Летом прошлого года передо мной встал выбор санатория для релаксации после напряженного рабочего года, который отнял у меня уйму сил, а главное добавил проблем с моим и без того проблемным желудком. Взвесив все "за" и "против" я остановился на санатории "Бештау" в городе Железноводск Ставропольского края. В целом, на мой выбор оказали влияние три главных момента. О них далее.
1) Месторасположение санатория. Моя оценка - 5.
Живописное место г. Железноводск - Пушкинская галерея у подножия горы Железная
Санаторий располагается у подножия горы Железная, которая и дала название этим живописнейшим местам. Я как представитель педагогической профессии люблю еще и культурную составляющую, поэтому был очень рад прогуливаться по Пушкинской галерее (см. фото выше), которая заканчивалась водопоем - вкушением вод Славяновской и Смирновской (аутентичных, бьющих из источника) из специального кранчика.
Кранчик с целебной водой "Славяновская"
Вход в санаторий также удобен. Здесь есть и свой собственный бювет, что удобно, когда притомился и совсем не хочется идти в гору к тому самому кранчику с водой. У корпуса меня встречал горделивая птица - символ санатория и всего края в целом - много их тут над над нами парило. Климат - отличный, горный, чистый, воздушный".
2) Цены за номер, обслуживание и лечение. Моя оценка - 4. Сам корпус - приличный "совдеп". Номера на любой вкус. Я разместился в малой одноместке (9 кв.м) с кондиционером и совместными с моим соседом по другому одноместному номеру душем и туалетом. По цене вышло очень демократично - порядка 2700р за койко-день. Номер чистый, убирали каждый день. Жаль, что лифт не доходил один этаж до моего, но ничего - разминка никогда не повредит. Персонал - наидобрейший: встретили, напоили, накормили и спать уложили))) Питание супер, диетическое, но и со своим флером: кому-то приедалось, кто-то говорил "фи" разнообразию, но мне пришлось по душе, а главное желудок мой сказал абсолютное "Да"! Лечение на твердую "4+". Очередей почти не было. Выделил бы многообразие ванн. Мой вывод после окончания лечения - состояние улучшилось значительно!
3) Досуг. Моя оценка - 4. С этим были определенные проблемы, т.к. мне самому 35 голиков стукнуло, а здесь в основном представители "мудреющего" возраста (за 50 и далее), поэтому было скучновато, спасал бильярд и отметил бы отличные концерты (особенно в моем любимом легком рок-стиле) местных исполнителей.
Бильярдные часы
Суммируя сказанное выше, скажу, что санаторий мне в целом понравился. Если отдыхать и лечиться семьей - самое то. Советую. Я же в этом году отправляюсь в Ессентуки - расширять свой санаторный кругозор. Ждите отзыва!
Каждый год отдыхаю в Железноводске! Санаторий Бештау лучший из всех тех в которых я была! Питание на высоте, комфортные номера , имеется большой бассейн! Советую