Гликолиевый крем от Reviva Labs - это уже какая-то легенда IHerba. Но это, я бы произнесла исключительно в сторону старой версии.
В отзыве я в основном буду говорить о том, что из себя представляет уже апгрейтившийся продукт, осталось ли в нем что-то от предшественника и стану ли я покупать его вновь?
НЕМНОГО ИСТОРИИ.
Первую баночку крема для лица Reviva Labs 5% Glycolic Acid Cream я приобрела три года назад на Iherb. Тогда она стоила вполне вменяемых денег, около 10 евро, сейчас ее цена 18.45 почему-то.
Фото из моего же отзыв на Iherb с гликолиевым кремом Reviva Labs
Кто не знаком с кремом - это бело-фиолетовая коробочка на фото.
*Заметьте, это такая же самая коробочка, что и продают по сей день. Это важно помнить, чтоб сравнить с тем, что я получила во второй раз.
Баночку я использовала до последней капли, настолько мне понравился эффект! При чем у крема он накопительный: сияющий ровный цвет лица, упругую молодую кожу я обнаружила не ранее, чем через месяц. Но за подобное преображение я готова и подождать.
Что именно влияет на обновление кожи в гликолиевом креме?
Та самая гликолиевая кислота. Она щадяще производит пилинг, обновляя клетки эпидермиса. Конкретно в данном креме ее 5%, что считается немного и именно в таком соотношении рекомендуют начинать использовать гликолиевую кислоту, и только потом увеличивать, чтоб не получить ожогов.
Инф. с Iherb конкретно об этом креме.
Натуральная гликолевая кислота с растительными экстрактами улучшает внешний вид лица благодаря отшелушиванию и текстурированию.
Улучшает внешний вид кожи, борясь с морщинами, обесцвечиванием и возрастными проблемами.
Крема мне хватило месяца на 4, что вполне соответсвовало ожиданиям, ведь на солнечное время года он вовсе не нужен и не рекомендован.
МОЙ ВТОРОЙ КРЕМ.
Заказывая крем второй раз, я, во-первых, обалдела от цены, во-вторых, когда заказ пришёл, я ещё и заплатила пошлину в 30 евро. В общем крем оказался прям золотым...
Как только открыла я крем, я его не узнала. Не могла сразу понять что с ним не так.
Когда начала наносить, до меня дошло, что консистенция другая, какая-то прям жидкая. Даже до неприятного жидкая. Ну ладно, не беда, но до сих пор у меня осталось чувство что что-то ещё в этом креме было не таким, как в предыдущем.
Я долго внюхивалась, но запах был знакомым, запах этой самой гликолиевой кислоты. Значит, казалось, с кремом должно быть все хорошо. Срок годности тоже был в норме.
Закрыв глаза на неувязочку я решила все таки им пользоваться.
Наносила я крем на ночь очень тонким слоем на чистую кожу по инструкции, которая дана на упаковке. Тут же и состав крема.
Можно использовать в качестве дневного и ночного средства. При использовании в качестве дневного средства нанести поверх дневного увлажняющего средства Reviva
Крем как и в первый раз давал легкие пощипывания первые минуты и некоторое ощущение стянутости кожи. Но мне бвло привычно. Чего я ждала, так скорее эффекта!
Через несколько дней я обнаружила огромный подкожный прыщ на переносице. Подумала сразу на крем, но решила проверить. Отменила крем пока не сошел этот прыщ. Пользовалась своим обычным уходом, основанном на увлажнении кожи.
?Когда все вернулось в норму, я опять стала наносить гликолиевый крем. В этот раз подкожных два прыща выскочило на подбородке.
Шок. Ведь на крем я возлагала много надежд. Не хотелось верить в этот облом.
Но и это меня не остановило, думала, что может надо привыкнуть, я продолжала использовать некогда самый мой любимый крем. И получила ещё прыщ на щеке.
Нужно добавить, что прыщи очень большие и очень болючие, сходят недели по три. Их можно сказать не видно, но на ощупь это очень большой затверделый будто воспаленный шарик, дотрагиваться до которого лишний раз не тянет от боли. Выдавить сие невозможно, ибо не через что. Головки у этого прыща нет.
❎Вот, пожалуй, и конец короткой истории использования. Дальше издеваться над лицом я не стала.
Ну, а теперь остается вопрос, почему в первой баночке было то, что надо, а во второй какая-то лажа? И ведь интересно, что упаковки обеих ничем не отличаются. Ладно б, если б первой мне прислали самую старую версию крема...
И тут, мне стало любопытно и я посмотрела отзывы именно этого старого крема в желтой коробочке, как на заглавном фото ветки. И поняла я то, что по консистенции и цвету как раз он больше напоминал мой первый крем. Не странно ли?
Напрашивается вывод, что на тот момент, когда я его впервые покупала, они поменяли только упаковку, в которой продавали старый крем, а потом поменяли состав и в какой-то момент стали лить совершенно другой крем.
❗Ещё раз. Консистенция и цвет изменились, а состав не изменился.
Тогда, вывод приходит сам собою, качество продуктов состава стало низким. По сему мне крем начал играть злые шутки на лице.
Итог. К сожалению, я не зная этого ещё до покупки второй баночки успела нарекомендовать этот крем подругам. Но теперь точно могу сказать что нет, крем уже совсем не тот и вам я его не рекомендую.
Обо всех моих покупках на IHerb можно прочитать в моем большом отзыве на этот сайт.
В последнее время часто приходилось сталкиваться на Iherb с тем, что полученный товар отличается от представленного на сайте. И это касается не только упаковки, но и составов.
Недавно получила гель для умывания, некогда любимый от BWC, который тоже есть у вас на первом фото, и состав ухудшился, результата никакого вообще, расход увеличился. Просто атас. На что служба поддержки клиентов мне ответила, что производитель в праве без предупреждения менять не только внешний вид, но и состав ((( И получается что покупаешь кота в мешке.
Блин, спасибо большое, что предупредили про умывалку, я ее как раз хотела заказать... Мне она так нравилась. Жаль, что хорошие товары так быстро портятся((((
Мне все больше кажнтася, что это какой-то закон рынка. Сначала делают превосходный продукт, а потом наработав покупателей начинают снижать его качество и поднимать цену...