Опубликовано 28 Апрель, 2025 - 22:21

После обеда на работе решила съесть шоколадку. Где-то минут через 30 зуб ныть начал (возможно, в пломбе были дырочки).

Терпела-терпела, потому уже стало невмоготу. Нашла в рабочем столе пачку таблеток Пенталгин Нео. Уже и не помнила, откуда она там. Почитала в показаниях, что можно выпить и при зубной боли. Выпила одну таблетку. Не в моменте, конечно, но постепенно боль начала утихать и отпускать. Эффекта мне часов на 5 хватило. Как раз препарат можно принимать с интервалом не менее 4х часов и не более 3х таблеток в день. К вечеру опять зуб заныл, но я уже не стала ждать, пока он снова, как в первый раз разболится. Выпила еще одну таблетку, а утром пошла к врачу. Врач сказал, что я спокойно еще пару дней могу попить Пенталгин Нео при обострениях. Кстати пломбу мне поставили новую, но врач предупредил, что болевые ощущения еще могут быть. В следующий день я также утром и вечером выпила по одной таблетке. Затем уже вся боль прошла. У меня не было никакой побочки. Выпила, боль стихла, самочувствие улучшилось. Всё. После этого случая купила себе домой упаковку Пенталгина Нео 20 таблеток. Пусть будут, тем более спектр использования большой.

Достоинства
  • Больной зуб перестает ныть
  • Нет побочки
  • Эффект долгий
Недостатки
  • Нет
Зелёнка поможетрекомендует