Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 21:41

Марку splat я открыла для себя недавно, около полутора лет назад. Пока пробую каждый раз разные, дважды покупала пока лишь green tea. В данный момент попеременно использую likvum-gel, siberry (http://irecommend.ru/content/odna-iz-samykh-vkusny...) и green tea (http://irecommend.ru/content/otlichnaya-zamena-nad...). В основном, налегаю наsiberry.

Зубы у меня не слишком проблемные. Порой,конечно, появляется чувствительность десен, да и от белоснежного цвета я бы не отказалась, но в целом свойства этой пасты не совсем для меня. выбрал её молодой человек, ему она больше необходима. А я пользуюсь так, раза два-три в неделю.

Между пастами splatпо итоговому действию между видами я не замечаю особых различий, существенно различается лишь консистенция и вкус:) Ликвум-гель в этом плане далеко отошел ото всех тех паст фирмы, которыми я пользовалась.

На вид паста действительно напоминает гель - синего цвета, полупрозрачная, консистенция также гелеобразная, но густая, как и положено пасте. Запах... не самый мой любимый, я фанат фруктово-ягодных паст. Но он очень свежий и не является при этом мятным. Мятные пасты,думаю, многим уже надоели. За счет отсутствия мяты, свежесть у пасты не охлаждающая, а просто освежающая - очень приятный эффект.

Когда пользуешься ликвум-гель, возникает ощущение нахождения в кабинете стоматолога - чистит она на ура,профессионально, поставила бы ей пять с плюсом, если бы такое было возможно. Зубки мои она немного отбеливает, эмаль не повреждается.

В отличие от siberry, в которой, кажется, есть мята, ликвум-гель отлично подходит для чувствительных зубов и десен. Даже при наличии каких-то мелких воспалений ею можно спокойно чистить зубы без страха, что паста будет усиливать неприятные ощущения. Когда у меня десна порою чуть оголяет корень клыка, и зубная щетка становится врагом номер один,я пользуюсь только ликвум-гелем,так как ондействительно очень бережно очищает, снижая чувствительность.

В общем, паста отличная, но стоит несколько дороже обычного ухода от splat.

Достоинства
  • Идеально очищает зубы от налета
  • Отсутствие мяты
  • Помогла избавится от чувствительности зубов
  • Свежее дыхание
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Цена
Asfirрекомендует