Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами полезной информацией и своим впечатлением о пасте MEDIBLANC.
- О МОЕМ ОТНОШЕНИИ К ВЫБОРУ ЗУБНОЙ ПАСТЫ
Если и есть в этой жизни вещи, к выбору которых я отношусь с полной серьезностью, то зубная паста однозначно входит в список таких вещей. Гигиена полости рта - это, во-первых, здоровые зубы. Я считаю, что о зубах нужно заботится с молодых лет, чтобы в более почтенном возрасте по максимуму избежать проблем, болей, удалений и так далее. Зубная боль порой бывает невыносимой, поэтому лучше граммотно уделять зубам 5 минут каждый день. Во-вторых, гигиена полости рта - это красивые зубы. Кому из нас не хочется похвастаться красивой, белоснежной улыбкой на собеседовании или же просто на летних фото? В-третьих, гигиена полости рта - это свежее дыхание, которое позволяет чувствовать себя уверенно и не стесняться заговорить в любой ситуации. Именно поэтому я всегда очень ответственно подхожу к выбору пасты.
- О МОЕМ ОТНОШЕНИИ К ОТБЕЛИВАЮЩИМ ПАСТАМ
Мое отношение к отбеливающим пастам двоякое. С одной стороны, это всегда такой соблазн, особенно когда производители обещают, что зубы станут на n-ное количество тонов белее уже через пару недель. Хоть и понимаю, что это в 99% случаев просто маркетинговый ход, но в нетеряющем надежду сердце шоппоголика все еще живет надежда, что когда-нибудь какая-нибудь паста действительно будет отбеливать.
С другой стороны, я знаю, что отбеливающие пасты не всегда полезны для зубов, и лучше отдавать предпочтение пастам с защитой о деснах, против кариеса и прочее; а профессиональную чистку зубов лучше делать в стоматологическом кабинете (раз в год или же по мере необходимости).
Я живу во Франции и никогда не видела, чтобы эта паста продавалась где-то в аптеке или обычном супермаркете. Увидела ее абсолютно случайно на сайте NOTINO. Это чешский сайт, который предлагает очень широкий спектр товаров и брендов в области парфюмерии, косметики, средств гигиены. На сайте можно найти как топовые бренды класса люкс, так и средства масс-маркета. Они осуществляют доставку по всему миру. Так, например, в Россию доставляют либо в почтовое отделение (395 рублей), либо прямо до двери (675 рублей). По времени доставка в Россию займет около 10 дней. Так например, если сегодня я оформляю заказ на сайте (пишу этот отзыв 7 сентября), то получу его через 9 дней.
По Европе же доставка быстрее, все посылки приходят буквально через 4-5 рабочих дней.
- КАКИЕ ФОРМАТЫ СУЩЕСТВУЮТ?
На cайте NOTINO представлено 2 формата: 50 мл и 100 мл. Естественно, выгоднее сразу покупать большой формат, так как за тюбик 100 мл вы отдадите 880 рублей, а за 50 мл - 510 рублей. А для любителей съэкономить отмечу, что на сайте частенько бывают скидки. На эту пасту обычно действует скидка 14%, а в период распродаж возможно и больше.
1) Для взрослых и детей старше 3 лет
2) Для людей с повышенной чувствительностью зубов
*совместима со всеми видами зубных щеток.
Паста содержит ряд активных ингредиентов :
- Гидроксиапатит — 100 % натуральный материал, источник биологически активных ионов кальция и фосфатов, улучшает состояние и внешний вид зубов, усиливает их сопротивляемость внешним воздействиям, а также ускоряет процесс реминерализации и запечатывает трещины
- Хлоргексидин диклюконат — борется с бактериями, содержащимися в зубном налете
- Аллантоин — ускоряет процесс регенерации десен
- Ментол и масло мяты — обеспечивают длительную свежесть дыхания
- Sodium PCA — предотвращает сухость полости рта
Производитель советует пользоваться этой пастой 2 раза в день по 2-3 минуты. Лично я использую отбеливающие пасты только утром, поэтому и этой пастой пользовалась 1 раз в день. Перед сном предпочитаю использовать какие-то нейтральные пасты (общий уход и т д.).
