Скорее всего, этот отзыв не так скоро был бы мной написан, не случись бы того, чего не ожидала, не представляла, не была к этому готова, а продолжала наивно увеличивать список желаний на сайте в полной уверенности, что буду все чаще и чаще делать заказы на любимом IHerb.
Но, обо всем по порядку.
О площадке IHerb я узнала года 4 назад из блогов в Интернете, а точнее - о чудо коллагене и гиалуроновой кислоте, которые при приеме внутрь делают эластичными ткани, увлажняют и омолаживают с грандиозным эффектом!!!
Для меня на тот момент казалось, что это действительно что-то невообразимо крутое и жизненно необходимое для омоложения, и через какое-то время, я решилась на заказ с АМЕРИКАНСКОГО сайта (ого аж откуда!).
Не особо разбираясь, я заказала те коллаген и гиалуронку и ещё несколько косметических средств и воодушевленно ждала посылку, чтоб скорее испытать на себе расхваленные продукты.
Тогда я плохо ещё представляла себе, что такое БАД (биологически активная добавка), и что это вовсе не витамины, и что тот же коллаген добывается из перемеленных хрящей животных, и когда через месяц пришла долгожданная посылка, я с усердием начала принимать заветные "элексиры молодости" опять же не вникая глубоко в суть.
Ну и что было дальше... От гиалуронки пришлось отказаться на следующий день - думала за ночь у меня изсохнут глаза (при том, что пила много воды по инструкции), а от коллагена через пару недель так расплылось лицо, будто его закачали каучуком. О, нет, мне такого эффекта не надо. Обе баночки я отдала маме (она пропила, ничего не поч увствовала, и то хорошо), мне явно было рано принимать эти БАДы.
С тех пор началась моя айхербовская сага, но именно в рамках уходовых средств, хотя на будущее при полном изучении, покупку витаминов я не отметала.
Второй и последующие разы, заказы мне пришлось делать с нового аккаунта, так как восстановить прежний по истечению почти года мне не удалось.
Коротко о сайте моими глазами.
Для удобства, я скачала мобильное приложение и пользуюсь только им. Оно достаточно простое, все упорядочено, можно выбрать любой язык и валюту для оплаты (заказы я делала в Испанию и оплачивала в евро). Поиск можно совершить как по разделам, так и по брендам, и поисковой системе. В аккаунте сохраняется лист желаний и все совершенные заказы.
IHerb в первую очередь хорош тем, что в нем представлены сотни магазинов и тысячи продуктов. Выбрать можно хоть по одному каждого бренда и все прийдет в одной посылке. Удобно и то, что все товары имеют подробное описание, составы и отзывы покупателей.
Все, хорошо, все легко, НО есть некоторые нюансы, которые очень сильно отбирают время. Их имя - вес и цена!
Чтобы получить бесплатную доставку, нужно ещё постараться!
По правилам доставки в Испанию, общая сумма должна быть более, чем 30 евро (иногда колеблется, в зависимости от курса). При этом вес не должен привышать 1.800 кг.
Все бы было гораздо проще, если бы на товаре вес был указан с учетом упаковки, но, к сожалению этот учет совершается в самый последний момент, когда товары находятся в корзине. Вот здесь начинается кропотливая работа, и часто в одну посылку невозможно затолкать все желаемое и приходится покупать то, что не совсем хотел.
Почти каждый раз нужно было брать для лишнего евро, но мизерного веса что-то из раздела "пробные товары" или "скидки дня". Но обычно самые "сливки" там разбираются мгновенно и приходится любоваться надписью "нет в наличие".
И таким образом, перебирая по 100500 раз методом тыка "из списка желаний в корзину и обратно" нужно выйти на желаемый 0.00 за доставку. Но все равно занимательно: будто играешь в игру-ребус из серии "переложи одну спичку так, чтобы из мотоцикла получился самолет" или, "кто из нас дурак? "... хочется доказать сайту, что какие бы он препятствия не придумал, чтобы получалось выгоднее ему, я сделаю так, как выгоднее мне 😊
Самую первую посылку, ту, с БАДами я ждала больше месяца, а вот остальные приходили в течение двух недель!
О МОИХ ПОСЫЛКАХ.
