Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что это такое
Я не скажу, что меня как-то сильно беспокоит не белоснежность моих зубов, но всегда ведь хочется выглядеть лучше. Тем более что я большой любитель кофе, а от кофе сильно желтеют зубы. Так что отбеливание в целом для меня актуально.
Фактически это полноценный набор для отбеливания зубов, где основная вещь это как раз Led-капа, про которую я и хочу рассказать. Но кроме отбеливания, она способна и на реминерализацию, то есть она и отбеливает и восстанавливает. Про это я напишу чуть позднее, расскажу, что это такое и в чем отличия.
Я уже ходила на подобную процедуру к стоматологу, там тоже аналогично светили на зубы светодиодами, и тогда эффект мне понравился. Здесь же все работает по аналогичной схеме, только уже в домашних условиях, да и обойдется вам все это гораздо дешевле. Так что мне стало интересно сравнить результаты.
Сама капа достаточно небольшая
Что входит в набор
В посылке я получила саму Led капу отбеливающую, вместе с ней был и USB переходник для зарядки. Сама капа, если что, беспроводная, это намного удобнее, что никак не ограничен проводами. Ссылки на нее есть на Wildberries Вот она, и на Озон вот здесь. Там даже скидки на нее бывают, так что купить можно очень выгодно. Ну и плюс доставка быстрая.
Гель - первый шаг
Также в наборе идет сам комплект для отбеливания, то есть расходный материал для капы, так как капа это фактически усилитель эффекта от гелей, и без этого набора работать не будет. Если смотреть по маркетплейсам, то он аналогично продается и отдельно, потому что это расходный материал, в то время как лампа вам прослужит достаточно долго. Это удобно, что можно в любой момент купить этот набор и повторить процедуру.
Гель - второй шаг
На Wildberries он есть вот здесь. На озоне тоже есть вот тут. Цены и там и там незначительно отличаются, так что удобно, можно сравнить и купить там, где это будет наиболее выгодно.
В этот набор входят оба геля для использования с капой, и также полоски для отбеливания зубов в количестве 5 штук.
Весь набор из гелей к капе
Как это работает
А теперь я постараюсь объяснить, как это работает, потому что пока это может выглядеть как какая-то магия либо же просто как лампочка, которой светят на зубы, но это не так. У всего этого есть логичное объяснение.
Так мило выглядит зарядка
Дело в том, что все подобные гели для отбеливания состоят из пероксида водорода или пероксида карбамида, это основные действующие компоненты, их молекулы распадаются когда находятся на зубах, и в процессе этого образуются радикалы кислорода, которые как раз начинают проникать в зубы, и как раз таки они и отвечают за осветление и устранение каких-либо пятен. Но какую же роль в этом играет лампочка? Дело в том, что при попадании на гель такого света, ускоряется распад пероксидов, следовательно и в целом процесс осветления проходит быстрее и зубы намного раньше становятся заметно белее, а именно этого большинство и ждут. Но даже при таком способе не стоит ждать прямо видимого эффекта после первого применения.
Кнопка включения
Как использовать
С первого взгляда, особенно если вы никогда раньше подобным не пользовались, может показаться, что все сложно и запутанно. Но фактически это не так. Постараюсь понятно расписать то, как использовать этот набор, хотя в нем и так идет довольно понятная инструкция:
Первым делом нужно нанести на зубы гель-активатор, он как первый шаг, наносим его и стараемся не смазать о губы.
Затем непосредственно на саму капу наносим второй шаг - это осветляющий гель. Нужно нанести его в каждую из частей, то есть как для верхней, так и для нижней челюсти. Я распределяю его по всей поверхности, но можно и поставить точки, а потом надавить.
Аккуратно надеваем капу чтобы ничего не смазать. В целом это не сложно. И только после этого включаем ее уже во рту. Я держала ее просто губами, как бы прижимая, никакого дискомфорта это не вызвало.
Я держала капу примерно десять минут во рту, затем выключала и полностью смывала остатки геля, также использовала ополаскиватель, чтобы более тщательно все удалить. Зубы чистить не стала после применения, чтобы никак не травмировать.
После этого нужно тщательно промыть и просушить капу, это надо делать обязательно, если вы хотите, чтобы она работала продолжительное время и оставалась в презентабельном состоянии. Нужно снять вот эту часть, которую вы вставляете в рот, тут нет ничего сложного, промыть, а затем просто ее нужно хорошо закрепить обратно.
Ощущения при использовании
И напишу немного про свои ощущения во время использования, тут немного неоднозначно. В первые разы вообще никакого дискомфорта не было. А во в третий раз чувствовался небольшой холодок по зубам, будто на них дуют из вентилятора. Я так думаю, что так или иначе с каждым разом гель проникает все сильнее и глубже, и чувствительность все-равно меняется.
Не скажу, что это была прямо боль, но чувство немного неприятненькое. Появилось оно уже на последних минутах перед тем, как уже снимать капу. Но кстати потом оно снова не появлялось, тогда я уже стала использовать гель для реминерализации, я думаю, что здесь именно это сыграло роль. Так что при отбеливании не стоит забывать и о том, чтобы восстанавливать ваши зубы, это тоже важно.
Правила использования
И все-таки напишу про правила использования, чтобы зубам не навредить.
Во-первых весь набор разрешён для использования только лицам старше 18 лет, это вполне логично, детям такое точно не стоит делать, их зубы еще формируются. Ну и плюс если у вас есть какие-то заболевания по части стоматологии, какие-то патологии или вы в целом чувствуете, что с вашими зубами что-то не так, то перед применением стоит посетить стоматолога, чтобы вместо белых и красивых зубов наоборот себе не навредить.
