Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 09:26

Всем хорошего дня!

Ещё 2 года назад магазин был для меня одним из тех, в которые я целенаправленно ходила или старалась ходить. Было много категорий как бытовой химии, так и продуктов, чего только стоила гречка в пакетиках по 25 рублей, против 60 в магазине! А затем ценник стал расти, Магнит и Пятëрочка проводить акции и посещения мои почти прекратились.

Сейчас я заглядываю туда не часто, в основном за некоторыми продуктами: кетчуп, чай, протеиновые батончики, а также когда получаю бесплатно баллы. Расскажу о приложение магазина и в чём его удобство/неудобство на мой взгляд.

✔️ СКАЧИВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ:

Приложение скачала в плей маркет, в тот самый момент, когда узнала, что бесплатные баллы от магазина гораздо проще и удобнее вводить там.

Fix Price мобильное приложение
Занимает приложение около 40 Мб. В целом работает исправно, но в середине примерно этого года у меня произошёл какой-то сбой, я вылетела из аккаунта и ничего не помогало снова войти. Несколько месяцев жила без приложения, а осенью снова установила и всё пофиксили.

✔️ ИНТЕРФЕЙС:

После авторизации попадаем на главный экран, где сверху указаны интересные новинки, акции и так далее. Показана сама карта и баланс баллов, ниже разные товары.

Fix Price мобильное приложение
💖 В приложении прежде чем начинать работу я отправляюсь во вкладку "Профиль", где сразу же выбираю 2 любимые категории на месяц. Чаще всего беру продукты, а вторую варьирую, то бытовая химия, то косметика, то что-то ещё.

Fix Price мобильное приложение
За покупки в этих категориях обещают удвоенные баллы, но мне система начисления не нравится.

Fix Price мобильное приложение
Здесь же из интересного это поле ввода промокода, которое в отличие от сайта работает более отлажено, хоть и тут бывает, что ничего не активируется.

Есть "история покупок", которая лично у меня перестала отображаться примерно с того самого сбоя, даже после переустановки.

Сейчас я могу лишь увидеть, что мне начислены баллы и сколько я всего заплатила, в том числе используя баллы. А вот внутри чеки одинаковые на 1 рубль почему-то с московским адресом. Раньше был полный список покупок, что было очень удобно.

💖 Вкладка "Каталог":

Каталог поначалу меня очень привлекал, я думала, что здесь товары настраиваются под наличие в конкретном регионе и магазине. Но как убедилась позже это не так. Даже после того как я обозначила свой регион и город цены остались от Центральной России, а это значит, что часть цен для меня вообще не актуальны. Что-то совпадает, а что-то нет. К тому же какой мне резон смотреть урезанный каталог? Потому что часто ассортимент разный не только в разных городах, но и в разных магазинах одного города.

Fix Price мобильное приложение
Покажу парочку примеров с ценами: вот, например, чай в пакетиках за 29,5 на сайте, у меня в магазине он стоит 37,5.

Fix Price мобильное приложение
Вот товары из категории хобби на сайте 55 рублей, я покупала со скидкой 50% за 37,5, т. е. 77 рублей. И таких примеров море.

Fix Price мобильное приложение
Но даже в Центральной России я частенько шла за товарами в одном диапазоне, а в магазине всё чаще ценники от 55-77-99-149-199 и выше. Уже не особо выгодно.

Опять же раньше в каталоге можно было увидеть наличие в конкретно магазине города, сейчас этой функции нет.

🍥 Попытка покупки:

Как я сказала в моём регионе цены выше, чем в обычном каталоге, поэтому Фикс Прайс не так популярен, но я всё ещё помню о нём и хожу. Посмотрев, что многие товары в каталоге ниже на 10-20 рублей чем у меня непосредственно в магазине я подумала, а не воспользоваться ли доставкой?

Набрала нужных товаров и обалдела: доставка будет Почтой России или Боксберри, что выходит в 700 рублей! Вот тебе и выгода. При этом ни в одном из магазинов моего города самовывоз недоступен. Ну, наверное, это понятно, кто будет продавать мне товар дешевле?

