Кто бы знал, как сложно мне подобрать крем для своей жирной и проблемной кожи лица. То поры забивают и высыпания провоцируют, то слишком липкие и жирные текстуры, то составы такие, что страшно на лицо наносить. И вот в мои руки попал крем для лица ночной Natura Siberica Wild Berries. Перед покупкой я естественно пролистала айрек и, судя по отзывам, этот крем именно то, что я и ищу. Проверим!
Где купить?
Я приобрела этот крем в фирменном магазине Natura Siberica, в других магазинах данную серию не встречала.
Сколько стоит?
Так как покупала я крем давненько, где-то пол года назад, чека у меня не сохранилось, а цену помню лишь примерно - чуть больше 500 рублей.
Общая информация
Срок годности: 3 года с даты производства. После вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Объем флакона: 50 мл.
Производитель: ООО "Натура Сиберика", Москва, РФ.
Упаковка
Серия Натура Сиберика Siberian Whitening & Wild Berries представлена в ярко-красных, привлекающих взор цветах. Ночной крем был упакован в картонную коробочку, которая дополнительно заклеена пленкой. Очень надежная защита от чужих глаз и рук, тут уж наверняка можно быть уверенным, что до тебя никто средством не пользовался. Всю эту упаковку я благополучно выбросила в первый день, так что фотографий не будет. Информация на картонной коробочке дублируется и на самой тубе с кремом, так что я ничего не потеряла, избавившись от коробка.
Флакончик оснащен вакуумной помпой-дозатором. Это отличное решение производителей, поскольку вакуумная помпа предотвращает попадание воздуха во флакон, в него не нужно лазать руками. Все это не дает возможности размножаться в креме различным патогенным микроорганизмам. Так крем дольше сохраняет свою свежесть.
Но иногда крем в дозаторе может подсыхать, и тогда он выходит неким небольшим сгустком, который сложно распределяется, да и неприятно как то. Эти сгустки я не использую.
Небольшое разочарование - крем пачкает крышечку.
Флакон не прозрачный, и это минус, поскольку вы никогда не узнаете, сколько продукта осталось. Крем может закончиться совершенно неожиданно.
Вся информация и на коробочке, и на флакончике исключительно на английском языке, за исключением надписи "Vitamin Сибирский". Интересненько, ведь произведена то продукция в России.
Натура Сиберика славится своими натуральными (или почти) составами. Производители гордятся полезными компонентами и заботливо расписывают их эффективность.
Арктическая черная смородина обладает природными отбеливающими свойствами, осветляет веснушки и темные пигментные пятна, ускоряет обмен веществ в клетках кожи. WH Алтайская овсяница (экстракт) регулирует белковый обмен, смягчает и увлажняет кожу, обладает антисептическим действием Сибирский можжевельник обновляет кожу, смягчает, предотвращает появление морщин, питает и выравнивает кожу, улучшая ее внешний вид. SabiWhite®- запатентованный натуральный активный экстракт из корня куркумы, обладающий подтвержденными осветляющими свойствами.
Крем состоит из натуральных компонентов, в нем нет составляющих, которые бы забивали поры и провоцировали высыпания. Это как раз то, что нужно моей проблемной коже.
0% Минеральных масел
0% BHT/BHA
0% Парабенов
0% PEG
0% Силиконов
Аромат, цвет, консистенция
Аромат: Ягодный, сладкий, довольно ярко выраженный. При нанесении на кожу быстро выветривается и не раздражает обоняние.
Цвет: Крем чисто белого цвета, без каких-либо вкраплений.
Консистенция: Вообще ночным кремам свойственна густая и плотная консистенция, вот и этот крем не является исключением.
О моей коже
Я обладательница жирной и проблемной кожи. Много пятен пост-акне, которые надо осветлять. В общем крему есть где разгуляться и показать себя во всей красе. Я смуглая, надеюсь, что крем не выбелит мое лицо слишком сильно.
Способ применения
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Наносить на очищенную кожу лица массажными движениями на ночь. С утра рекомендуется использовать дневной крем для лица с SPF фильтром.
Что касается меня, после вечернего умывания своей любимой пенкой я протираю лицо тоником и жду полного высыхания. Затем наношу собственно ночной крем Natura Siberica Wild Berries на все лицо, даже на веки и область под глазами.
Впечатления от использования
Я пользуюсь ночным кремом Natura Siberica Wild Berries уже около полугода и могу судить о его свойствах. На самом деле я покупала данный крем не для того, чтобы осветлить тон лица или избавиться от пост-акне. Нет, это конечно было бы приятным бонусом, но я в поисках идеального для себя крема, который бы меня полностью устраивал. А так как фирму Natura Siberica я сердечно люблю, и вообще предпочитаю мазать на себя что-то более-менее натуральное, то почему бы не попробовать и этот крем. А вдруг это именно то, что я так долго искала?
Количество крема можно регулировать силой нажатия на дозатор. Мне обычно хватает одного неполного нажатия, получается такая маленькая горошинка. Перебарщивать с кремом не вижу смысла - будет плохо впитываться и оставлять разводы.
Крем комфортен в применении, легко наносится и быстро впитывается. К тому же он не только не оставляет липкость на моей жирной коже, но и отлично матирует, делая ее мягкой и бархатистой. Это очень здорово, ведь не всегда от дневных то кремов получаешь идеальную матовость, что уж говорить о ночных.
Такой горошинки обычно хватает на все лицо.
Что касается моей больной темы, а именно высыпаний, крем не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. Прыщики как появлялись, так и продолжают появляться с одинаковой частотой, крем на это никак не влияет.
Все-таки этот крем заявлен как отбеливающий, как же он показал себя в этом вопросе? У меня из этой отбеливающей серии имеется 3 продукта: дневной крем, ночной и пилинг для лица. Из этих средств сейчас я пользуюсь только ночным кремом, потому что дневной мне не очень подошел, а кислотные пилинги жарким летом лучше отложить подальше. Так же в этой линейке средств для лица присутствуют еще несколько продуктов. Так вот, если пользоваться ими всеми вместе или хотя бы несколькими средствами вкупе, тогда, может быть, эффект отбеливания и будет четко выражен.
Если же пользоваться только данным кремом, то отбеливание может и будет, но очень и очень легкое. Что могу сказать, на загар и тон кожи средство никак не повлияло, я как была смуглой, так ею и осталась. Это очень даже хорошо, нелепо бы выглядело светлое лицо на фоне смуглого тела. Пятна пост-акне немного светлеют, но очень медленно. Возможно, крем и оказывает на них своей действие, но "один в поле не воин".
Утром, после применения ночного крема Natura Siberica Wild Berries, кожа выглядит напитанной и ухоженной, а главное все такой же матовой!
Расход
Адекватно оценить расход средства, которое находится в непрозрачной и неоткрывающейся таре практически невозможно. Но, по сравнению с дневным кремом, которым сейчас, летом, я не пользуюсь вообще, а весной и зимой пользовалась не регулярно, мой ночной крем на исходе.
Подведем итоги
Замечательный крем по всем параметрам: и состав радует полезностями, и поры не забивает, и кожу не жирнит, но зато замечательно ее питает. Крем однозначно стоит того, чтобы обратить на него свое внимание, даже если вас не интересует эффект отбеливания. Однозначно рекомендую!