- ЧТО ОБЕЩАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?
Производители обещают, что данная паста:
- Запечатывает микротрещины и царапины на зубной эмали, защищает от кариеса;
- Удаляет пятна, зубной налет и желтизну, восстанавливает естественную белизну зубов;
- Усиливает процесс реминерализации зубов, действуя и на их корни;
- Уменьшает чувствительность зубов и обновляет их структуру;
- Предотвращает сухость полости рта и улучшает способность десен к регенерации;
- Не повреждает полость рта благодаря небольшому количеству пены.
- ЧТО ИЗ ЭТИХ ОБЕЩАНИЙ ПРАВДА?
Естественно, не все из обещаний производителя я смогла отследить, но все же по большинству из них удалось сделать кое-какие выводы. Давайте дальше прямо по пунктам.
1. Удаляет пятна, зубной налет и желтизну, восстанавливает естественную белизну зубов.
В целом, у меня хорошие зубы, без пятен и без повышенной склонности к кариесу. Но все таки небольшая желтизна и налет образуются с течением времени. Заявленного отбеливающего эффекта этой пасты я не заметила. За 2 месяца не отметила ни положительных, ни отрицательных сдвигов. Судите сами по фото ниже (на фото есть небольшая разница в освещении).
Фото до:
После 2-х месяцев использования:2. Уменьшает чувствительность зубов и обновляет их структуру.
За время использования пасты чувствительность зубов на самом деле снизилась, абсолютно отсутствуют неприятные ощущуния при употребление холодной или горячей пищи.
3. Предотвращает сухость полости рта и улучшает способность десен к регенерации.
Абсолютно точно, эта паста предотвращает сухость полости рта. Мне знакомо чувство, когда после того как почистишь зубы, минут через 5 возникает дикое желание прополоскать рот еще раз или выпить стакан воды. С этой пастой такого ощущуния не возникает и на протяжении дня сухость не появляется.
4. Не повреждает полость рта благодаря небольшому количеству пены.
Под этим пунктом могу подписаться на 100%. Изначально даже кажется странно, что так мало пены; думаешь, что может взял недостаточно пасты. Но к этому очень быстро привыкаешь и со временем это ощущение отсутствия обильной пены становится привычным и нормальным.
- ЧТО БЫ Я ДОБАВИЛА К СПИСКУ ПРЕИМУЩЕСТВ?
1. Свежее дыхание.
С этой пастой не придется переживать из-за неприятного запаха изо рта, на протяжении всего дня вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно.
2. Приятный мятный вкус.
Паста очень приятная на вкус (просто мятная), без травяных или еще каких-либо добавок.
3. Привлекательная упаковка.
Ну и конечно небольшой маркетинговый ход - очень привлекательная упаковка. Упаковка минималистичная, но очень стильная и современная. Такую пасту хочется купить и использовать каждый день.
Общее впечатление от использования этой пасты положительное. Она действительно гарантирует качественную заботу о зубах и ротовой полости, не вызывая никаких неприятных ощущений и обеспечивая свежее дыхание надолго.
С другой стороны, паста заявлена как отбеливающая, но этого отбеливающего эффекта я так и не заметила за 2 месяца использования. Единственное, что считаю позитивным моментом, так это то, что производители не делают никаких громких заявлений из разряда: "Ваши зубы белее на 3 тона уже через 2 недели".
Как по мне, так соотношение цена/качество не совсем оптимальное, так как на рынке представлено много зубных паст, которые ничем не уступают этой и предлагаются по более выгодной цене. Не думаю, что когда-то еще куплю пасту данного производителя.