Об iHerb я слышала давно, но все новое и неизвестное отталкивает, поэтому за год пару-тройку раз заходила на сайт, даже закидывала что-то в корзину и благополучно пропадала с сайта на несколько месяцев 😊
Но, что ни делается - все к лучшему. За этот год я значительно лучше разобралась в сфере правильного питания, плавно и грамотно продолжаю переходить на веганство и теперь точно знаю, что мне действительно нужно на iHerb, а что - просто баловство.
Заказывала на сайте дважды, в июне и августе 2018 года.
Что хочется отметить:
быстрая доставка и отправка (за 8-10 дней приходит в Питер);
адекватные условия доставки (первый раз уложилась в вес до 1,8 кг через DHL и стоило то ли 200 рублей, то ли вообще бесплатно, второй раз - сумма заказа была 800 руб и получилось бесплатно Boxberry);
надежно упакованные товары в целости и сохранности;
большой выбор на сайте, много комментариев и полезных статей о том или ином продукте;
за покупки начисляются бонусы лояльности, которые довольно долгое время актуальны и ими можно оплатить часть следующего заказа.
Минусов для себя я не обнаружила. На многие продукты крайне противоречивые отзывы - но ведь это норма - одному нравится запах средства, другому - нет, у одного кожа стала увлажненной и нежной, а второго - засыпало аллергией 😉
Цены на многие товары существенно ниже, чем в российских органик- и веган-магазинах. Что-то, напротив, дороже - но мне кажется, что и качество на порядок выше.
Расскажу о своих заказах.
Заказ №1.
Сумма заказа - 2 500 рублей.
В первый раз, я закупилась исключительно суперфудами (и витамином В12, который обязательно стоит пить, если в рационе нет мяса и молочки):
годжи;
семена чиа;
спирулина;
мака;
какао
Каждый день добавляю их в кашу на завтрак всей семье, казалось бы стоимость на них не маленькая - но прошло уже почти 2 месяца, а пакеты не израсходованы и на половину.
Вот такая получается вкусная и полезная кашка:
Фото взяла из своего инстаграма, поэтому такое качество)
Распаковка:
Заказ №2.
Сумма заказа - 3 860 рублей.
В этот раз я решила взять некоторые продукты, которые, по мнению специалистов в области питания, более полезны, чем традиционные для русской кухни. В частности, масла:
масло кокоса
Делаю с ним бутерброды, добавляю смузи. Для жарки не использую, так как есть масло авокадо, мне кажется, оно больше подходит для этих целей по вкусу.
Кокосовое масло на 92% состоит из насыщенных жиров, которые практически не разрушаются при нагревании, и всего около 2% полиненасыщенных жиров (наиболее подверженных разрушению). Точка дымления кокосового масла - от 170 до 230 градусов. Все это делает его наиболее подходящим для готовки вообще и для жарки в частности. Также, оно может храниться месяцами, не прогоркая.
В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, насыщенные жиры кокосового масла полезны. Пожалуй, это единственное масло, которое придаст жаренной пище полезные свойства! Да, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества при нагревании разрушатся, но полезные насыщенные жирные кислоты останутся.
Кокосовое масло - одно из самых полезных масел, обладающее массой полезных для здоровья свойств:
укрепляет иммунитет,
помогает избавиться от лишнего веса (ускоряет метаболизм и не превращается в организме в жировые запасы, в отличие от других масел),
улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы,
уменьшает уровень "плохого" холестерина,
снижает риск онкологических заболеваний,
содержит 10 видов полезных жирных кислот,
улучшает усвоение витаминов и минералов
При всей полезности кокосового масла, его не следует перегревать (точка дымления кокосового масла не очень высока). Тогда жарить на нем будет действительно безопасно.
масло авокадо
Второе место среди масел, подходящих для жарки, занимает масло авокадо. В его составе преобладают мононенасыщенные жирные кислоты (70%), полезные растительные насыщенные жиры (20%) и лишь 10% полиненасыщенных жирных кислот, наименее устойчивых к высоким температурам.
Температура дымления масла авокадо - самая высокая среди нерафинированных растительных масел - 270 градусов. Это позволяет использовать его не только для жарки на сковороде, но и для жарки во фритюре, для выпечки и для жарки на открытом огне.
На масле авокадо можно жарить, не опасаясь случайно перегреть его. Впрочем, это не означает, что вредных веществ в нем не образуется вовсе - их образуется относительно мало. Чем меньше времени масло будет подвергаться нагреванию, тем меньше вредных веществ в нем образуется, тем полезнее будет приготовленная на нем пища.
Также заказала:
кокосовое молоко
Которое ничем абсолютно не отличается по внешним признакам от масла - оно жирное и твердое, а не как я ожидала - жидкое, как в банках. Но приятное и прекрасно тает и придает приятный привкус смузи)
Пополнила запасы некоторых суперфудов:
спирулина
Хотя в первой пачке еще половина (она была другой фирмы и самая маленькая).
годжи
Уж больно они пользуются в нашей семье спросом. В магазинах можно купить 200 гр годжи за 200-300 рублей, но там они какие-то мелкие и блеклые. Здесь же ягоды крупные, вкусные, яркие - пишут, что собираются вручную в экологически чистых районах Китая. поэтому беру эти, хоть они и в два раза дороже.
Также взяла специи:
кайенский перец
С ним делаю напиток из лимона, турмерика, имбиря и меда.
турмерик
Все для того же напитка + добавляю в различные блюда.
копченая папарика
Это что-то нереальное. Аромат неописуемый. Всем рекомендую попробовать обязательно)
И, конечно же, немного набрала ерунды)
черное африканское мыло
Взяла ради интереса. Пока им не пользовалась, запах просто убойный, в машине было невозможно ехать, когда везли открытую коробку iHerb))) Очень резкий, ядерный и, лично для меня, не слишком приятный. Но может эффект от него головокружительный, кто знает)
_____________________
Площадку iHerb я, конечно же, рекомендую - ввиду всех перечисленных плюсов) Хотя от плохих товаров никто не застрахован даже там (судя по отзывам), поэтому внимательно читайте, взвешивайте все за и против - и все будет хорошо 😊
Я тоже открыла для себя этот сайт, и всю уходовую косметику теперь беру там, а вот на копченую паприку смотрю давно, все ее так хвалят... может тоже заказать
А я как раз на косметику там смотрю и сомневаюсь, напрягают противоречия в отзывах) Копченая паприка - божественна, приходит понимание, что все запах чипсов, колбас, различных копченостей и т.д. - это чисто она, а не продукты сами по себе. Так что очень рекомендую попробовать, не пожалеете)