Ой, давно я не писала отзывы про путешествия, но ведь лучше поздно, чем никогда?
Так вот, сегодня я расскажу про очень крутое место, куда меня муж вывез сюрпризом. Точнее для меня было сюрпризом, что он вытащил паспорт из сумки, чтобы оформить билеты. Ну и конечно, в этот день на работе срочно понадобилось сделать его копию для командировки😁😁
Так вот, муж, видя как у меня дёргается глаз от работы, решил устроить мне небольшой отпуск в длинные праздники и просто сказал, чтоб 22 февраля я отпросилась с работы.
Ну и привез меня на вокзал... Тут я уже поняла, что меня ждёт путешествие, да и табличка на поезде "Москва-Кисловодск" говорила сама за себя))
И вот, 23 утром мы уже были в Кисловодске, а через час уже приехали в санаторий "Славяновский исток" города Железноводска.
Заселили нас практически сразу, только документы оформлялись немного дольше, чем в обычном отеле.
Ну и параллельно нам с мужем рассказали где и что находится. А на территории действительно много чего есть: и источники с водой, и СПА-зона, и ещё помимо столовой на территории есть ресторан👩🍳
Сами номера здесь находятся в нескольких корпусах, соединённых между собой как и уличными, так и внутренними переходами.
У нас номер на втором этаже, очень светлый, чистый и уютный.
Так же, по стандарту в номере телевизор, чайник, чашки, и даже по парочке пакетиков чая.
И, конечно же, бутилированная вода.
Очень понравилось, что кровать в меру мягкая. А то бывает, приезжаешь в отель, а там кровати-облака😁
Вообще, по номеру видно, что там совсем недавно провели ремонт. Все новое, чистое, аккуратное.
В ванной - довольно большая душевая кабинка, полотенца и халаты. В общем все, что нужно для кратковременного отдыха.
На первом этаже отеля находится СПА-зона с саунами, бассейном и хаммамом. Туда, кстати, все ходят в своих халатах, а вот полотенца можно не брать, там выдаются.
Бассейн очень классный, водичка бодрящая. Но единственное, немного смутил тот факт, что бесплатное посещение бассейна только с 8 утра и до 6 вечера. Потом уже на платной основе, если не ошибаюсь в районе 200₽.
Насчёт питания👩🍳
Муж сказал, что можно выбрать как и полный пансион, так и завтраки. Нам было проще взять только завтрак, так как мы приехали погулять, а значит и поесть можно где-то в местных кафе. Единственное, мы дополнительно оплатили ужин в последний вечер, так как был поздний поезд.
Питание по классической системе "шведский стол", и тут есть и каши (кстати, от души рекомендую овсянку!), И хлопья, и яишенка. В общем всё, что только можно пожелать. В общем, в первый наш завтрак я объелась как колобок🌕
Ну а так как я пишу этот отзыв в последний день Масленицы, то вот вам блины:
И очень, очень много молочки: и сметана, и йогурт, и творог 🔥
Насчёт оздоровительных процедур много не скажу, так как наша цель была просто развеяться, но муж-таки уговорил меня сходить на массаж. И сам тоже пошел. По сравнению с ценами в салонах Москвы, можно сказать, бесплатно. Всего-то 400₽)
Ну и конечно же, на территории есть бювет. Здесь это бювет 61, где можно бесплатно набрать водичку с собой или попить прямо там.
В общем, всё, что помню, рассказала)
Санаторий однозначно стоит того, чтобы его посетить - чисто, уютно, классно и в горах. Как там говорят: лучше гор могут быть только горы?