Приветствую всех неравнодушных к бананам и ночным маскам!
Познакомтесь с очаровательной банановой семейкой!
Бановая семья: ночная маска для лица, крем для рук, бальзам для губ
Функциональность упаковок
Сегодня я расскажу, как непросто складывались мои отношения со старшим из братьев банановой серии Tony Moly - ночной маской для лица Magic Food Banana Sleeping Pack - и как мне всё же удалось с ним подружиться.
Старший братец-банан: ночная маска для лица
Информация от производителя:
Маска для лица ночная банановая
Ночная несмываемая маска (sleeping pack) – чудесное корейское изобретение, очень востребованное и полюбившееся многим женщинам. Маска наносится на ночь, перед сном, и остается на коже до утра – она работает, пока вы отдыхаете. За это время маска чудесным образом улучшает состояние кожи, утром отражение в зеркале радует отсутствием отечности и ровным свежим цветом.
Основной действующий компонент маски TONY MOLY Magic Food Banana Sleeping Pack – экстракт банана. Сочная ароматная мякоть банана содержит целый комплекс витаминов, минералов, полезных кислот и других питательных компонентов, которые делают кожу упругой, молодой и красивой. Экстракт банана глубоко питает, увлажняет и успокаивает кожу, способствует нормализации клеточного обмена, выводит шлаки и токсины, помогает уменьшить количество и глубину морщин, надежно защищает кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды.
Также в составе ночной маски экстракт ромашки, который оказывает бактерицидное, противовоспалительное и успокаивающее действие, а также стимулирует кровообращение, ускоряет регенерацию клеток, выравнивает и осветляет тон кожи.
Нежное и ароматное средство с бананом и ромашкой подходит для кожи любого типа, особенно рекомендуется для сухой и вялой кожи.
Текстура маски достаточно густая, поэтому она расходуется очень экономично.
Способ применения: Нанести маску на очищенную и тонизированную кожу лица за 30 минут до сна. Утром маску смыть теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Объем: 85 мл
Мне 25 лет, кожа комбинированная, осенью и зимой склонная к чрезмерной сухости и раздражительности. Поэтому я искала интенсивно восстанавливающее ночное средство, симпатичное и приятное, и выбор мой пал на эту заманчивую банановую маску. Доверившись уже проверенному мной качеству бренда Tony Moly и хорошим отзывам о действии маски на комбинированной коже, я решила не заморачиваться с пробниками, купила полноразмерный банан, и поначалу очень пожалела об этом...
Первое использование обернулось разочарованием.
Началось всё с запаха и текстуры маски, которые совершенно не совпали с моими ожиданиями.
Я вегетарианка, ем бананы практически каждый день, готовлю из них коктейли, десерты и т.п. и хорошо знакома с возможными вариациями бананового аромата и текстуры.
Понимаю, что натуральной отдушки в маске нет, но я ждала по крайней мере чего-то похожего, сладкого и кремового. На деле же маска пахнет вовсе не бананом, а скорее какой-то жвачкой или конфетой, ароматизированной под банан. Запах не резкий и не откровенно яркий химический, но он неестественный, нет желания вдыхать его снова и снова. Но это на мой личный вкус, многим запах маски нравится.
Текстура маски меня тоже озадачила, она оказалась очень густой и плотной, как желированное фруктовое пюре и плохо распределялась по коже.
Текстура маски: плотный пюреобразный крем
Текстура маски: плотный пюреобразный крем
Примерно за час до сна я нанесла маску тоненьким слоем, подозревая, что такое насыщенное средство будет долго впитываться и ему нужно дать время. Но маска и тут меня удивила - она не впиталась вообще. Застыла ни лице густой липкой массой, не давая коже дышать. Спала я на спине, опасаясь испачкать подушку... Утром всё это псевдобанановое недоразумение я тщательно смыла, и не увидела ровно никакого положительного эффекта: все шелушения на месте, кожа стянутая, и ко всему добавились покраснения на щеках и подбородке. Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать. Забросила злополучный банан подальше в шкаф и дала себе зарок, что больше не стану так неосмотрительно покупать что-либо, не взяв перед этим пробник.