Все заказы приходили всегда целыми и невредимыми в больших коробках, наполовину заполненных защитными противоударными надутыми пакетами
Содержимое моей второй посылки с нового аккаунта выглядело так:
Ее я заказала в первую очередь из-за:
Массажной щетки Earth Therapeutics (внегласно называемая антицеллюлитной) и немного была разочарована по прибытии тем, что на ней обнаружила производство "Made in China", чего не было указано в описании. И до Херба ребятки добрались. И хоть Китай этот оказался качественным (со спокойной душой щетку могу рекомендовать) и совершенно не похожим на подобные щетки с Алиэкспресса, осадочек все равно остался.?
Неароматизированный шампунь Desert Essence, мне понадобился во время токсикоза и непереносимости запахов, но то, почему он мне не подошел, я подробно написала в отзыве.?
Зубная паста Jason Natural, Sea Fresh неплохая паста. По крайней мере, как и многие натуральные без фтора, не вызывают кровоточивость десен. Но, к сожалению, не дотягивает до моей любимой пасты от Ирен Букур.?
Reviva Labs, Сыворотка для укрепления кожи глаз - достойный продукт, которым пользуюсь до сих пор. Подробнее о нем я уже написала в моем отзыве.?
iHerb Goods, шапочка для душа, зеркало и пилочка для ногтей - копеечный набор на довесок. Ничего особенного. Пилка для моих твердых ногтей не подошла, зеркалом не пользуюсь, а вот шапочка в душе часто пригождается, особенно летом, когда в душ по три раза ходишь.?
Кисти для макияжа Eco Tools - очень удачное приобретение, которое досталось мне по хорошей скидке. Пользуюсь каждый день. Подробнее в моем отзыве.?
Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch - легендарные патчи, которые хотят все. Но у меня на них свое мнение.?
Моя третья посылка. Считаю ее самой удачной:
Reviva Labs, Крем с 5%-ной гликолевой кислотой - этот крем хвалят не зря, очень даже не зря. Один из лучших кремов, которые когда-либо у меня были. Действительно рабочее средство с пилинг-эффектом, восстановило мою кожу за считанные дни.?
Earth's Care, Бальзам с маслом чайного дерева - эту маленькую баночку я взяла в акционных товарах по смешной цене. Масло рабочее, заживляющее. Не жалею о покупке, такие средства всегла нужны. Ранки заживают гораздо быстрее благодаря ему.?
Reviva Labs, Дневной крем с гиалуроновой кислотой InterCell - этот крем не создал для меня видимого эффекта, как гликолиевый, к тому же, по текстуре мне он был не слишком приятен, но при этом гиалуронка, содержащаяся в нем действительно увлажняла кожу. Проверяла аппаратом. Поэтому кремом я больше довольна, чем нет, но повторно вряд ли бы его взяла.?
Beauty Without Cruelty, 3% комплекс AHA-кислот для очистки кожи лица. Очень-очень крутая умывалка, ничего подобного я ранеее не встречала. Ощущение кожи как у младенца после всего лишь умывания, такого же не бывает?! Бывает!?
Queen Helene косметическая маска на основе глины. Самая обычная глигяная маска, но уже приготовленная и приправленная парабенчиками (ну от херба как-то такого подвоха не ждешь), потому и дешевая. Пользоваться ей после двух раз перестала.?
Reviva labs успокаивающий тоник для кожи. Безумно довольна этим тоником, одна из лучших покупок на iherb. Очень благотворно действуют на мою кожу его масла (лавандовое, герани) и гиалуроновая кислота в составе.?
Четвертая посылка:
Шампунь и гель для душа Live Clean, Для детей, мягкое увлажнение - продуктом более, чем довольна и по составу в разы лучше раскрученной Мустелы. Израсходовали за полгода, купая ребенка 3 раз в неделю, а летом через день. Очень экономное и безопасное средство.?
Nature's Baby Organics, Organic, массажное детское масло, мандарин и кокос. Тоже довольно качественный продукт на натуральных маслах, каких трудно найти, по крайней мере мне в Испании за такие небольшие деньги.?
Brush Buddies, Зубная щетка Peppa Pig, мягкая, 2 шт. Эти щетки купила чисто за Пеппу. Ещё не пробовали, зубов нет, но розовую подарили племяннице годовалой, ей щетка понравилась)).
Beauty Without Cruelty, Очищающее средство для лица, 3% комплекса альфа-гидроксикислот об этом чудо-средстве я поведала в описании прошлой посылки, а в этот раз заказала его полную версию и тоже осталась в восторге!?
