Гель состоит на основе перекиси водорода и ментола (и других составляющих).
Практически как у стоматологов. Отличие лишь в том, что стоматологи еще используют ультрафиолет, а десна покрывают защитным гелем.
Суть процедуры отбеливания у стоматолога:
Сначала врач подготавливает зубы таким образом, чтобы активное вещество не попало на десны. Гель на основе перекиси водорода или другого активного вещества наносится на эмаль, далее врач воздействует на него ультрафиолетовой лампой. Свет запускает реакцию и из геля начинает выделяться кислород, он нейтрализует желтые пигменты, оставленные пищей или никотином. Результат виден уже после первой процедуры.
Вообще, отбеливание - это процедура не из рекомендуемых.
Стоматолог мне еще в детстве сказал - что отбеливание вредно для зубов и портит эмаль.
Отдельные случаи, когда отбеливание реально необходимо (не для красоты) - это различные врожденные заболевания зубов.
❗️На сайте Smilebe, я нашла рекомендацию о использовании реминерализующего геля (он нужен для восстановления эмали зубов, чтобы зубы не были чувствительны).
❌ Я бы и с радостью им воспользовалась, но ведь его надо приобретать отдельно и видимо у другого производителя. Считаю что такое средство должно быть уже в комплекте с отбеливающими средствами.
🟪 Использование:
Инструкция
▫️ В отличии от полосок, перед отбеливанием карандашом НУЖНО почистить зубы пастой.
▫️Далее, 1 раз надавить на кнопку внизу карандаша и тонким слоем нанести на 6 верхних и 6 нижних зубов (я наносила на 8 зубов).
В первый раз я нажимала на кнопку несколько раз, чтобы увидеть каплю геля. Последующие разы уже старалась нажимать один раз, но гель вот так на кончик кисточки не вытекал и не понятно есть он там на кисточке или нет, достаточно ли его. Мне всё же казалось, что недостаточно, поэтому иногда нажимала по несколько раз.
Честно говоря, мне не очень понравилось использование карандаша, из-за неудобного дозирования геля. Я могла перестараться и намазать больше чем нужно, из-за того что он прозрачный и не понятно что я там намазала. Или намазать слишком мало и тогда это просто пустая трата времени и толку не будет.
▫️После того, как нанесла гель, нужно задержать улыбку (зубы открытыми) в течении 15-30 секунд.
Гель в некоторых местах пенится (идёт реакция).
🔺Кстати, обратите внимание, какой разный цвет зубов из-за того, лишь, что фото сделано ближе. Так же и из-за освещения получается.
▫️Ну и далее закрыть рот и оставить гель на зубах на 15 минут.
▫️Затем прополоскать и не кушать и не пить еще минут 20.
Сразу после смывания геля:
До / После первой процедуры:
🟪 Впечатления:
✅ В целом, сильного дискомфорта я не испытавала во время процедуры. Во рту ощущается прохладный вкус ментола. Зубы и дёсна не болят во время процедуры.
✅ Выдержать 15 минут конечно же проще, чем пол часа как с полосками. И слюноотделение не такое большое как с полосками.
📛 Но мне некомфортно, что на зубах гель, который ничем не закрыт и соприкасается с губами.
И слюноотделение ведь всё равно идёт, а вместе с ним стекает гель с зубов. Сплевывать не удобно, тогда весь гель точно уйдёт со слюной. И через 10 минут на зубах уже не ощущается что что-то есть.
Поэтому полоски, в использовании мне понравились всё же больше (ведь гель точно дозирован и находится под полосками).
📛 После 2 раза использования карандаша, я почувствовала что эмаль становится чувствительной (видать намазала слишком много), поэтому съездила и купила всё-таки реминералезирующий гель за 234 руб. в магните. И дальнейшие дни пользовалась им, после отбеливания. Больше чувствительности не испытывала.
✅ Но плюсом карандаша является то, что его можно нанести точечно, например только на клыки (которые как правило самые желтые).
✅ Смывается гель легко. После использования, на зубах не образовывается никаких пятен. Зубы может и стали немного светлее, но это не то отбеливание, которое я ожидала.
🟪 Вот результаты:
Фото старалась делать при одинаковом освещении, с одинаковым цветом кожи. Только так виден (не виден) реальный результат.
Здесь до/после 1 недели ежедневного использования карандаша:
А здесь, спустя 2 недели использования средств Smilebe (неделю полоски + неделю карандаш).
Так вот, в целом, после двух недель, зубы стали белее на 1-2 тона. Мне стало заметно в зеркале. Но результат я конечно ожидала более весомый…за 2 недели то. Изучив концепцию отбеливания в интернете, я поняла, что мои зубы попросту не нуждаются в отбеливании.
Они имеют природный желтоватый оттенок, но никакого желтого налета, который требовалось бы отбелить - у меня нет.
Рекомендую использовать эти средства именно для курильщиков и тех кто пьет чай и кофе в больших количествах. То есть для тех, у кого реально есть что отбеливать.
А я отбеливать зубы в дальнейшем всё-таки не буду, эти средства конечно допользую, но больше - нет.
Полоски мне всё же показались эффективнее и намного удобнее в использовании.