И вот через пару дней я случайно встретила на одном из форумов мнение о том, что если какое-то ухаживающее средство плохо впитывается в кожу, или, как в моём случае, не впитывается вообще, это значит что лицо забито сальными пробками и нужно проводить глубокую чистку: распаривать, массировать скрабом или пилингом, всячески выводить из пор всё лишнее.
Я очень сомневалась, что моя иссушенная холодом кожа может быть закупорена лишним жиром, но у меня под рукой как раз имелся чудесный клубничный скрабик: http://irecommend.ru/content/klubnichnoe-lakomstvo... и я с удовольствием устроила себе горячую очистительную ванну, а после снова нанесла банановую маску. О, чудо! Тот же тоненький слой маски уже через пять минут был почти полностью поглощён кожей. Ощущения тяжёлой жирной плёнки на этот раз не было, вместо этого кожа ощущалась как покрытая чем-то насыщенно-мягким и питательным. Наутро кожа была гладкой, покраснения исчезли. Я открыла банановую маску с абсолютно новой стороны и стала получать от неё удовольствие.
Теперь я использую маску два раза в неделю, и всякий раз перед этим хорошенько очищаю лицо скрабом. Маска даёт коже отличное питание, предотвращает шелушение и излишнюю сухость, лицо после неё гладкое-гладкое, тон кожи заметно выравнивается. Верю, что в маске присутствуют и банан, и ромашка - польза от постоянного использования маски явная.
Ставлю маске четыре звезды из-за запаха: я так и не полюбила его, но верю, что Tony Moly выбрали хороший синтетический аналог бананового аромата, и не их вина, что он мне не по душе.
Данный опыт помог мне понять, что очищение кожи - очень важный этап в системе ухода, которым не стоит пренебрегать.
Также у меня появилась привычка после каждого умывания наносить на влажное лицо тонер (мой любимый: http://irecommend.ru/content/flower-power-toner-iz...) и я заметила, что подготовленная таким образом, кожа намного лучше впитывает и усваивает другие ухаживающие средства, в том числе и эту банановую маску. Поначалу я считала, что подобные советы насчёт использования нескольких средств вместе - это такой маркетинговый ход, но на собственном опыте убедилась, что это действительно работает, причём сразу же даёт заметный эффект, и уже не хочется отказываться от комплексного ухода.
Надеюсь мой случай окажется полезным и поможет кому-то более эффективно использовать любимые ухаживающие средства!
Рекомендую и вам подружиться с очаровательным корейским бананом, будьте уверены, что при правильном подходе вы в нём не разочаруетесь!
Этот банан покупала в "Хару-Хару", они познакомили меня с корейской косметикой. Отличные продавцы, у них есть интернет-магазин и группа Вконтакте, я заказываю через группу, отвечают всегда быстро и по делу, удобно сразу и выбрать, и проконсультироваться и обсудить заказ, и подарки всегда хорошие дают, не только пробники и мини-версии средств, но и маски тканевые, маленькие бальзамчики, приятные крема для рук. Могут привезти специально для вас практически любое средство из Кореи, только нужно будет ждать от двух до четырёх недель. Это, пожалуй, единственный минус, что в наличии у них не очень много средств, и если хотите что-то, что нужно специально заказывать, то придётся ждать. Кроме этого магазина покупала также в Topcream, у них по моим наблюдениям самый большой выбор и самые низкие цены, розовая серия Dewy Love приехала ко мне именно оттуда, больше её пока нигде нет в наличии, а ждать не хотелось. Положили мне к заказу массу пробников и за предоплату сделали скидку 10%. Ещё делала заказ в BBcream, также купила средство которое на тот момент больше нигде не продавалось, увлажняющее молочко для лица TONY MOLY Fondante Strawberry Milk All In Rizer - попробовать очень хотелось и срочно - у меня так бывает :))) Тоже подарили пару пробников, но этот магазин мне не очень понравился, потому что заказ обрабатывали почти неделю, а я его оплатила сразу и переживала.
Ух, вот это ответ 😁 спасибо! По моему наблюдению на Топкреме не самые низкие цены, а вот ассортимент огромен. Где-то я вчера встречала эту розовую серию в другом магазине. А вот на счета , хочу сразу и сейчас, я сама такая же 😁 пойду поищу магазинчик Хару-хару.