Опубликовано 5 Май, 2020 - 16:46

1100 грн.

Давно приглядывалась к бренду Sister's Aroma, но всё не решалась заказать парфюм без затеста. Но восторженные отзывы покупателей каждый раз подогревали мой интерес и вот, когда на официальной страничке в инстаграм объявили акцию "аромат для дома в подарок при покупке парфюма", я решилась на покупку парфюма. К слову, кроме аромадиффузора, в подарок положили еще 5 пробников ароматов, номера которых я выбрала сама, что очень здорово, ведь я теперь знаю какой аромат куплю в следующий раз и это уже не будет "кот в мешке".

Выбирать парфюм не носом, а лишь руководствуясь описанием и отзывами, оказалось не легкой задачей. Но поскольку большинство восторженных отзывов читала о 1 и 4 номере, то решила выбирать из этих двух. В конце концов решила взять # 1, потому что заинтриговала пирамида аромата:

Начальная нота: Жасмин, Шафран
Нота сердца: Древесный янтарь, Серая амбра
Конечная нота: Белый кедр, Еловая смола

Я очень люблю янтарно-амбровые ноты за их восточную сладко-древесную теплоту и комфортность, а также очень люблю запах хвойного леса, особенно в тёплое время года, когда чувствуются одновременно свежие, сладковатые и тёплые умопомрачительные ноты, а здесь в базе кедр и еловая смола. Я была уверенна, что этот аромат мне понравится!

Но первый затест вызвал у меня ступор, ведь мои ожидания не совпали с реальностью. Этот аромат своим звучанием не был похож на привычный мне теплый, чувственный, велюровый. Я не могла понять нравится он мне, или нет. Он не отталкивал, мне не хотелось сказать "фу", но я надолго зависла, пытаясь услышать все перечисленные в пирамиде ноты. Думаю, если бы я тестила, не зная пирамиды, моё первое впечатление было бы другим, а так мне понадобилось время, чтобы понять и распробовать его, прежде чем я его приняла и полюбила навсегда!

Интересно, что я не чувствую аромат жасмина вообще, слышу терпковатую ноту шафрана, а вообще симбиоз жасмина и шафрана мне до боли напоминает аромат нероли (цветок горького апельсина), такого прохладно-горьковатого и и искристо-нежного. У меня есть моно-аромат Нероли от Ив Роше, поэтому я очень хорошо знаю эту ноту и очень её люблю.

Кстати, очень часто в отзывах на этот аромат видела ассоциации с йодом и бинтами. Те, у кого именно такие ассоциации, относятся к числу тех, кому он категорически не понравился. Наверное, это шафран даёт такую ассоциацию, но к счастью, я не слышу ни йода, ни бинтов. Мне чуется нероли, которого там нет, судя по пирамиде. 😊

Но больше меня удивляет другая ассоциация - с сахарной ватой и жжёным сахаром. Ведь это сладкие ноты, а для меня этот аромат вовсе не сладкий, а наоборот чистый и прохладный, благородный, томный, и где-то близко к коже, на интимном уровне, чувствуется та самая древесная согревающая теплая нота.

Это аромат-унисекс, он противоречивый и на каждому раскрывается по особенному. Кому-то он сладкий, кому-то он стерильно-йодистый... а для меня стал открытием, что амброво-янтарные ноты могут звучать и прохладно, если положены на хвойную базу.

И так, когда я наношу этот аромат на кожу, я мысленно переношусь в хвойный лес, где воздух наполнен свежестью, где тропинки устланы мягким зеленым мхом, а холодный ручей испаряет влагу, от еловых деревьев доносится дурманящий теплый древесный аромат и я забываю обо всём, ведь именно этот аромат мой лучший антистресс.

Да, хоть и не с первого вдоха, но я нежно полюбила этот аромат. И мне всё равно нравится ли он окружающим, мне главное как себя чувствую с ним я. И мы с ним подружились навсегда!

Несколько слов о его стойкости и других моментах...

Многие говорят, что аромат очень стойкий и шлейфовый, но мне трудно об этом судить, ведь мой нос быстро к нему привыкает и я его на себе не чувствую уже через пол часа. На волосах и одежде он действительно держится долго. Но рука постоянно тянется к флакону, чтобы обновить аромат на коже. Мнения других о стойкости и шлейфе, увы, не удалось узнать, так как 2 месяца на карантине, с людьми не пересекаюсь.

Оценила, что флакон имеет объём 100 мл - хватит на долго. Да и сам парфюм экономно расходуется, хоть пользуюсь несколько раз в день. Всё благодаря мелкодисперсному аэрозолю, жидкость не льётся ручьём, а создаёт облако. На фото можно увидеть сколько израсходовано за месяц ежедневного использования:

Аромат был упакован в обычной картонной коробке, на которой указано, что производственные мощности находятся в Турции.

Из информации на страничке бренда узнала, что в производстве парфюмерии используются натуральные ароматические масла из Испании наивысшего качества. И действительно, мне не показался аромат химозным, он не уступает по качеству другим парфюмам, которые у меня есть.

Этот бренд специализируется на нишевых направлениях ароматов и из отзывов, а также сравнивая пирамиды ароматов, я узнала, что аромат №1 - это аналог нашумевшего нишевого аромата Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian. Поэтому, кто себе финансово не может позволить оригинальный аромат, то советую присмотреться к этому.

Цена 1100 грн за 100 мл - вполне доступная для нишевого аромата. А если попасть на акцию, то можно еще и сэкономить.

Попробовав 5 пробников, которые пришли в подарок, поняла, что я сделала правильный выбор между 1 и 4. А в следующий раз обязательно куплю №33 - очаровал меня этот яркий цветочный аромат!

Достоинства
  • Гурманский
  • Не чувствуется спирт
  • Нишевое раскрытие
  • Стойкий
JULIASHAрекомендует
05.05.2020
По вашему описанию очень понравился аромат 😊
05.05.2020
Спасибо, что читаете! Возможно у вас будет возможность попробовать аромат на себе и он вам понравится не только со слов 😊