☕️Доброго времени суток!☕️
На даче у нас стоит капсульная кофемашина, которой мы активно пользовались до начала прошлого года. К сожалению, любимые капсулы стало очень тяжело купить, а достойной замены мы не нашли. Кофемашина стоит и пылится, а мы тоскуем по вкусному кофе. Пока я думала, как заказать нужные капсулы из-за границы, проблема решилась неожиданным образом!!
В этом отзыве я расскажу о кофемашине Polaris PACM 2041SW, в которую мы влюбились всей семьей. Она каждое утро радует нас чашечкой вкуснейшего и бодрящего кофе.
☕️УПАКОВКА☕️
Кофемашина упакована в плотную картонную коробку. Размеры довольно внушительные, но весит она не очень много. Для моей хрупкой комплекции, коробка оказалась вполне подъемной. По бокам коробки находятся два выреза под ручки. Благодаря им коробку удобно и легко можно перенести с одного места на другое.
Изначально коробка была упакована в плотную прозрачную пленку. Это тоже очень хорошо. Я считаю, что чем надёжнее упакована техника, тем лучше.
Коробка также была полностью запечатана. До меня никто ее не вскрывал.
А внутри кофемашина зафиксирована толстыми бортиками, изготовленными из пенопласта, и упакована дополнительно в пакет. Защита такого технически сложного изделия на высоте.
Кстати, не упомянула, что мне понравился дизайн коробки. Строгий черный цвет. Коробка матовая и приятная на ощупь. Чувствуется солидность прибора.
На коробке указаны основные функции кофемашины и некоторые характеристики.
☕️КОМПЛЕКТАЦИЯ☕️
Помимо кофемашины Polaris PACM 2041SW, в коробке также лежали:
- гарантийный талон (гарантия 3 года)
- руководство по эксплуатации (инструкция)
- щеточка для чистки заварочного узла
- трафареты для украшения пенки
- некоторые детали кофемашины, а именно: поддон для воды, платформа для чашек и шнур
Я настоятельно рекомендую сначала внимательно изучить инструкцию! Лучше прочитать её несколько раз, потому что прибор многофункциональный. Здесь много разных режимов и интересных функций. Можно изменять степень помола, регулировать температуру кофе и размер порции. Можно вспенивать молоко и подогревать кружку...Важно заранее подготовиться, собрать теоретические данные.
☕️УСТАНОВКА и ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ☕️
Кофемашину я установила на ровную поверхность, недалеко от розеток. Шнур средней длины. Подключается к кофемашине без затруднений. Изначально был аккуратно сложен и завернут в воздушно-пупырчатую пленку. Вставила поддон для воды и платформу для чашек.
Далее я вытащила из задней части кофемашины резервуар для воды. Его удобно поднимать за счет специальной ручки, расположенной посередине верхней части резервуара. Объем: 1800 мл.
Промыла, наполнила водой, вставила обратно и закрыла отсек крышкой.
Затем я открыла бункер для зерен и засыпала их туда. Бункер рассчитан на 250 граммов зерна.
Аромат от зерен стоял необыкновенный и я уже предвкушала, как выпью чашечку вкуснейшего кофе.
После того, как зерна были засыпаны, я включила кофемашину, нажав на сенсорной панели управления соответствующую кнопку. Индикаторы на панели судорожно забегали. Пугаться не стоит, так и должно быть. После того, как индикаторы перестанут мигать, начнется процесс очистки.
Кофемашина Polaris PACM 2041SW автоматически очищается при включении и выключении.
Горячий пар и вода выходят из насадок для подачи кофе и из насадки панарелло (капучинатор), поэтому важно, чтобы панарелло имело строго вертикальное положение, иначе вода польется на стол.
После того, как кофемашина произвела самоочистку, она готова к приготовлению кофе. Я ставлю чашку на платформу, регулирую высоту насадки и выбираю нужный мне режим.
В данном случае, я выбрала режим "кофе", который подразумевает большой объем напитка (от 80 до 250 мл)
Напиток готов! Получилась красивая кружка ароматного кофе с красивой кофейной пенкой
Также я решила взбить молоко, воспользовавшись традиционным капучинатором с насадкой панарелло.
☕️ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ☕️
После того, как кружечка кофе была приготовлена, я следом сделала порцию американо для мужа.
Так вот: ни он, ни я не смогли выпить больше одного глотка кофе!! Это было отвратительно, получился жутко кислый напиток. Разочарованию не было предела..
Я стояла и не могла понять, КАК такое могло произойти! Что не так?! На глаза наворачивались слезы.
Зерна были куплены дорогие и с хорошими отзывами. Кофемашина, тем более, идеальная. Неужели итальянская помпа с давлением 20 бар могла подвести?
Взяв себя в руки, я все же разобралась в чем дело.
