Набор из профилактической зубной пасты President Classic и зубной щетки Pierrot я увидела в Магнит косметик и не смогла пройти мимо. Не из-за пасты, нет - President'ом я уже пользовалась и не являлась фанаткой пасты, в отличие от обожаемых мною Splat'ов. Набор я приобрела из-за весьма необычной щетки. Но мой отзыв всё-таки о пасте, которая, как ни странно, понравилась мне в итоге не меньше щетки, а то и больше.
Промо-набор выглядел таким образом - в прозрачном "окошечке" промо-упаковки красовалась щетка, а паста в коробке была спрятана и не показывалась на глаза.
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
По названию паста классическая, однако она не типично-мятная, а эдакая herbal - с ромашкой, шалфеем, ксилитолом и фтором.
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
Упаковка самая обыкновенная - мягкая пластиковая туба с закручивающейся крышкой. Может стоять вертикально и не падать, для меня это плюс, экономится место на полке в ванной.
Отверстие дозатора тубы оптимальной ширины, стандартное так сказать. Изначально дозатор был запаен фольгой.
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
Паста заявлена лечебно-профилактической, подходит для ежедневного применения и обещает:
защиту от кариеса и зубного налета
укрепление зубной эмали
профилактику воспаления десен
свежесть дыхания
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
По сути, подпишусь подо всеми обещаниями, исключительно про воспаленность десен ничего сказать не могу - они у меня беспроблемные, не требуют какого-то особого ухода. Но и с данной пастой никаких ухудшений не произошло - всё в норме.
Паста бледно-зеленого цвета, скорее всего за счет шалфея. Довольно густая, дозировать горошинками легко, пенится обычно. Для чистки зубов достаточно всего лишь такого количества - в самом деле с самую обычную горошинку, даже цвет совпадает.
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
В промо-наборе имелась щетка (ради которой паста и была куплена). Были два варианта упаковок - с белой и черной щеткой. Я купила обе - и себе, и молодому человеку.
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
О самой пасте сложилось исключительно положительное впечатление: у неё приятный вкус, чуть сладковатый и травяной, легкий аромат. Сама паста бережная, не "дерёт" ни зубную эмаль, ни десны, не имеет в текстуре никаких полирующих частичек, поэтому вполне подходит для использования в паре с электрической зубной щеткой. Очищает качественно - зубки гладкие, освежает дыхание и не имеет в привкусе ненавистной мне мяты и ментола а-ля Colgate, отлично подойдет и для чувствительных зубов.
Цена: 199 рублей за промо-набор с зубной щеткой
Объем: 75 мл.
Профилактическая зубная паста President Classic для ежедневного применения
Рекомендую, несмотря на то, что являюсь заядлой поклонницей паст от Splat. Приятный вкус, хорошее очищение и свежее дыхание - President Classic оказалась отличной по всем параметрам.
Отзывы о других зубных пастах и средствах для полости рта: