Я хочу вам рассказать об одном приятном ночном креме для применения перед сном от Кларанс. Но для начала - немного о моей коже, чтобы вы понимали, насколько наши с вами требования к уходовой косметике схожи.
Итак, моя кожа комбинированная, склонна к раздражениям, высыпаниям и сухости (локально).
Что требуется моей коже для комфорта каждый день?
- много увлажнения;
- умеренное питание (без забивания пор и камедогенного эффекта);
- витамины.
Учитывая это, идеальное средство для меня - с легкой текстурой, быстро впитывающееся и обеспечивающее увлажнение надолго.
Проблема:
- многие питательные (и в особенности - ночные) крема перепитывают мою кожу, что чревато высыпаниями (прыщиками), сальностью, излишним блеском в Т-зоне.
Крем от Clarins относится к антивозрастной линейке Multi-Active, возрастная категория 30+
Предназначение: обновляющий ночной крем для нормальной и сухой кожи.
Возрастная категория: 30+
Объем: 50 мл.
Срок годности после вскрытия: 18 мес.
Производитель: Франция
Цена: около 3500 р. (я брала по акции в Рив Гош - за 2000 р.)
Производитель сообщает, что
крем предназначен для женщин 30 лет, и защищает кожу от преждевременного старения вследствие недостатка сна.
Прям каждое слово обо мне, больше нечего добавить:) (подумали сейчас 90% дамочек 30 лет)
Крем должен, по словам фирмы:
- сокращать первые морщины
- восстанавливать тонус и сияние кожи
- увлажнять и питать.
Что ж, по этим трем пунктам я и пройдусь в конце отзыва. Никому ведь не хочется слушать пустые обещания, при этом отстегивая 3500?
Перейдем к оформлению продукта.
Коробка имеет надписи исключительно на английском языке, на обратной стороне - этикетка на русском.
Внимание! Коробочки с кремами от Кларанс максимально схожи между собой. Перепутать ночной крем с дневным - проще простого! Поэтому в офф-лайн магазине надо быть начеку!☝
Внутри коробки всё красиво и есть большая инструкция на разных языках, в том числе и на русском.
В инструкции производитель сообщает о тяжести и драматичности жизни современной женщины и полезных веществах, которые содержит крем, обещающий облегчить им сию ношу. А именно калифорнийкий мак и ворсянку содержит данное средство. Всё это должно помочь вернуть коже "тонус и энергию". Для тех, кому не хочется вглядываться в инструкцию:
Ночью сон современной женщины, как правило, недолог и прерывист. Недостаток сна приводит к преждевременному старению кожи. Крем Multi-Active разработан специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни. Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, способствует восстановлению энергии кожи в ночные часы и заметному сокращению первых морщин, обеспечивает оптимальное увлажнение и надежную защиту кожи, пробуждает ее естественное сияние и помогает сохранять ее молодость.
Состав на коробке:
Дублирую состав:
AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ISONONANOATE. GLYCERIN. ISONONYL ISONONANOATE. PROPANEDIOL.DIMETHICONE. CETEARYL ALCOHOL. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. GLYCERYL STEARATE. PEG-100 STEARATE.CETEARYL GLUCOSIDE. PARFUM/FRAGRANCE. PHENOXYETHANOL. CELLULOSE. DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT. CARBOMER.ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. TROMETHAMINE. DISODIUM EDTA. SODIUM HYALURONATE. ALCOHOL.ESCHSCHOLTZIA CALIFORNICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI) FRUIT EXTRACT. BUTYLENE GLYCOL. DIOSPYROS MESPILIFORMIS LEAF EXTRACT. MALTODEXTRIN. SANICULA EUROPAEA EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM CITRATE. POTASSIUM SORBATE. CITRIC ACID. GLYCOLIC ACID. LACTIC ACID. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. POLYVINYL ALCOHOL. COPPER PALMITOYL HEPTAPEPTIDE-14. HEPTAPEPTIDE-15 PALMITATE. [V2803A]
Баночка из тяжелого матового стекла, увесистая. Крышка пластиковая, глянцевая, с надписью бренда.
Есть защитная крышка с лапкой. Такая крышечка, наверное, препятствует излишнему попаданию воздуха в баночку при использовании крема. Стекло, из которого выполнена тара, матовое, но прозрачное.
Я кремом пользуюсь уже давно, и он у меня подошел к концу - вымазываю остатки средства. Что в принципе и хорошо - у меня было достаточно времени, чтобы его оценить. Использовала я его зимой, весной и даже летом.
Когда крем подходит к концу, доставать его из баночки становится всё проблематичнее - из-за узкого горлышка. Также для кого-то может оказаться неприятным сюрпризом отсутствие лопаточки.
Благодаря своей текстуре - в меру жирной, я с легкостью применяла его в летнее время и даже использовала как дневной крем.
Однако лучше всего он показал себя зимой в морозы (собственно, для чего и приобретался) - спасал от сухости, предотвращал шелушения. Кожа в зимнее время с ним была под надежной защитой. Зимой в основном я использовала его как ночной крем.
Процесс нанесения крема очень приятный, текстура нежная, нежирная, однородная. Крем имеет интенсивный свеже-цветочный аромат, мне он по душе. Цвет крема белый.
Сразу после нанесения на коже есть блеск, но постепенно крем впитывается.
После нанесения крема:
На утро после вечернего применения крема лицо имеет блеск, жирнится. Кожа увлажнена, подтянута, нет сухих участков. В целом, если говорить о трех обещанных пунктах, то два из них точно выполняются. Это:
- увлажнение и питание
- придание коже тонуса и свежести
К сожалению, про сокращение морщин ничего сказать не могу. Горизонтальные полосы на лбу как появились, так и не уходят, и крема не боятся.
- Однако данный крем я иногда наносила даже на область вокруг глаз, и моя чувствительная кожа чувствовала себя очень комфортно.
К сожалению, хочу отметить один небольшой минус, который я увидела со временем.
Бывают периоды, когда на моем лице появляются красные шелушащиеся участки (на фото вы можете увидеть покраснения). Локализуются они в определенных местах - под бровями и на подбородке. Я уже знаю примерные причины, устраняю их и выбираю выжидательную тактику. К сожалению, крема и уходовые средства не особо влияют на течение этого процесса, однако некоторые лишь усиливают покраснения, а некоторые обладают нейтральным (или слегка положительным) действием.
Так вот, крем от Клоранс не провоцирует раздражения на моей чувствительной, склонной к дерматитам коже, но...
если на коже уже появились раздражения, лучше с использованием крема повременить (по крайней мере, мне). Так как с ним раздражение не проходит. Оно вроде бы явно и не усиливается, но и положительного эффекта нет. А вот, например, детский крем от Джонсон-с-бейби помогает дерматиту уйти поскорее.
Хочу обобщить все плюсы и минусы крема:
✅неплотная, комфортная текстура;
✅не вызывает высыпаний (прыщиков);
✅приятный аромат и нанесение;
✅отлично увлажняет и питает кожу даже в зимний период;
✅может использоваться и в качестве дневного крема (для сухой кожи);
✅средний расход.
📛не следует использовать при дерматитах - мешает исчезновению внешних признаков аллергии;
📛не успокаивает воспаленную кожу;
📛после сна на лице жирная пленка.
Итог. Крем хороший, качественный. У меня давно есть доверие к этой фирме, так как это не первый уходовый продукт у меня, и продукты фирмы Кларанс подходят моей коже. Поэтому в целом от использования продукта остались положительные впечатления👍