ВСЕМ ПРИВЕТ!
Зима - отличное время года для того, что бы использовать в уходе кислоты.
Сегодня речь пойдет о креме для лица Reviva Labs 5% Glicolic Acid Cream с сайта IHERB. Бренд не очень популярен и о нем не так уж и много отзывов, но за бугром, в Амереке, он распространен и пользуется спросом, а сам крем является бестселлером сайта iherb.
Цена: 1400 руб
Объем: 42 гр.
- Натуральная гликолевая кислота с растительными экстрактами улучшает внешний вид лица благодаря отшелушиванию и текстурированию.
- Улучшает внешний вид кожи с морщинами, обесцвечиванием и проблемной кожи.
- Начните с использования крема с 5%-ной гликолевой кислотой, прежде чем переходить к использованию крема с 10%-ной гликолевой кислотой
Почему я выбрала именно 5% Glicolic Acid?
Для меня гликолевая кислота - номер один среди кислот, ввиду ее воздействия на пигментацию и общий тон лица, а у меня с этим проблемы.
Вообще у Ревива есть два крема с гликолькой, первый тот, что выбрала я и посильнее с содержанием кислоты 10%. Я научена горьким опытом поэтому решила не рисковать и выбрать для своей чувствительной кожи крем полегче и, забегая вперед, хочу сказать, что я не прогадала, крем довольно агрессивный и сильно воздействует на кожу, поэтому брать 10% в моем случае нецелесообразно.
Когда я в первый раз увидела крем, я была разочарована. Под стандартной коробкой на которой можно найти подробное описание, меня ждал плохого качества пластик с криво наклеянной этикеткой. Такое впечатление, что производитель вообще не заморачивался с оформлением и взял самые дешевые материалы.
У крема имеется двойная защита: винтовая крышка и мембрана.
Мне не понравилось, что несмотря на такую казалось бы хорошую защиту, крем постоянно протекает, хотя я его не переворачиваю. Закрыв крышку можно увидеть, как он просачивается через нее, приходится постоянно протирать баночку.
У крема проблемы не только с упаковкой, но и с консистенцией. Хм...точнее проблемы возникли у меня). У крема есть интересная особенность, с одной стороны он имеет плотную и крайне не пластичную текстуру( я бы даже сказала, что это самый неподатливый крем и сколько бы я не взяла крема, будь это даже горошинка, он ложится плотно и соответственно СКАТЫВАЕТСЯ). С другой стороны он быстро впитывается, не оставляя после себя неприятного блеска.
Применение:
Мне пришлось довольно долго приспосабливаться к glicolic acid, что бы подобрать для себя комфортную схему применения. Производитель рекомендует использовать крем:
утром и вечером
Утро отпало сразу же...
Во - первых, как я уже писала выше, крем скатывается, поэтому под макияж он не подходит.
Во - вторых, при применении утром и вечером, он начинает дико сушить.
Любые хорошие кислотные средства подсушивают кожу. Это означает, что они работают и обновляют кожу. Но я считаю, что в условиях работы, ходить со шмотками шелушений не самый лучший вариант.
Поэтому я использую крем только вечером. Если же вы решитесь на утреннее применение, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ SPF перед выходом на улицу, так как кислоты истончают кожу, делая ее восприимчивой к солнцу.
При первом же использовании крема я почувствовала небольшое покалывание. Классно, значит кислоты тут точно есть, ощущения были довольно сильные. Мне даже показалось, что кислот тут больше , чем 5%, настолько жгло лицо. Для меня это стало звоночком, что Reviva нужно вводить в уход ПОСТЕПЕННО. Кстати, кислоты на тот момент я использовала уже активно и моя кожа была к ним привыкшая. Вы только представьте, что может случиться, если пользоваться этим кремом каждый день, утром и вечером на неподготовленную кожу. Реакция скорее всего будет такая: кожа будет раздражена и как следствие появятся сильные шелушения и обезвоженность.
Я такое проходила в начале своего "кислотного пути", поэтому решила на этот раз быть умнее и использовать крем для начала 2 раза в неделю, по вечерам.
При таком раскладе кожа чувствовала себя прекрасно, она оставалась увлажненной, но при этом я чувствовала, что рельеф кожи тактильно стал ровнее, кожа на ощупь была совершенно гладкой и мягкой, а визуально все воспаления и краснота стали сходить на нет.
Тогда я перешла на использование крема через день. При нанесении, лицо уже не так горело, красноты становилось все меньше, а неприятные ощущения ушли вовсе. Именно тогда я поняла, что кожа полностью адаптировалась к крему.
Через месяц:
Я стала применять крем сначала каждый день, потом 6 раз в неделю. Как только я перешла на такую схему, кожа сразу же стала сохнуть, не критично, но пришлось вводить в уход вспомогательные сыворотки и маски для увлажнения. Шелушений не было, но я постоянно начала чувствовавать сухость, хотелось увлажнить лицо. Поэтому я решила поверх этого крема наносить еще и увлажняющий. Если у вас сохнет кожа, то возьмите себе такой способ на вооружение
Через месяц я стала видеть реальные результаты работы крема: он неплохо осветлил лицо, да конца мои веснушки он убрать бы и не смог, но они немного посветлели. Улучшился рельеф кожи, я забыла, что такое черные точки. Лицо стало выглядеть свежее, а общий тон лучше. Конечно же я не помолодела на 10 лет, но качество кожи стало лучше!!!!
Но радовалась я недолго. Вместе с улучшениями пришли и воспаления! Я перелапатила весь свой уход и пришла к выводу, что именно Reviva провоцирует подкожники. От ежедневного применения пришлось отказаться. Обидно, что крем, который реально работает вот так вот среагировал на моей коже.
На данный момент я использую крем редко. Для максимальной эффективности я добавила к крему маску с кислотами и сыворотку. Получается своеобразная процедура с кислотами.
Пару слов о составе. В нем нет всеми не любимых sls,минеральных масел итд.
Но сказать, что в составе совсем нет вредностей я не могу, здесь есть:
Polysorbate
Почему - то экоголик решил, что РЕТИНОЛ тоже опасен. Для меня это странно, потому что этот компонент один из самых мощных среди антивозрастных.
Из хорошего здесь есть, конечно же, ГЛИКОЛИВАЯ КИСЛОТА ( стоит в начале списка), а так же:
масло тыквенных семечек, олива, сафлоровое масло, каприлик, альбумин
Я так и не поняла, на что у меня такая реакция, но могу предположить, что воспаления появились из - за масел в составе.
Итоги:
У меня сложилось крайне противоречивое мнение по поводу этого крема. С одной стороны - это рабочая лошадка, которая реально работает и улучшает состояние кожи. Я могу сравнить действие крема с курсом поверхностных пилингов. После длительного применения, тональный крем ложиться просто потрясающе, потому что кожа подтянутая и гладкая, как яйцо (сорри за сравнение). Если у вас есть какие - то шелушения, крем их уберет, сделав кожу мега мягкой. Вообщем ээфект - бомба. Другой стороной медали являются высыпания. Конечно, это индивидуальная реакция и скорее всего у вас такого не будет, тому подтверждение куча положительных отзывов.
У меня к этому крему огромная любовь и ненависть одновременно. Больше 3 баллов поставить просто рука не поднимается, но к покупке я его рекомендую. Если он не вызовет у вас воспалений, то вы наверняка оцените его по достоинству!
Спасибо, что прочитали, надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.)))
Другие средства с кислотами:
Салициловые диски против акне Stridex