Andalou Naturals, Ночной восстанавливающий крем, Resveratrol Q10 приятный ночной крем для лица, который на утро не дает эффекта жирности. К тому же имеет приятный натуральный запах. ?
Desert Essence, Компактный размер, Кондиционер с кокосовым маслом нет, нет, нет, и ещё раз нет. Выкинула. Хорошо, что это была компактная версия. Не может быть, чтоб кондиционер сушил волосы.?
Тушь для ресниц Reviva Labs, HypoAllergenic Mascara, Black, пожалуй, это единственный продукт этой марки, которым я крайне недовольна. Мало того, что ресницы не красит, так ещё и очень даже аллергенная эта тушь. ?
Giovanni, Шампунь для интенсивного очищения волос с пшеницей этот шампунь я взяла по мотивам первой посылки, но в этот раз не с чайным деревом, а с пшеницей, и, к сожалению, разочаровалась. Вроде все то же, все так же, но шампунь этот гуще, плохо распределялся, плохо смывался, имел бешеный расход, а голова от него всегда была недопромытая.?
Пятая посылка. (Мне её отправили в подарок подруги).
Summer Infant, Ягненок, Мелодии мамы, от рождения бесподобная игрушка со встроенными мелодиями и звуками природы, помогающая уснуть ребенку и автоматически включающаяся на плачь.
Physician's Formula, Inc., Organic Wear, CC-крем, цвет + коррекция оказался для меня идеальным тональным средством такого формата, от органического продукта такого не ожидала!
Badger Company, Подарочный набор бальзамов для губ, красная коробка, набор из 3 шт. Опять же, лучше бальзамов мне и не встречалось, ничего подобного в массмаркете не найти!
Подводя итоги по покупкам, я для себя отметила такую марку как Reviva Labs. Все уходовые средства мне подошли, а цена при этом очень понравилась.
Также марка BWC: очень хотелось бы попробовать и другие ее продукты, настолько сильно покорила умывалка.
С уходовыми миниатюрками тоже не прогадала. Малы, а расход при этом очень экономный. Поэтому уже нет боязни брать продукты в разделе пробные товары.
Шестую посылку я заказала в начале этого лета, но, к сожалению, она так ко мне и не дошла, остановившись в Мадриде и не приблизившись за 3 недели больше ни на шаг. Я написала в службу поддержки и мне вернули деньги. Через пару дней, войдя на сайт, я обнаружила вот такое оповещание.
Эту надпись я наблюдаю более месяца и уже начала подозревать, что проблема может затянуться надолго. А ведь у меня был такой огромный список желаний и к витаминам я уже созрела. Неужели прийдется попрощаться с сайтом? Ведь у нас с ним была, пусть и с некоторыми разногласиями, но все же большая любовь!
Ну что ж, остается ждать и мечтать. А если доступ откроют, отзыв буду дополнять покупочками.
А пока, надеюсь, из того, чем поделилась, и вам что-то приглянулось!
То чувство, когда мне и даром не нать этот хваленый Айхерб 😂 А когда я читаю истории из серии "сама себе прописала БАД с Айхерба", вообще ужасаюсь... А потом расскажи своему врачу, какого именно зверя ты там пила))) Особенно это касается комплексов...
Ну, еще можно там купить базовый кальций, к примеру. Или жир рыбий)) Его всем не хватает, но я, видимо, осталая и вот так покупать неизвестные у нас заморские препараты... 😏
это точно! видимо думают, что БАДики - это что-то безобидное))) а я от одного БАДика (не с айхерба) в больницу загремела как-то 🍻 с тех пор по поводу любых витаминов консультируюсь с врачом
Иногда это как раз тот случай, когда "сытый голодного не разумеет". У меня например, аутоимунное заболевание, и никакие уколы и таблетки, выписанные врачами, не помогали. Да что там - они диагноз несколько лет правильно поставить не могли. Поскольку мне терять особо нечего было, я хорошо изучила БАДы (нужные мне). По многим из них есть серьёзные научные исследования. А некоторые являются полным аналогом тех, что продаются в наших аптеках, только дешевле. Ну так вот - я добилась полной ремиссии своего заболевания и это без тяжёлых гормональных препаратов и госпитализации. Недавно проходила обследование - врачи удивляются и пожимают плечами, а уж сколько я страшилок не наслушалась от них. А здоровому человеку в дебри лезть не надо, но есть определённые БАДы, пользу которых ни один врач отрицать не станет - омега, магний (хелатный), лецитин. Чаще всего у нас дефицит этого в организме и знаю немало людей, в т.ч. с мёд. образованием, которые это постоянно принимают. Только надо вдумчиво ко всему подходить. И к БАДам тоже.