От этой идеи отказалась. Когда стала писать отзыв, решила показать стоимость доставки и обнаружила, что во-первых, минимальная сумма 500 рублей для заказа, а во вторых вообще нет возможности доставку заказать в мой регион. Видимо, совсем без надобности было.

Fix Price мобильное приложение
Ещё один момент, а при оформлении заказа вообще нет кнопки на оплату картой самого Фикс Прайса... То есть баллы списать не получится, я правильно понимаю? Только магазин и пластик. Очень неудобно.

💖 Ещё 2 вкладки "корзина" и "магазины" оказались не у дел.

В последней разве что можно увидеть, что рядом открыли магазин новый.

✔️ ФУНКЦИОНАЛ КАРТЫ:

Как только я стала периодически активировать баллы, так в магазине сразу начались проблемы со списанием с пластика. Меня стали убеждать, что карта размагнитилась и нужно приобретать новую.

Правда прогулка через полгорода моментально решила проблему "размагничивания". Тоже самое и с регионом - чем новее магазин, тем лучше работает карта.

Карта же приложения это по сути тот же самый брелок, что раньше выдавали с самой картой. Она как бы есть, но можно использовать только для начисления баллов. Что на мой взгляд прошлый век.

Удобство карты в приложении в том, что она показывает активные баллы и те, что ожидают двухнедельной активации.

✔️ КАК ПОЙМАТЬ ПРОМОКОД, СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ И КАКОЙ ПРИОРИТЕТ ПРИ СПИСАНИИ:

💖 Ловим и активируем:

В официальной группе вк частенько появляются посты о раздаче баллов. Активировать их можно либо в специальном разделе приложения, либо в личном кабинете на сайте. Сайт неудобен тем, что там вылезает окно с рекламой и его задолбаешься убирать, а часики-то тикают. Сайт моментально "падает" с начала выкладки промокода, в то время как приложение работает значительно лучше.

Fix Price мобильное приложение
Промокоды выкладывают по разному: либо в один день полностью и активация сиеминутно, либо по частям и активация тоже после выкладки последней части, либо сегодня промокод, а активация завтра. Последний вариант самый жëсткий. Я просидела при нём в приложении 1,5 часа и промокод, так и не активировался.

Fix Price мобильное приложение
Последний промокод на чёрную пятницу давали заранее, но баллы становились активны только на другой день. На удивление промокод был активен чуть ли не 6 часов, я активировала через 30 минут после выдачи. И на следующий день успела его использовать раньше, чем баллы у людей просто списали!

Fix Price мобильное приложение
🔥 Лайфхаки: вдруг кому поможет, во-первых, чаще всего промокоды выкладывают в 10.00-10.05 по мск. К этому моменту у меня уже открыта страница в приложении ввода промокода.

Fix Price мобильное приложение
Если промокод известен заранее, то ввожу сразу и не выходя пытаюсь активировать раз за разом пока не сработает (или не надоест клацать​​​​​​).

Если пишет ошибку, неверный промокод и прочее, продолжаю настойчиво нажимать на кнопку активации.

Если промокод только выложить должны, то заранее открываю приложение, сворачиваю и обновляю страницу в вк, чтобы как только его выложат скопировать, свернуть и в открывшемся окне вставить и активировать.

Чаще всего в приложении это проходит с первого раза, иногда когда выдавали ранее из-за большого наплыва ничего не выходит. Но приложение в плане ввода намного удобнее. На сайте надо заново обновлять страницу и вводить, а это снова реклама и вы не успеваете.

Обычно на активацию есть 3-7 минут! Далее промокод недействителен. Просто разобрали, а может и нет. Об этом чуть ниже.

💖 Сколько действует промокод фикс прайс:

Ещё год назад магазин был щедрый и промокоды действовали либо на протяжении всей раздачи, либо 2 недели. Лавочку прикрыли летом вроде. Сейчас чаще всего промокод действует сутки по мск. При этом не обязательно в день активации.

💖 Приоритет при списании и некоторые неожиданные моменты:

Если вы активировали промокод, то советую списывать баллы под 0. Иначе вы пойдёте списывать 100 баллов по промику, а спишут в первую очередь те баллы, что есть на вашем балансе. После окончания дня акции с вашей карты спишут остаток баллов в пределах этих 100 баллов.

