Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 08:30

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания досталась мне на тестирование от производителя.

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

Туба внушительная - аж 100 мл. Хватит надолго даже при семейном использовании. Паста обещает комплексный уход, бережное отбеливание и укрепление эмали. В общем, стандартные такие обещания для отбеливающей пасты.

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

На картонной коробке подробная информация о пасте, включая маркировку, что продукция не тестировалась на животных. Также она не содержит триклозан, SLS и парабены. Хотя я не уверена, что это не маркетинговый трюк, и какие-то другие пасты имеют подобное в составе.

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

Крышка откручивающаяся, широкая, благодаря ей паста не шатается на полочке в ванной. Тюбик был запаен фольгой.

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

Паста белого цвета, густая, без вкраплений и абразивных частичек. Так как она заявлена для бережного отбеливания, я предполагала, что паста подходит для чувствительных зубов и дёсен, но нет - моему мужу для регулярного применения она не подошла, провоцировала чувствительность. Так что обладателям чувствительных зубов, как обычно, следует искать отбеливающие пасты специального назначения, а не додумывать по названию незаявленные свойства. Нигде на упаковке не указано, что паста подходит для чувствительной эмали - это просто моя ошибка из-за интерпретации фразы "бережное отбеливание".

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

Сама я пользовалась пастой спокойно, здоровую эмаль она ни капли не раздражала ни при использовании простой мягкой щётки для чувствительных зубов, ни при использовании электрической щетки хоть на слабых, хоть на более быстрых оборотах.

Паста хорошо подходит для регулярного использования. На вкус довольно нейтральная, хорошо очищает и освежает дыхание. Проблем с кариесом за время использования я не заметила, потемнения эмали от злоупотребления кофе также не случилось. Зубки чистые, гладенькие - в общем, всё как надо. Тем не менее, именно отбеливание выражено крайне слабо - осветления эмали я не увидела даже за месяца полтора-два, пока пользовалась пастой.

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

Так как паста заявлена именно отбеливающей, я снимаю одну звезду за то, что именно отбеливания паста практически не даёт. Оно деликатное настолько, что практически и не заметно невооруженным глазом. Да, зубы не темнеют, даже если немного злоупотреблять кофе и крепким чаем (насчет курения не знаю - не курю), но и не осветляются заметно. Лично меня с поддержанием цвета эмали прекрасно справляются и те пасты, которые не заявлены изначально отбеливающими, а от отбеливающей я жду именно смены тона, тем более после использования всего тюбика.

Цена: около 100 рублей

Объем: 100 мл.

Где приобрести: марка продаётся на Озон и других сайтах

Производитель: Россия

Срок годности после вскрытия: 9 месяцев

Зубная паста Green Day Safety Whitening для деликатного отбеливания

Вывод. Паста довольно бюджетная и в целом хорошая. Но именно отбеливая я от неё практически не получила, только поддержание оттенка эмали. Рекомендую, но только тем, кто вполне доволен цветом своих зубов и просто не хочет, чтобы они потемнели или пожелтели. С этой задачей паста справляется, но большего от неё ждать, кажется, не стоит.

Отзывы о других зубных пастах и средствах для полости рта:

Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов - идеальна для чувствительных зубов и на период стоматологических операций

Профилактическая зубная паста President Classic в наборе с зубной щеткой

Зубная паста Splat Ликвум гель - идеальна для чувствительных зубов

SPLAT Биокальций - одна из любимиц

Зубная паста SPLAT Maximum - "сильная" паста

Зубная паста SPLAT Зеленый чай - хорошая альтернатива мятным пастам

Электрическая зубная щетка Oral-B Braun Professional Care 3000/D20 Limited Design - любимая зубная щетка

Зубная паста Лесной бальзам ФИТО БАЛАНС 2 в 1 - лучшая паста для профилактики воспаления десен

Достоинства
  • Нет абразивных частичек
  • Освежает дыхание
  • Подходит чувствительным зубам
  • Экономичность
Недостатки
  • Слабо выраженное отбеливание
Asfirрекомендует