Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 23:43

один раз

Друзья, всем хорошего дня! Спасибо, что снова заглянули ко мне))

Итак - парк 300-летия! Почему самый юный? Так ведь заложен только в 1995 году - хоть и в прошлом веке, но всего 24 годка ему)) Почему самый амбициозный? А вы только гляньте, меж каких сооружений он стоит!

Лахта-центр (пусть и слегка недостроенный) и Газпром Арена (будем считать, что достроенный, да). Тут надо соответствовать, знаете ли. И парк честно пытается.

Я не была в нем ни разу. Ну, до вчерашнего дня)) но вот время пришло и сказало: пора, сестра! Все уже в нем были, а ты?! Пришлось ехать.

Расположен парк крайне удобно - в 5 минутах ходьбы от станции метро "Беговая". После входа (который, кстати, бесплатный, уж не знаю, это в честь осени или всегда так) сразу попадаешь на главную аллею, с которой открывается вот такой вид:

Народу, кстати, много везде. Я честно пыталась минимизировать его количество на фото, но тщетны были мои усилия(( ладно, сделаем вид, что люди нужны для масштаба 😂 А возле входа, если кому нужно, все еще ждут посетителей аттракционы для мелкого народца - увы, не бесплатные.

Так вот, аллея. Стоят на ней фонтаны и вот такая колонна, стилизованная под маяк. Наверху флюгер - вполне себе действующий: хоть ветра и не было почти (был ооооочень теплый и чудесный день\вечер), он крутился исправно. Колонна эта из гранита высотой ажно 22 метра.

Сам парк, ввиду своей юности, ничем не заросший, деревца в основном невысокие, все вокруг просматривается очень хорошо - иногда даже слишком 😂 \вид на многоэтажки, конечно, не так впечатляющ\. Аллеи четко обрисованные, круговые, везде установлены скамейки, на центральной аллее и рядом разбиты клумбы, есть мусорки (что все равно не очень сильно от мусора спасает, кому-то прям не донести пару оберток и бутылок \минута ненависти\). Осень добавляет ярких красок))

Есть еще вот такая аллея, она идет от фонтанов вдоль пляжа (о да, здесь есть пляж, йухууу! :D) в обе стороны: и к Лахта-центру, и к Арене.

Очень уютно выглядит и днем, и при свете фонарей. Печалит только безумное количество мелких детишек, просто таки бросающихся под ноги на своих лисапедах\самокатах. Не то чтобы я была против, катайтесь, но ведь если я упаду на кого-то из них, больно в итоге будет совсем не мне...

Если чуть отойти влево, в направлении Арены, то среди деревьев можно отыскать вот такого дяденьку:

Когда я смотрела на него издали, то была уверена, что это окажется Петр Первый - ну, город-то он основал, а парк в честь города... Л-Логика. Ноооо оказалось, что это - Франциско Миранда, революционер, национальный герой, знаковая фигура Венесуэлы. И подарил его парку лично Уго Чавес. Ну... окей. Сделаем вид, что замысел понятен. И побежим уже к пляжу 😂

Ох... говорят, летом здесь купаются)) не знаю, может, и так, пляж вполне себе пригоден для этого. А уж какие виды...

Простите великодушно, не смогла уменьшить количество фото, они всееееее прекрасны ведь их делала я. Я обожаю закаты, обожаю рассветы и готова снимать их в бесконечном количестве)) тем более, что этот пляж способствует моим желаниям на все 100%!

Ввиду осени и отсутствия шторма вода отошла, обнажила дно и камни. Песок был твердым, ноги не вязли. Немного пахло йодом)) собаки и дети резвились, девушки проводили фотосессии (да и мальчик тоже), пары прогуливались, взявшись за руки... Идиллия))

Еще на фото вы можете увидеть небольшой полуостров, там много камней, и очень удобно сидеть на них и радоваться закату.

Ну а теперь - Лахта-центр. В конце концов, зря, что ли, он там возвышался? :D

Его видно из любой точки парка, и он ненадолго переносит вас в Дубай)) особенно, когда начинает светиться. Как по мне, очень красивая штука, уж не знаю, кто там был против него, и какой именно исторический вид он портит... Мне он ничего не портил, а напротив - добавлял настроения))

Уж коли я догуляла до самой темноты, то не сделать вечерне-ночные снимки не могла. Объекты остались те же, но цвета - совсем другие))

Очень хотелось поймать момент, когда Лахта-центр начинал светиться еще и боковыми прожекторами, но не вышло. Впрочем, и так неплохо))

Не знаю, когда лучше - днем или вечером, - но уверена точно: в парке стоит побывать хотя бы в какое-то время суток)) пусть он пока еще мал и растет, но чувство умиротворения, которое охватывает, когда стоишь на берегу залива, восхитительно. Мимо плывут парусные кораблики, кричат чайки, где-то вдали виднеется силуэт огромного парома... Заходит солнце... А у тебя в одной руке вкусный кофе, в другой - чужая теплая рука, в третьей - телефон с фотоаппаратом... ой, ну, вы поняли))

В общем - рекомендую. Тем более, если вы живете недалеко от него))

Хороших вам впечатлений, друзья :)

Достоинства
  • Легко добраться
  • Между Лахта-центром и Газпром Ареной
  • На берегу Финского залива
  • Отличная набережная, чудесные аллейки
  • Хороший пляж
Недостатки
  • Небольшой
  • Сильно многолюдный
Невеста Розрекомендует
30.09.2019
эх, я один раз купалась там, правда несколько лет назад
И как оно? Видела много камней. Или при достаточном количестве воды они глубоко лежат?
03.10.2019
это же финский) там до достаточной глубины еще идти долго надо...очень долго

да,камни... но такие-же, как в Петергофе или в Стрельне (т.е. не такие валуны как на ЮЗе))
У меня была надежда, что где-то Финский все же глубже привычного 😂
03.10.2019
в черте города нет(
Ых(( ну ничего, все равно мы стоим на море 😂
"нууу, не знаааю..." )) выражаясь вашими словами) с 1995 года вы впервые услышали о нем, что там можно купаться?.. а дядька тот, на постаменте - удачу новобрачным дарит ) что-то там у той статУи трут "на счастье")) нуу, так гаварят) еще там есть скульпт. композиция из Кореи - тоже на удачу заряжена) так что, кукурузина - там не главная )