Да, вот такая вот политика.

Ещё менее приятный момент - ошибка при списании баллов на кассе. Здесь всё зависит от вас вы можете попросить попробовать ещё раз, перепробить товар на другой кассе (я раньше замечала в магазине, что одна касса никогда не списывает, в то время как на другой проблем нет), можете попросить ввести количество баллов вручную. Но не всегда кассиры идут на встречу. Дальше уже ваш выбор: или покупать по полной стоимости, или отказываться от покупки. Я сначала покупала, потом подумала: а собственно зачем? Если бы не скидка, я бы не пошла сюда за покупками! Если магазин считает возможным, так делать, то почему я должна платить за то без чего я легко обойдусь?

🍥 Как так быстро заканчиваются промокоды:

Часто в ВК, после того как баллы не успевают взяться, люди пишут, что всё куплено. И баллы активируют только продавцы самого магазина. Я убедилась неоднократно, что это не так. Проблема в том, что многие активируют на несколько карт сразу, плюс несколько площадок: сайт, вк, инстаграм.

А вот последняя раздача промокодов как показалось лично мне, даёт такой вариант: возможно, промокоды хоть и не проходят, когда мы их активируем, но в общее число активаций засчитываются. Такой вывод я сделала из того, что обычно промокод живёт максимум 10 минут для 20 000 тысяч активаций, а тут прям чуть ли не 6 часов!

Количество подписчиков очень большое и понятно, что он разлетается как горячие пирожки, но иначе я не хочу верить, что количество промокодов специально уменьшается, ведь 10 минут против 6 часов это сильно.

✔️ ПРО ДРУГИЕ АКЦИИ:

Их в приложении можно найти в самом низу главной страницы. Это могут быть увеличенные баллы за какой-то товар или группу, дополнительные промокоды на баллы, сейчас баллы за вакцинацию, промокоды на бесплатную доставку и так далее.

Fix Price мобильное приложение
Я раньше покупала детское питание, за которое обещали утроенные баллы, но мне их так и не начислили почему-то. Поэтому здесь мне мало, что бывает интересно.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Поскольку отзыв мой не на сам магазин, а на приложение, то показывать покупки не буду. Думаю у каждого есть своя группа товаров, которые кажутся ему привлекательными. Скажу лишь, что я и продукты здесь беру, и всё для дома, и для хобби.

Больше всего мне нравится затариваться с теми самыми баллами, которые я ловлю через приложение. Был период, когда я переехав в новый город проверяла насколько выгодно здесь купить тот или иной товар, а потом поняла, что цена не соответствует моему региону, не смотря на настройки.

Заказ продуктов или невыгодный, или недоступный, поэтому закупаюсь по факту.

Жалко, что карта в приложении настроена только на зачисление баллов и нет функции списания.

Сбои бывают, но в целом всё хорошо, главную функцию - сколько баллов и активацию промокодов оно выполняет на ура.

ПЛЮСЫ:

• легко активировать промокод;
  • видно количество баллов;
  • есть любимые категории с повышенным количеством баллов за покупки;
  • всегда в курсе актуальных акций.

МИНУСЫ:

• нельзя списать баллы с карты из приложения;
  • могут быть критичные сбои в работе;
  • цены показаны не для региона, а для Москвы;
  • исчезла функция проверки наличия в магазине.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

То для чего я устанавливала приложение, я получила. Баллы успевают как начисляться, так и списываться. Но за косяки в работе в виде сбоев, оценку на балл я всё же снижу. А так очень неплохо, хоть сам магазин уже и перестаёт быть таким выгодным как раньше.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Видно, сколько баллов зачислили
  • Информация об акциях
  • Можно посмотреть историю покупок
  • Очень удобно и просто
Недостатки
  • Списание баллов только при наличии карты
Tati_tati13рекомендует
29.11.2021
Спасибо за полезный отзыв. Люблю этот магазин
29.11.2021
Пожалуйста) рада, что Вам понравилось!)