Опубликовано 8 Август, 2017 - 15:10

• Куплено онлайн (ссылка)

При заказе косметики в интернет-магазине Clarins можно выбрать различные миниатюры в качестве подарка. Я выбрала миниатюру ночного регенерирующего крема для любого типа кожи Multi-Active.

Ночью сон современной женщины, как правило, недолог и прерывист. Недостаток сна приводит к преждевременному старению кожи.
Это средство ухода разработано специально для девушек 30 лет, ведущих активный образ жизни. Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, способствует заметному сокращению первых морщин, обеспечивает оптимальное увлажнение кожи, пробуждает ее сияние и помогает сохранить ее молодость.
Час за часом. День за днем.

Multi-Active Ночной крем для нормальной и сухой кожиMulti-Active Ночной крем для нормальной и сухой кожи (прямая ссылка в официальном интернет-магазине)

Предназначен для нормальной и сухой кожи в качестве ночного ухода от 30 лет для предотвращения первых возрастных изменений. Мне 36, небольшие морщинки имеются, но в целом кожа ближе к нормальной, Т-зона летом блестит, зимой немного подсыхает, так что решила проверить насколько хорош этот крем.

aqua/water/eau; glycerin; dicaprylyl carbonate; isononyl isononanoate; caprylic/capric triglyceride; butyrospermum parkii (shea butter); cetearyl alcohol; Ammonium acryloyldimethyltaurate /vp copolymer;dimethicone; glyceryl stearate; peg-100 stearate; cetearyl glucoside; parfum/fragrance; caprylyl glycol;ethylhexylglycerin; tocopheryl acetate; hydrolyzed ceratonia siliqua seed extract;disodium EDTA; dimethiconol; tetrasodium edta; actinidia chinensis (kiwi) fruit extract; sodium benzoate; thermus thermophillus ferment;phenoxyethanol;glutamylamidoethyl imidazole; potassium sorbate; rhodiola rosea root extract;sodium lauryl sulfate; sorbic acid

Состав не слишком натуральный, как и у всех уходовых средств Clarins. В конце списка присутствуют экстракты полезных растений:

- экстракт киви и специальный пептидный комплекс Имудилин (Imudilin® - уникальная разработка лаборатории Clarins), которые активизируют процесс обновления клеток кожи;

- экстракт плодов цератонии, способствующий синтезу коллагена в клетках кожи, что препятствует потери ее эластичности и образованию морщин.

Крем имеет приятный цветочный запах. По консистенции - плотный крем белого цвета, распределяется по коже хорошо, впитывается быстро, после нанесения присутствует небольшое ощущение жирности на коже, но утром нет и намека на жирный блеск.

Моя кожа его, буквально, ест. И ей нравится, увлажнение и питание крем дает на 100%. Поры не забивает. А вот небольшая морщинка на лбу после месяца применения этого крема меньше не стала, к сожалению.

По своему действию, да и по всему остальному, он мне напомнил ночной крем Возраст эксперт 35+ от L’oreal, который дает такой же результат, а стоит в 10 раз меньше.

У меня миниатюра объемом 30 мл. Полноразмерный крем находится в стеклянной баночке, у меня же пластиковая туба, такая упаковка мне нравится больше - она гигиеничнее, не надо лазать постоянно в открытую баночку.

Цена: за 50 мл 4800 руб.

Горлышко тюбика запаяно фольгой, срок годности крема 3 года.

Крем очень экономно расходуется, за месяц я не использовала и половины тюбика, хотя не жалела и наносила не только на лицо, но и на шею.

Я использую ночной крем вместе с дневным гелем Clarins, они прекрасно дополняют друг друга. Ночной крем с насыщенной текстурой дает питание коже ночью, днем легкий гель увлажняет и немного матирует.

Другие мои отзывы на косметику Clarins:

Бальзам для губ Clarins Eclat du Jour;

масло для губ Eclat Minute.

~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~

Достоинства
  • Замечательно пахнет
  • Не забивает поры
  • Хорошо питает и увлажняет
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Морщины не разглаживает
Kitykatрекомендует
08.08.2017
Мне нравится эта фирма. На счёт этого крема уже долго думаю. Хочу разгладиться мелкие морщинки, а вдруг не поможет. Жалко денег отдать просто так?‍♀️