Приветствую всех заглянувших! Наверное, нет такого человека, который бы не слышал про "Балет". Этим легендарным тональным кремом наши мамы и бабушки пользовались еще в советские времена, когда выбор косметики на прилавках в магазинах был весьма скудным. Недавно создатели Балета выпустили новинку - крем-пудру "Елена" 3 в 1. Если честно, даже не обратила бы на нее внимания, если не восторженные отзывы здесь, на Айреке, а также на самом Wildberries. Чего стоит ожидать от тональника за 150 рублей - расскажу ниже, фото в макияже прилагаются?
⭐️Крем-пудра АО "Московская косметическая фабрика "Рассвет" Елена⭐️
?Описание⤵?
Уникальная формула крем-пудры включает комплекс увлажняющих компонентов, которые сохраняют кожу мягкой и эластичной; обладает лёгкой, тающей текстурой; обеспечивает стойкий макияж; скрывает мелкие недостатки кожи; придаёт лицу естественную свежесть и бархатистость.
?Упаковка?
Пластиковая мягкая туба объемом 50 мл. Объем окончательно меня подкупил - почти в 2 раза больше, чем в тональном креме Арт-Визаж, а по цене дешевле! Дизайн простой и не броский с виду: бежевый тюбик, золотая крышка. Какого-то негатива упаковка не вызывает, тональным кремом приятно пользоваться и не стыдно достать из косметички 😊
?Характеристики⤵?
Бренд Elena, артикул 7026182
Возрастные ограничения: 14+
Фактор защиты: без УФ защиты
Действие выравнивание, тонирование
Тип кожи: для всех типов
На обратной стороне упаковки размещена подробная информация о продукте на русском языке: описание, основные преимущества, а также состав. Жаль, что ничего не сказано про комедогенные свойства. Думаю, многих волнует, будет тональный забивать поры или нет, но это уже придется выяснять на собственной шкуре коже 😂
?Дозатор?
Под крышечкой находится узкий носик-дозатор. Изначально горлышко флакона было закрыто фольгой, что гарантирует защиту от вскрытия. Дозатор подает тональный крем небольшими порциями. Так как тональный сам по себе очень жидкий, не советую сильно нажимать на тюбик, иначе выльется лишку.
?Доступные варианты⤵?
01 слоновая кость,
02 бежевый,
03 абрикосовый,
04 персиковый.
?Текстура и оттенок?
Очень жидкая, легкая, увлажняющая...лично мне консистенция напоминает типичный бибик, только без SPF. Тональный ложится тонким слоем, словно "вторая кожа", совершенно не ощущается на лице. Оттенок 01 для моей белой кожи оказался идеальным - не желтит, в течение дня не окисляется 😊
?Фото в макияже⤵?
Моя кожа: проблемная, комбинированная, тонкая и чувствительная. Благодаря регулярному уходу+правильному питанию мне удается поддерживать кожу в хорошем состоянии, поэтому особых проблем на лице нет. Если раньше любила плотные матовые основы, сейчас отдаю предпочтение чему-то более легкому и увлажняющему, без эффекта маски. Кожа склонна к жирности, особенно в Т-зоне, поэтому важно, чтобы тональный не подчеркивал поры.
Крем-пудра АО "Московская косметическая фабрика "Рассвет" Елена отзыв
Кроющая способность - слабая, тональный выравнивает общий тон, но никакие недостатки не перекроет. На фото нанесен в 2 слоя, но веснушки все равно просвечивают. В принципе, свои веснушки я люблю, поэтому не особо парюсь) Если на коже есть прыщи, сильная краснота и другие проблемы - консилер в помощь. Мне очень нравится, как легко и комфортно с этим тональным кремом, такое ощущение, что на лице вообще ничего нет! :D
Крем-пудра АО "Московская косметическая фабрика "Рассвет" Елена отзыв
Увлажняющий эффект однозначно присутствует, после нанесения кожа нереально гладкая, мягкая и бархатистая на ощупь! Финиш я бы описала как сатиновый, т.е. не сияющий, но и не наглухо матовый. А вот стойкость меня не впечатлила - ближе к середине дня тон "уползает"с лица, обнажая расширенные поры на щеках. Читала в отзывах, что тональник вызвал прыщи и забил поры - я такого не заметила, пользуюсь месяц и все в порядке.
Основные моменты?
не ощущается на лице,
хорошо выравнивает,
кожа выглядит гладкой,
не забивает поры.
Минусы: слабая кроющая способность, нет фактора SPF, слабая стойкость, в течение дня "уползает" с лица.
Арт-Визаж VS Елена❓
Напоследок, хочу сравнить 2 тональных крема от отечественного производителя: крем-пудру "Елена" и Арт-Визаж "Устойчивый". Как я уже сказала, в плане соотношения цены и объема выгоднее брать первую, но что касается покрытия, стойкости и маскирующих свойств - я все же отдаю предпочтение Арт-Визаж. К тому же, у последнего есть защитный фактор SPF 6, что немного, но в условиях лета лишним не будет 😉
⭐️Я рекомендую Крем-пудру АО "Московская косметическая фабрика "Рассвет"⭐️
У меня не было каких-то завышенных ожиданий, а потому крем-пудрой "Елена" я осталась довольна! По текстуре и свойствам она напоминает корейские бибики - такая же легкая, увлажняющая, невесомая на коже. Жаль, что нет SPF, а так почти идеальный вариант на лето. Конечно, без косяков не обошлось: это и слабая кроющая способность, и не самая лучшая стойкость. Но в остальном - вполне достойный продукт за свои деньги, тот случай, когда есть смысл поддержать отечественного производителя?
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!
Я думаю, если на коже нет каких-то серьезных недостатков, легкого покрытия вполне достаточно? Насчет стойкости до конца не уверена, возможно, это еще жаркая погода влияет 😊
Как я давно искала что-то подобное на лето, легкое и чтобы цвет мне подходил. А тут прям идеал ?да еще и за смешную стоимость. Все побежала покупать?Спасибо за отзыв?
Для меня в первую очередь радует что крем не забивает поры- это отлично) Балет вот этим как раз на моей коже и грешил. Интересный конечно вариант -надо будет тоже его испробовать)))