Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 11:18

Девочки, всем привет! 😊

С возрастом начинаешь более тщательно подходить к выбору средств по уходу за кожей, помимо сухости и недостатка влаги, начинают беспокоить и другие проблемы, а именно первые возрастные изменения.

Очень хочется подобрать уход, который будет эффективно бороться с мимическими морщинками, или хотя бы предотвращать их появление, а так же будет защищать кожу лица от стрессовых ситуаций.

Если дневной уход создан для того, чтобы поддерживать тонус кожи, придавать ей сияние, то ночные средства направлены на глубокое восстановление и предотвращение морщинок.

Недостаток сна или плохой, прерывистый сон очень негативно сказывается на состояние нашей кожи. Она становится тусклой, уставшей, черты лица как бы "опускаются", теряется тургор кожи, появляются морщинки.

И это не комильфо.

И у моего любимого французского бренда Clarins, как раз вышла линейка средств по уходу за кожей против первых возрастных изменений - Multi - Active.

О дневном креме я уже рассказывала, а сегодня я расскажу о ночном креме Clarins Multi - Active Nuit для нормальной и комбинированной кожи против первых возрастных изменений.

Производство: Франция

Объем: 50 мл

Стоимость: 6150 руб. ( но на него часто идут скидки или акции на официальном сайте марки, например сейчас, крем можно приобрести за половину стоимости)

Ночью сон современной женщины, как правило, недолог и прерывист. Недостаток сна приводит к преждевременному старению кожи.
Крем Multi-Active разработан специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни. Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, способствует восстановлению энергии кожи в ночные часы и заметному сокращению первых морщин, обеспечивает оптимальное увлажнение и надежную защиту кожи, пробуждает ее естественное сияние и помогает сохранять ее молодость. Час за часом. День за днем.

• Сокращает первые морщины
  • Питает, восполняет запас энергии кожи
  • Устраняет следы усталости, придает сияние

Если от дневных средств по уходу за кожей я не жду особых изменений, они больше направлены на поддержание красоты кожи.

А вот к ночным кремам у меня всегда много ожиданий, претензий и требований 😊

Справился ли ночной уход Clarins с моими пожеланиями вернуть коже тонус, отдохнувший вид и разгладить некоторые морщинки?

Смотрим и читаем дальше 😊

Сделаю пометку, что ни один уход, даже супер дорогой не избавит Вас полностью от морщин, он не уберет их полностью, но за счет эффективных свойств может немного разгладить их, сделать менее заметными, повысить тонус кожи и положительно влиять на сохранение кожи лица в дальнейшем.

Clarins Multi - Active Nuit именно такой! Это идеальный ночной крем для нормальной и комбинированной кожи, который справляется со всеми вышеуказанными пожеланиями!

Дизайн

Крем находится в стеклянной банке красивого синего цвета с золотистой крышкой из плотного пластика. Крышка закручивается плотно, под ней находится заглушка, она защищает крем от высыхания и попадания бактерий.

Средство находится в белой картонной коробке с инструкцией внутри.

Стеклянная банка защищена слюдой от вскрытия.

Состав

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, PROPANEDIOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PARFUM/FRAGRANCE, CETEARYL GLUCOSIDE, DIMETHICONE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, CELLULOSE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYALURONATE, ALCOHOL, ESCHSCHOLTZIA CALIFORNICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI) FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, DIOSPYROS MESPILIFORMIS LEAF EXTRACT, MALTODEXTRIN, TETRASODIUM EDTA, SANICULA EUROPAEA EXTRACT, PHENOXYETHANOL, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, SODIUM CITRATE, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, GLYCOLIC ACID, LACTIC ACID, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN, POLYVINYL ALCOHOL, COPPER PALMITOYL HEPTAPEPTIDE-14, HEPTAPEPTIDE-15 PALMITATE [V2802A]

Я в составы не вникаю, полагаюсь на ощущения, особенно первые. Никаких негативных реакций не было, но учитывайте, что все индивидуально.

Текстура

Густая, но не очень плотная, слегка маслянистая, по коже распределяется очень легко. Главное, не переборщить с количеством. На все лицо нужно небольшую горошину, так как текстура питательная и насыщенная.

Цвет - белый, без сияющих частиц. Аромат очень нежный, травянистый, приятный. На коже не ощущается.

Применение

Я использую крем один раз в день после очищения и тонизирования кожи лица. Иногда я наношу под крем дополнительно сыворотку, но чаще без нее, так как консистенция у него насыщенная, но не тяжелая, кожа мгновенно чувствует напитанность.

Я наношу небольшую каплю с горошину, разогреваю в ладонях и прикладывающими движениями наношу на лицо.

Фото До

Фото После

При нанесении я ощущаю, что кожа становится очень бархатистой и мягкой, сразу чувствуется как крем питает и разглаживает. Очень комфортная и приятная консистенция, которая не утяжеляет и не перегружает кожу.

Забитых пор или аллергии не было. ( Все индивидуально).

Самое важное правило - пользоваться кремом курсом, без перерыва, если Ваша цель предотвратить морщинки или разгладить существующие.

Через месяц я заметила результат:

1. Кожа стала выглядеть более свежей, пропал тусклый тон лица

2. Появилась упругость, тургор кожи повысился, овал лица стал четче, окружающие могут не заметить, но Вы заметите точно!

3. Морщинки и заломы от сухости полностью разгладились

4. Кожа стала бархатистой и нежной.

Если говорить о мгновенном результате от крема:

На утро кожа выглядит свежей, красивой, а главное напитанной, пропадает чувство сухости.

Так что Clarins Multi - Active Nuit можно использовать и как SOS восстанавливающее средство от сухости и заломов на коже!

Итог

Ночной крем Clarins Multi - Active Nuit для нормальной и комбинированной кожи против первых возрастных изменений мне понравился очень!

Я обязательно побегу за новой баночкой, как закончится эта! Крем, который не перегружает кожу, не вызывает высыпания, но который питает, разглаживает кожу лица!

Достоинства
  • Некомедогенный
  • Приятный запах
  • Разглаживает морщины
  • Увлажняет
  • Успокаивает
  • Ухаживает за кожей
  • Экономичен в использовании
Elena Legenda91рекомендует
28.02.2022
Нежно люблю Кларанс и за косметику, и за уход. Отличный крем и кожа у тебя очень ухоженная! 😍
28.02.2022
привет, дорогая! 😊 спасибо большое за оценку! Крем и правда чудесный!
01.03.2022
Буду знать о таком, довольно хорошее воздействие!)
22.03.2022
да, крем отличный! марку очень люблю)
02.03.2022
Полезный отзыв)
спасибо большое:)
03.03.2022
Кожа и вправду у Вас очень ухоженная. Значит все ваши средства идеально подходят!
22.03.2022
мне очень приятно! Спасибо за оценку! )
У Кларанс отличные кремы👍
14.03.2022
отличный результат! хотя от к Clarins меньшего ожидать и не стоило