Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 07:51

Доброго времени суток, дорогие читатели!🌺

Мой сегодняшний отзыв будет про Кондиционер RICHE для объема волос GROW + VOLUME.

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - RICHE

Производство - Россия.

Объем - 250 мл.

Срок годности - 2 года.

Цена - 990 рублей.( Но сейчас на него скидка и цена -495рублей.)

• СОСТАВ

Вода, Масло марулы, Масло семян симмондии китайского, Рапсовый спирт, Эссилат брассицил-валината, Бетаин, Инулин, Пептиды гороха, Гидролизированные белки кукурузы, Гидролизованные белки пшеницы, Гидролизованный соевый белок, Белок гидролизованного риса, Экстракт розмарина лекарственного, Экстракт листьев грецкого ореха, Экстракт крапивницы, Полиглицерил-3 пса, Бензиловый спирт, Отдушка, Молочная кислота, Этилгексилглицерин

Кондиционер RICHE для объема волос

Проверила состав на Экоголике, но была найдена лишь половина ингредиентов.

• ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ

Кондиционер находится в белом матовом пластиковом бутыльке, тактильно очень приятном, с крышкой Флип-топ.

Кондиционер RICHE для объема волос

Проблем с крышкой нет, но из-за того, что кондиционер густой, под конец его использования будет очень трудно его оттуда выдавить))

Но я пользуюсь нестандартным способом, поэтому пока что проблем с этим нет.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Сразу оговорюсь, что у меня повреждённые солнцем волосы, секущиеся по длине и особенно к концам, поэтому кондиционер просто необходим.

Кондиционер использую после каждого мытья волос. Всегда наношу его на длину примерно от ушей или от плеч, как получится. Но иногда начинаю почти от самых корней, чтобы посмотреть как поведут себя волосы после.

Консистенция кондиционера густая. Поэтому с волос он не стекает, даже если волосы просто выжаты, но полотенцем их не промокала.

Цвет белый, без вкраплений.

Запах ненавязчивый, приятный.

Я бы сказала, что отдаленно напоминает яблоко. Или жвачку love is с яблоком))

Кондиционер RICHE для объема волос

Первое, что меня очень удивило и расстроило, это то, что во время ополаскивания волос и вымывания с них кондиционера, волосы не становятся гладкими, распутанными и послушными даже под струёй воды.

Надеюсь вы меня понимаете...(после смывания некоторых кондиционеров волосы ещё во время ополаскивания очень мягкие, гладкие и вообще нигде не спутанные.)

Но здесь такого нет((

Хотя после высыхания волосы расчесываются как обычно, никаких колтунов нет.

Кондиционер нанесен почти от корней

Во время использования кондиционер хорошо себя ведёт, но вот расход не могу назвать маленьким. Он скорее всего средний.

Я на свои волосы использую два таких объема (только на длину от плеч), как представила на фото ниже:

Кондиционер RICHE для объема волос

Кондиционер я использую по-разному, как уже писала выше и могу сказать, что особой разницы на волосах я не вижу.

Кондиционер нанесен где-то от ушей))

Кондиционер нанесен где-то от ушей))

Держу кондиционер на волосах от 2 до 10 минут, опять же в зависимости от свободного времени.

Хотя в инструкции вообще указано 2-3 минуты. Но я хочу получить максимум действия))

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой.

Кондиционер RICHE для объема волос

Что могу сказать о результате использования?

Кондиционер RICHE для объема волос не лучший из тех, какими я уже пользовалась. Но и не худший.

Моим волосам он не даёт той мягкости и рассыпчатости, как хотелось бы.

Но при этом объем у волос есть.

Хоть они у меня и длинные, да и вес не малый, но видно, что волосы становятся более объемные.

Да и концы мои несчастные он не пересушивает)) а ухаживает за ними.

Из-за небольшого отверстия и достаточно густого и плотного кондиционера на бутылек нужно сильно надавливать, чтобы выдавить средство.

Но я делаю проще: просто откручиваю крышку целиком 😁 Тогда и давить почти не надо, кондиционер сам выходит мне в руку))

Кондиционер RICHE для объема волос отзыв

Также я сейчас начала использовать масло для волос. Если раньше я пользовалась маслами не всегда, в только, когда было лишнее время, чтобы выдержать их. То сейчас я наношу масла минимум на 2-3 часа до мытья головы. (Все таки нужно написать правдивый отзыв)).

И заметила, что волосы даже немного отличаются внешне.

Масло + шампунь + кондиционер
После расчесывания:

Масло + шампунь + кондиционер

• РЕЗЮМЕ

🔸Как итог могу сказать, что кондиционер приятно наносится, легко распределяется и хорошо смывается большим количеством теплой воды.

🔸Кондиционер немного разглаживает длину, при этом волосы меньше пушатся.

🔸При попадании солнечных лучей на волосах виден блеск.

🔸Волосы расчесываются легко, хоть кондиционер и не распутывает их во время мытья(как делают некоторые другие).

🔸Нанесения кондиционера не влияет на частоту мытья волос.

🔸Запах, что у шампуня, что у бальзама не ярко выражен и практически полностью смывается.

На волосах лишь остаётся лёгкий косметический аромат.

🔸 К тому же, данный кондиционер не тестируется на животных, что очень хорошо (для животных).

А теперь главное мое разочарование:

Волосы не на столько приятные на ощупь, как хотелось бы.

Вот знаете, бывают бальзамы, которые настолько смягчают волосы, что трогать их хочется постоянно.

Здесь такого нет. Кондиционер вроде и помог убрать пушистость и некоторые торчащие волоски, но смягчения я не увидела.

Но производитель вроде смягчения не обещал)) только объем🙈

Кстати , шампунь из этой же серии мне очень понравился, я уже писала отзыв на него и описала как он действует на длину и корни (вместе с фото). Читать тут. Тык.

Кондиционер RICHE для объема волос

Момент, который мне еще не нравится в кондиционере- это его упаковка и крышка диск-топ. Свои объяснения по этому поводу я уже написала выше.

• КРАТКОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Плюсы Кондиционера RICHE для объема волос:

• Легко распределяется на волосах.
  • Немного разглаживает.
  • Ухаживает за кончиками.
  • Облегчает расчесывание.
  • Придает блеск.
  • Не утяжеляет.

Минусы.

• Тяжело выдавить, особенно когда остатся меньше 1/3 объема.
  • Не делает волосы мягкими

На этом все, до встречи.🥰

Благодарю всех за внимание! И всем здоровья!

Заходите в гости👣. Тык

Несколько отзывов на тему уходовых средств для детей и взрослых оставлю здесь)):

Остальное читайте в моем профиле.💜

Jina123рекомендует
20.10.2020
Ооооо про выдавливать, это даааа. А я им под конец, переворачиваю бутыд и трясу)
Пластик плотный, это гуд, но и средство не жидкое)
Это точно 😁
Полезный отзыв. Волосы после расчёсывания просто чудесны ❤️
Спасибочки 😊
волосы отлично выглядят!
Благодарю ☺️
20.10.2020
А мне понравился этот кондиционер для волос
Это хорошо 🙂
22.10.2020
Очень увлекательный и содержательный отзыв!