот препарат если у вас болят мышцы, у вас вывих или растяжение, только сначала проконсультируйтесь с вашим врачом. Ведь совсем безобидных лекарств не бывает. А у препарата имеются противопоказания.

Достоинства
  • Обезболивает
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорогой
Энерджайзеррекомендует