Я когда писала комментарий имела в виду как-то прочитанный отзыв в категории - "Я беременна и заказала себе БАД для беременных на айхерб, там выгоднее". Я не отрицаю нужность витаминов для этой категории, да, но даже наши врачи не сходятся в едином мнении, какие лучше принимать и как, а тут вот так сама взяла и себе выбрала неизвестный науке заморский комплекс... Я бы не рискнула. Я об этом. А ваш случай все же другой. Касаемо себя, я принимаю кальций - без всяких консультаций. Просто дополнительно, не вредит уж точно. Но покупаю в наших аптеках.
Зачееем я это прочла, я как раз формируют очередной заказ! Что касается витаминов - самые крутые - это так называемые "сырые" витамины. Я несколько месяцев пила Мегафуд, потом перешла на Garden of Life, эффект гораздо лучше.
В большинстве случаев витамины в аптеках синтетические, а сырые получают из натуральных продуктов - например, вит. А - из моркови, фолат - из брокколи, рибофлавин и биотин из органического коричневого риса и т.д. Такие витамины можно принимать даже на пустой желудок, они очень комфортны для желудка. По-моему, только 3 фирмы их выпускают - Мегафуд, Garden of Life и Innate, но у Мегафуда они на дрожжах, а у остальных - нет.
У меня было время увлечения Айхербом, лет 7 назад... Но после шестой, седьмой посылки (каждая из которых шли месяцами) у меня потерялась одна посылка (долларов на 35), я обиделась и больше самостоятельно не заказываю.. Так, изредка, через совместные закупки единичные товары..
Ревива тоже понравилась по качеству и цене и очень жаль, что какие то проблемы возникли с Испанией у сайта ? я вот вообще не представляю уже жизнь без него❤️
Это, конечно, бьет по карману, но с другой стороны, вот недавно я увиднла, что на мою любимую ревива лабс подняли цены в 2 раза, и тем не менее, понимая, на сколько крутая косметика, я бы продолжала покупать. Оно того стоит.
Ничего себе 😲 не думала, что могут возникнуть проблемы с доставкой в Испанию.. некоторые ИМ от России отказываются, но о стране ЕС вижу впервые(( надеюсь, решат. Сайт только начала осваивать, когда поняла, что витамины Солгар там почти в 3 раза дешевле... нашим комплексам давно уже не доверяю. И кисточки ecotools ❤️
К сожалению что-то там случилось, даже видела жалобы на крупногабаритные с али. Не пропускает таможня... Может связано со сменой власти. Солгар в испанских аптеках от 50 евро старт!
Будем надеяться, что проблема с доставкой действительно временная. Я хоть и редко делаю заказы, но хотелки пополняются часто. Благодаря вашему отзыву в списках желаний +5 позиций 😉
пью как раз коллаген и лецитин. сама себе прописала Впервые. И это мой первый опыт заказа. Надеюсь, тучи над Испанией со стороны Америки разойдутся и все будет, как и прежде! 😊
Точно закажу себе эту умывалку)) уж очень хорошо ты о ней пишешь :))) часто используешь? А я вот все по витаминам и добавкам) цепляют там отзывы и обещания))) да и постнатальный комплекс действительно оказался вау! Хорошо, что поверила совету) Жаль, что к вам сейчас закрыли...((( Скорейшего открытия!)
Ох, витамины для меня тема сложная и совсем не изученная, поэтому я и боялась брать, дабы не навредить или не допонять и разочаровпться, хотя есть эксперты, на том же иг, которые постоянно ссылаются на различные витамины с херба, а иногда так и говорят - любые витамины с херба.
мы покупаем на iherb больше 10 лет, когда это еще не было мейнстримом. Только там можно купить по адекватной цене хорошие добавки и витамины, а не пустышки. которыми у нас завалены все аптеки. С нынешним курсом дорого стало, но всеже лучше чем ничего
Да уж, когдамкурс скачет в гору, не весело. Недавно я нашла сайт myprotein. Витамины английские. В России тоже есть. Уже сделала заказ. Надеюсь, станет для меня достойной заменой хербу в плане витаминов.