Опубликовано 21 Январь, 2019 - 01:12

один раз

Относительно недалеко от метро Новокузнецкая на Большой Татарской 24 открылось новое кафе-бистро Мустафа Кебаб.

Я нашла это место случайно - искала парковку недалеко от Новокузнецкой и желательно не за 380р в час, как на Пятницкой. Парковку нашла, машину поставила, увидела, что открылась новая "шаурменная", и решила пойти попробовать - ну люблю я шаурму)))))

Вывеска нам обещает, что это знаменитый донер из Берлина:

Честно, понятия не имею чем же он так знаменит в Берлине, но пока сидела и ждала заказ, ради интереса посмотрела на Трипэдвайзере есть ли вообще в Берлине такое заведение - есть.

1. Расположение.

Московский Мустафа Кебаб имеет очень неудачное местоположение - Большая Татарская 24, это очень сильно в стороне от основного "разброда и шатаний" народа, настолько в стороне, что случайно сюда забрести практически невозможно.

2. Интерьер, атмосфера, посетители.

Интерьер заведения незамысловатый, но в целом приличный, классическое бистро.

Кассиры и повара приветливые, подробно рассказывают что есть что.

В кафе приятно пахнет - жареным мясом и специями, никаких неприятных запахов я не уловила.

Народу мало, кроме меня было буквально 3-4 человека (для вечера пятницы это оооочень мало).

3. Цены.

Цены для шаурмы очень высокие. Шаурма с курицей в лаваше стоит 240р, в боксе - 260р, на тарелке 450р. Я выбрала в боксе, а также взяла картофель фри и лимонад. Все вместе обошлось мне в 390р - совсем недешево для шаурмы-бистро (я ж любитель шаурмы, поэтому примерно знаю, что в среднем шаурма в боксе стоит около 190-200р).

4. Еда - состав, количество, вкус.

Готовят у вас на глазах и очень оперативно, время ожидания заказа у меня не превысило 4-5 минут, думаю за счет малого количества посетителей.

На столах стоят дополнительные соусы: майонез и кетчуп, можно в шаурму, можно к картошке фри

Очень понравилось, что еще на всех столах стоят мисочки со специями и маринованными перчиками чили, я очень люблю эти перчики, а тут их можно добавить самому и сколько хочется!

Картошка фри самая обычная, НО сильно остывшая, почти холодная, и совсем не хрустящая =(( Порция по размеру как маленькая фри в макдаке.

Бокс с шаурмой выглядит так:

Обратите внимание на количество содержимого относительно краев бокса

В Мустафа Кебаб в шаурму в боксе по умолчанию кладут 2 соуса: чесночный и йогуртовый, для меня это плюс, так как я не люблю томатный соус или аджику в шаурме, но если вам хочется, то можно заменить соусы, также содержимое бокса посыпают сверху крошкой из брынзы.

Внешне кажется, что в боксе прям много еды, но на деле это не так:

Количество содержимого относительно краев бокса после перемешивания - объем уменьшился вдвое

После того, как начинаешь перемешивать содержимое, становится видно, что куриного мяса там дай бог одна столовая ложка с горкой, основная масса - это салат из пекинской капусты с очень небольшим количеством помидоров, морковки и зелени, причем пока мешаешь, объем содержимого бокса как бы "сдувается" и становится понятно, что есть там особенно нечего.

Еще не понравилось то, что мясо практически холодное, пока перемешиваешь - оно окончательно остывает.

Крошка брынзы на вкусе никак не отражается, скорее просто попытка "иметь свою фишку" в приготовлении плохонькой шаурмы, никаких особых/секретных специй ни в салате, ни в курице, ни в соусе нет, и в итоге ты жуешь просто "салат из овощей с курицей в йогуртовой заправке с легким привкусом чеснока" (мне вообще показалось, что в соус добавляют даже не свежий чеснок, а порошок).

Мне было совсем не вкусно и не сытно. Я реально осталась голодная, так как порция шаурмы по факту очень маленькая и в основном состоит из "травы", а холодную мягкую картошку фри я вообще есть не стала.

Не рекомендую это заведение, хоть здесь и симпатично, но НЕ вкусно, маленькие порции и высокие цены. Даже если вы случайно сюда забредете, лучше прогуляйтесь в сторону Пятницкой и Климентовского переулка, там полно заведений на любой вкус и кошелек, где гораздо "эффективнее" можно потратить ваши деньги и время.

Достоинства
  • Готовят у вас на глазах
  • Маринованные перчики чили бесплатно
Недостатки
  • Мало мяса
  • Очень маленькая порция
  • Сильно завышены цены
  • Холодная картошка фри
  • Холодное мясо
firiesesне рекомендует
Жаль что так мало положили Puzzled
19.01.2020
Согласна мнением! Дорого и невкусно, у меня а шаурме в пите оказалась чёрная прогнившая капуста, прям такие крупные три куска, я показала их повару, тому, что за верителем, никакой реакции, забрал поднос и все(( большое не пойду в это хипстерское местечко, я бы предпочла достойную кухню,чем весь дизайн с невкусной шаурмой и гнилой капустой