Я снова внимательно прочитала инструкцию и поняла, что мне нужно отрегулировать степень помола. Установив самую маленькую степень, ситуация кардинально изменилась. Тут я была шокирована второй раз за день, потому что ТАК сильно изменился вкус кофе. Казалось бы, просто по-другому смололи зерна. Одни и те же зерна! А вкус СОВЕРШЕННО другой. Никакой, абсолютно никакой кислоты во вкусе. Терпкий, приятный и насыщенной вкус черного кофе.
Также я подстроила под себя степень крепости и температуру кофе. Я люблю, обжигающий напиток.
И тогда, идеал был найден. Мы пьем кофе и наслаждаемся им.
К чему это я:
Не бойтесь, изменять настройки кофемашины. Вы можете подстроить ее под себя. Вы можете менять вкус кофе, его цвет и насыщенность. Эта кофемашина позволяет так делать. Она невероятно многофункциональная и учитывает индивидуальные потребности.
☕️ФУНКЦИИ КОФЕМАШИНЫ и ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ☕️
Расскажу немного о функциях кофемашины и что означают значки на панели управления.
Верхний ряд индикаторов - предупреждающий. Если они загораются, значит какая-то часть кофемашины НЕ готова к работе.
Например, я открыла боковую дверцу корпуса, вытащила оттуда контейнер для отработанного зерна.
Соответствующие значки подсвечиваются красным цветом. Как только я вставила контейнер обратно - значок перестал гореть (еще он загорается, когда контейнер полный). Закрыла дверцу - и этот значок принял обычно положение.
Очень удобно отслеживать по этому ряду остаток воды в резервуаре. Понятное дело, после каждой приготовленной кружки не будет лезть назад и смотреть нужно ли доливать воду или нет. Как только значок, сигнализирующий нам о низком уровне воды, загорается, я доливаю воду.
Второй ряд индикаторов - это выбор программы
Горячая вода / Эспрессо / Кофе / Очистка / Подача пара
Третий ряд - это сетевые индикаторы. Если индикаторы на других рядах сенсорные, то эти просто горят и не содержат внутри себя функций.
И завершает панель управления ряд, состоящий из трех значков.
Вкл - Выкл / Регулировка крепости напитка / Регулировка температуры напитка
Также хочу отметить, что на верхней части корпуса, рядом с отсеком для загрузки зерна, находится площадка для подогрева чашек. Это еще одна классная и нужная функция. Ею часто пользуется муж. Он работает из дома и бывает, как по закону подлости, как только он приготовит кофе, ему тут же кто-то позвонит по работе. И чтобы кофе не остыл, муж ставит чашку на эту площадку.
☕️УХОД ЗА КОФЕМАШИНОЙ☕️
Очень важно содержать кофемашину в чистоте. Тогда она дольше Вам прослужит и будет радовать вкуснейшим кофе.
Не забывайте:
1) Очищать насадку панарелло, как рекомендовано (опускать в стакан с чистой водой).
Помните, что из нее выходит кипяток и горячий пар. Соблюдайте меры безопасности.
Я пользуюсь капучинатором каждый день по несколько раз. И очищаю насадку после каждого использования. Это того стоит. Посмотрите, какая красота получается.
2) Вытряхивать и промывать контейнер для отработанного зерна. Зерно попадает в этот отсек в виде небольших сформированных шайб. Контейнер вмещает в себя отходы от приготовления 10 чашек кофе. Не обязательно сразу списывать эти шайбы в отходы. Я, например, использую получившийся молотый кофе для приготовления скраба для тела. Шлифует кожу на ура. Пахнет великолепно..
Безотходное производство:)) Но чищу этот контейнер я каждый день. Не допускаю, чтобы он полностью заполнялся.
3) Чистить и промывать заварочный узел. Кисточка, как я писала выше, входит в комплект.
Она большая, с длинной щетиной. Ручка удобная, щетина не лезет. Качество меня порадовало.
4) Вовремя выливать воду из поддона. Индикатором заполненности поддона является красный поплавок. Когда он поднимается наверх, значит воды уже много.
5) Протирать корпус и столик влажной тряпочкой. так как корпус глянцевый, то на нем хорошо заметна пыль и разводы от воды.
6) Производить декальцинации вовремя! Каждые 60 отработанных литра воды нужно проводить эту процедуру. Как именно - подробно написано в инструкции. Так как моя кофемашина пока столько кофе еще не сварила, декальцинацию я не проводила. Но как только нужно количество литров будет набрано, кофемашина обязательно об этом оповестит.
Я постаралась рассказать про свой опыт использования кофемашины Polaris PACM 2041SW, осветить важные моменты ее использования.
Как итог, скажу, что эта кофемашина идеально вписалась в интерьер моей кухни. Мне не жалко, что она занимает половину столешницы. Это того стоит. Кофемашина каждый день радует нас свежеприготовленным вкусным кофе.