Правила использования
Ну и конечно стоит адекватно оценивать ситуацию со своими зубами. Здесь есть два способа применения: интенсивный и деликатный. Интенсивный рассчитан на 5 дней, там вы воздействуете на зубы и утром и вечером, то есть этот курс для нормальных, не чувствительных зубов. Там вы в один день используете и капу и полоски.
Правила использования
И второй деликатный курс, его как раз выбрала я, он для чувствительных зубов, он на десять дней, и фактически в нем вы чередуете через день использование капы и полосок для зубов. Я еще добавляла гель снижающий чувствительность, и там все было отлично. Но об этом далее.
Красный свет из капы
Что там светиться?
У данной капы два режима: синий и красный, их вы можете видеть как раз на фото. При этом когда капа находится во рту, вы никакого синего свечения не видите, и это плюс, мне бы не хотелось, чтобы такой свет светил в глаза. Но вот красный свет более яркий и более заметный. От него у вас довольно забавно будут светиться щеки. Но в целом глаза раздражать он не будет.
Синий свет из капы
Но оба света отличаются по функционалу, синий это как раз свет для отбеливания, его я использовала и с гелем и с полосками, об этом как раз и написано в правилах, что для отбеливания мы используем синий свет. А для реминерализации как раз используется красный. Вот такое вот у них есть деление.
При этом отмечу, что внутри ничего не нагревается, вы не ощущаете никакого дискомфорта, обжечься там не получится, это просто свет.
Вот здесь подключается зарядка
Реакция моих чувствительных зубов
Ну а теперь расскажу про реакцию моих зубов, которые довольно чувствительные, и расскажу, как сделать так, чтобы и чувствительные зубы перенесли отбеливание спокойно.
Я думаю, что если бы я на свои зубы использовала интенсивный курс, то им правда было бы не хорошо, но во-первых я выбрала второй курс, который на десять дней, во-вторых использовала этот период пасту для чувствительных зубов и вовремя прибегала к реминерализации.
По итогу я получила то, что ни на сладкое, ни на холодное мои зубы сильнее реагировать не стали. Так уж вышло, что мороженое я ем часто, и если есть какие-то изменения, то я их сразу чувствую. Тут ничего подобного нет. Не среагировали даже чувствительные клыки, что меня даже удивило, потому что у меня они самые проблемные. Но и с ними все было хорошо.
Отбеливающие полоски из набора
Эффект
Ну а теперь пришло рассказать про сам эффект. В целом улыбка стала более белой, ушел именно вот этот кофейный оттенок, который мне безумно не нравился. Но основной плюс коснулся именно клыков. Они - моя проблемная зона, они мало того, что чувствительные, так и темнее остальных зубов, всегда были, и я ничего не могла с этим сделать. Но тут я прямо обратила внимание, что они правда сравнялись практически по оттенку с остальными зубами.
Думаю, если бы я еще пару раз использовала гель с лампой еще только на клыки, то эффект бы вообще сравнялся, но я решила уж сильно их не мучить, меня и так все более чем устроило.
Что по реминерализации?
Ну и раз я затронула тему покупки геля для реминерализации, расскажу, что это такое, но прежде всего отмечу, что для данной лампы можно использовать как средства из набора, так и любые другие гели. Так как раз я и приобрела гель для реминерализации, эта капа будет работать со всем, главное берите качественное и проверенное, на этом экономить не стоит.
Ну а теперь о реминерализации, это процедура, когда зубам восстанавливают их покрытие с помощью нанесения гелей с фтором и кальцием, это надо и для укрепления эмали, и чтобы предотвратить появление кариеса, хотя фактически большая часть проблем с зубами идет из-за повреждений эмали. Это же поможет защитить зуб от того, что он может разрушиться.
В комплекте идет зарядка вместе с проводом
Я почитала ресурсы, где пишут про эту процедуру, и там сказано:
Показано при повышенной чувствительности зубов, если есть болезненная реакция на холодную, горячую, сладкую или кислую пищу.
А это как раз мой вариант, и моя вечная проблема. А капа как раз должна аналогично с синим светом, ускорят и усилить процесс, но уже с использованием красного света. Так и вышло, думаю именно благодаря этой функции для меня все десять дней отбеливания прошли без последствий.
Понравилось ли мне
Да, мне понравился результат, я вижу, что зубы стали светлее, это по большей части относится именно к клыкам, потому что они были на общем фоне более темными.
Да, конечно, когда на постоянной основе пьешь кофе, довольно сложно поддерживать такой внешний вид зубов, но тем не менее и сам формат капы с расходниками довольно продуманный, потому как сами расходники я могу купить в любой момент и повторить весь курс. Это прямо плюс, что не придется заново покупать весь набор и переплачивать. Здорово, что о пользователях позаботились, я это оценила. Думаю, что спустя время я правда все это повторю. Мне понравилось.
Вывод
Led-капа для отбеливания зубов On white
Необычный и интересный формат, мне понравилось, и я действительно увидела эффект, но и в моем случае самым большим плюсом было то, что зубы не стали более чувствительными. Для меня, как для человека который периодически от этого страдает это важно. Так что ставлю пять звезд и рекомендую к покупке.
Раньше хотела попробовать, а сейчас узнала что это разрушает так сильно эмаль все эти отбеливания 😎 и желание отпало, не хочеться рано ходить с коронками 😁