Опубликовано 9 Май, 2018 - 18:20

неделя или более

В санаторий мы с дочкой ездили по путевке "Мать и дитя", хотя в этом санатории отдыхают дети и без родителей. Мы отдохнули прекрасно, а вот одну дочь я бы туда не отправила.

Санаторий, естественно, предполагает оздоровление и/или лечение детей. Моя дочь перед поездкой здорово простудилась. Мы ехали сутки в поезде со страшным насморком. Как же я благодарна врачу-педиатру санатория и процедурным медсестрам!!! Врач - умница, обходительная, тактичная, грамотная, внимательно выслушала и осмотрела, назначила необходимые процедуры. Через несколько дней моя дочь была абсолютно здорова без единой таблетки. Я была в счастливом шоке! Дома она болела всегда подолгу, насморк и боль в горле сразу же переходили в трахеит-бронхит и без антибиотиков обойтись не получалось. В санатории работают волшебники! Только за это я поставлю самую высокую оценку! Хотя были и другие немаловажные плюсы. Например, питание. Кормили нас "на убой". Блюда были очень сытные, вкусные, разнообразные: и мясные, и рыбные, и в горшочках. Готовили, как дома. В первую неделю я не могла съесть всю свою порцию, этого для меня было много. Потом втянулась, стала всё съедать, из столовой, как колобок, катилась.

Процедур было достаточно. Терапевт серьезно подходила к назначению, расспрашивала о имеющихся болячках, и, чтобы не навредить, не спровоцировать обострений, назначала возможные процедуры.

Санаторий расположен недалеко от моря. Мы каждый день ходили подышать морским воздухом и покормить лебедей, которые, завидев людей, быстро гребли к берегу. Кормили мы их хлебом прямо из рук. Иногда они щипали за пальцы, мы визжали, хохотали, было весело!

Во дворе санатория есть детская площадка с качелями, горками.

Территория ограждена хорошим забором, у ворот охрана. Без их ведома даже взрослые не могли войти-выйти. Надо было позвонить в звонок, выходил охранник и открывал ворота.

Ежедневно вечером проводились разные мероприятия. Была и детская игровая комната. Если мама куда-то уходила, могла оставить там ребенка. Моя дочь любила там находиться со своими приятелями, даже когда я была в номере. Воспитатели занимались с детьми разными поделками, было интересно детям.

Также приглашали детей поучаствовать в концертах, спортивных соревнованиях.

Номер наш был просторный, уютный, с лоджией. Правда, на тот момент, лоджия была минусом, так как отдыхали зимой, и очень дуло из двери балкона.

Мебель была хорошая, новая, в едином стиле. Телевизор и холодильник в номере.

В номере убирали и выносили мусор ежедневно. Я часто отправляла горничных, говорила, что у нас чисто, они только мусор забирали.

Вообще в санатории 3 жилых корпуса - два для матери и дитя, один для детей, которые отдыхают без родителей. Номера разные. Нам повезло, у нас был хороший номер. Рядом - поменьше. А на первом этаже совсем малюсенькие, мы были там в гостях.

Здания двухэтажные, старинные. Сделан ремонт, немного осовременнили санаторий.

Бегать по коридорам и играть в неположенном месте детям не разрешалось. Такого бардака и шума, как там, не было. В холле на втором этаже с воспитателем дети могли позаниматься, поиграть в настольные игры.

А вот что мне не очень понравилось - жилой корпус, столовая, процедурный корпус и врачебный - всё это находится в разных помещениях и теплых переходов между ними нет. Погода тогда была мерзопакостная, снег с дождем, сильный ветер. И нам всё время приходилось бегать по улице, особенно после процедур. В этом мало приятного, но не критично.

В-общем, мы очень довольны. Персонал располагает к себе, доброжелателен. На любые просьбы реагируют адекватно. Питание отличное, даже не приходилось тратиться на вкусности. Шоколад, выпечка, соки, йогурты каждый день были на полдник. Отдых удался! С удовольствием поехала бы туда еще и еще.

Достоинства
  • Внимательные врачи
  • Грамотный, вежливый персонал
  • Качественное лечение
  • Отличное питание
  • Хорошие процедуры
Недостатки
  • Зимой прохладно в номере
  • Нет теплых переходов
Rich555рекомендует
хотелось бы там отдохнуть
09.05.2018
Мне бы тоже хотелось еще
Полезный отзыв, спасибо 😉
Очень симпатично).
09.05.2018
😲 Была в этом санатории еще в 2009 или 2010 году. Тогда он выглядел далеко не так красиво, хотя обстановка в номере с тех лет не сильно поменялась, видимо, разве что мебель поновее и ремонт посвежее.
Корпус для детей на третьем фото с конца или я ошибаюсь?
Детский корпус №2 - второе фото с конца
09.05.2018
Значит память все же подводит)
Очень мило!
09.05.2018
Да, нам тоже понравилось!
12.02.2019
Главное помогаю и если обслуживание общее не плохое, то супер.
14.02.2019
Да, это важно!
15.02.2019
На я сама в подобных местах не бывала.