Есть в славном русском граде Петра нашего Великого) - городе Санкт-Петербург, Россия - городской Парк "300-летия Санкт-Петербурга", в который я, гость города, попала случайно, хотя слышала много о нем, но была уверена, что он далеко, добираться сложно - там и сама зеленая зона большая, и в нем же - пляж на Финском заливе Балтийского моря, а по факту - этот парк - в городе -
Очень необычный цвет воды - фиолетово-сиреневый, у меня такая ассоциация), а кто-то говорит, что насыщенный синий цвет; у Черного моря, например, такого оттенка нет.
И сильно далеко от берега глубина - т.е., можно отойти от толпы - и - один средь волн (и глади морской))
Этот Парк, ориентировочно, расположен между новостройкой "Лахта-Центр", т.н., "кукуруза", и стадионом "Газпром-Арена" ("Зенит-Арена"), круглое здание рядом с, тоже новой, дорогой-мостом - ЗСД (Западный скоростной диаметр)
стадион "Газпром-Арена" ("Зенит-Арена") и ЗСД, Санкт-Петербург
В Парке чисто, трава подстрижена, можно расположиться среди деревьев, которые тоже очень красивые - стройные, с густыми кронами.
Никаких бездомных животных там не бегает, только птички летают... Там, в Петербурге, даже птицы красивые, культурные! ) тихо опускаются на кромку берега или парапет - и наблюдают за человеками), так потешно свои головки поворачивают в разные стороны! 😊
хорошая набережная - ровная, широкая, места хватает и велосипедистам, и пешеходам.
И там, в парке, будет не скучно никому - кто-то желает спокойно побродить среди деревьев, а кому-то - развлекательный центр рядом с набережной, с парковкой.
И свои интересные, оригинальные достопримечательности есть в этом Парке -
например, скульптурная группа "каменных дедов" (подарок из Южной Кореи), каждый тот каменный идол означает что-то определенное - достаток, благополучие и пр. - и у них, как это уже модно), стерты до блеска выступающие части ))
каменный идолы «Дольхарбан», Санкт-Петербург.
- центральная дорога от входа в Парк ведет к стилизованному Маяку - очень похожая на настоящий маяк колонна, на которой история Санкт-Петербурга в картинках;
- целый сад яблонь, подаренных Финляндией (я их не видела, мало времени было. Будет повод вернуться!));
- статуя национального Героя Венесуэлы, подаренная самим Президентом Венесуэлы, хотя, казалось бы - где Южная Америка и где Россия, но та давняя история связана с Россией и нашей императрицей-царицей Екатериной Второй, ну, очень, занимательная история!)) -
он, тот венесуэлец, ничего не выпросил у России, что хотел, но все равно впоследствии отзывался о нас только хорошо! и Екатерина II даже подарила ему что-то там, вроде, плащ))
Да, мы такие! 😊
Венесуэльский дядька тоже там "для удачи" ))
- еще какие-то камни - осколки чего-то с застрявшим чем-то), табличка там не объясняет, что это такое, надо было смотреть в интернете, кстати, Wi-Fi в Парке бесплатный!
Мне понравился и сам Парк "300-летия Санкт-Петербурга", и понятная прямая дорога к нему от станции метро "Беговая" (зеленая ветка, вверху схемы), можно даже пройти от метро "Черная речка" (синяя), оттуда несколько км, но путь тоже может быть интересным, в Санкт-Петербурге нет неинтересных мест!))
Даже этот район, современный, так сказать, застроенный разноуровневыми высотными домами и разных оттенков, не тяготит, а мне и вовсе даже понравился - более привычный, так сказать)
Крайние жилые многоэтажки возвышаются над парком - представляете, какой вид из окон тех квартир?.. ну, и ладно, что далеко от центра города!) любым видом транспорта доехать не проблема...
у станции метро "Беговая"
мимо этих домов и торгового центра с авто-кинотеатром (черный большой экран на открытой площадке) мы прошли от "Беговой" к "Кукурузе", к-рая еще и не думает, наверное, июнь-2020, сдаваться "алигаторам"-олигархам), а оттуда по берегу - в Парк.
"Лахта-Центр", Санкт-Петербург.
Фрегат "Паллада", Санкт-Петербург.
а мне еще понравились адресные таблички в городе - большие, светлые, заметные издалека, иногда, не в добрый час будет помянуто!, это может спасти кому-то жизнь -
эта улица, Яхтенная, как раз, с того края Парка, где развлекательный центр, парковка, Арена и ЗСД.
Конечно, я теперь, как тот венесуэлец) буду всем рассказывать, ко всему, что знаю в Петербурге, еще и про этот Парк "300-летия Санкт-Петербурга"; и позагорать в жаркие дни, ну, бывают же они и на северах!) можно не только у Петропавловской крепости.
Всё познаётся в сравнении - мы в хорошем районе города остановились - в г\доме в Столярном пер.- где тоже всё нравилось, а попали бы в неудачные условия, мягко говоря, наверняка, по-другому бы и вся поездка запомнилась)) Так что, в дороге мелочей не бывает)