Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 04:08

Видела рекламу "Лондонграда" на баннерах - подумала, что очередная чушь, развлекалово для подростков и домохозяек. К сериалам, особенно отечественным, отношусь не слишком благосклонно.

Собственно, сериал начал смотреть муж. А за ним и я - сначала вполглаза, из любопытства, а потом зацепило. Несколько серий посмотрела с удовольствием.

Сюжет отнюдь не нов. Вспомнилось "Агентство Лунный свет" с Брюсом Уиллисом. Был такой старенький сериальчик про двух разнополых персонажей, решивших поработать частными детективами. Разруливали разные оригинальные "траблы", иногда попадали в неслабые переделки. Он - обаятельный авантюрист, она - избалованная и материально обеспеченная красотка. И режиссер постоянно дразнит зрителя намеками на будущий романтИк между героями и. Ничего не напоминает? Вот-вот...

А в целом сериал увлекательный, с юмором. Каждая серия имеет законченный сюжет. Смотрится легко, хотя, конечно, сюжет во многом надуманный. Этакая опереточная легкость и искрометность - ррраз, и с легкой руки режиссера наших доблестных детективов и все проблемы решены, и мегазлодеи подобрели. Ясное дело, хеппи-энд в каждой истории. Сериал рекомендую любителям "легкого жанра", вполне подойдет чтобы нескучно скоротать вечер или поднять настроение.

PS Особенно запомнилась серия с Куценко, игравшим писателя-народника. От души посмеялась.

Достоинства
  • В целом приятная идея
  • Интересный необычный сюжет
Недостатки
  • Очевидный сюжет
Мартовскаярекомендует
08.10.2015