При заезде в отель быстро расселили трансфертный гид поговорил на китайском о заселение. В отеле берут депозит за номер в размере 100 долларов, дают квитанции, которую нужно сохранить, до конца отдыха, а потом вы возвращаете квитанцию, а Вам вернут деньги обратно. На втором этаже большой просторный холл, где убирают очень часто. Два больших дивана из плетёной мебели, так же имеется бар, где можно купить коктейли, пиво или кокос, столики и стулья, за которыми можно посидеть и любоваться на красивый вид моря и бассейна. Справа при входе расположен ресепшен. На ресепшене говорят на Китайском языке. При заселении дают талончики на завтрак и браслеты. Браслет - это ключ от номера. Ключ нужно приложить к двери, Вашей комнаты откроются. Карта вставлена всегда в номере поэтому, когда уходите кондиционер, работает и в комнате не жарко. Мы покупали путёвки только с завтраками, так как мы прилетели ночью, на завтрак мы не успели и нам у нас получился лишний талончик. Этот талончик можно использовать, когда будите улетать мы обменяли на ланч-бокс. В ланч-бокс бокс входило: йогурт, яблоко, булочка. На первом этаже расположен ресторан, где мы завтракали. При входе стоят работники, которым нужно отдать талончики, чтобы зайти на завтрак. Завтраки разнообразные рассчитаны как на китайцев, так и на европейцев. Меню немного меняли каждый день. Готовили венские вафли или пан-кейки очень вкусные повар тут же их готовил. И к десерту можно добавлять: мёд, жидкий шоколад, арбуз, дыню, манго, ананас и другое.
Завтраки десерты начинки для вафель и пан-кейки
Венские вафли залитые шоколадом
Каждый день повар готовил яйца обжаривая их с двух сторон. Фасоль в томатном соусе, лапша, рис, рисовые булочки, фарш со специями, томаты с яйцом, кукуруза отваренная, фасоль, капуста тушёная, утка, свинина, суп пюре, картофель фри, мюсли, выпечка круассаны, пончики, булочки.
Горячее на ужин
Напитки: чай, кофе, соки, ананасовый, апельсиновый, манго, кокосовое молоко. Фрукты: ананас, арбуз, дыня, апельсины. Несколько видов сыров очень вкусные один «Маасдам» напоминал, а другой плавленый сыр как «Хохланд».
Фрукты, сыр и бекон
Много различных овощей: томаты, огурцы, перец, капуста и другое. Соусы различные майонез, кетчуп и другие.
Овощи и соусы
Кушать можно как в ресторане, так и на улице возле бассейна там стоят столы.
Завтрак на улице
Завтрак
Китайцы очень добры к иностранцем помогут даже донести сок или если заняты места найдут свободное и посадят. Номер очень просторный с видом на море у нас был и с балконом. На балконе перила прозрачная из стекла. Расположена из дерева сушилка для вещей. В номере две больших просторных кровати.
Номер кровати
Так же столешница расположена через всю практически комнату. На ней расположен телефон, салфетки, чайник, два стакана, две кружки, две ложки. На стене висит жидкокристаллический телевизор фирмы PHILIPS.
Телевизор PHILIPS
Телевизор ловит только два русских канала "Россия РТР" и " TVB8".
Россия РТР
TVB8
Остальные китайские каналы. В комнате возле первой кровати стоит ещё один телефон городской, записная книжка с карандашом, пульт в специальном чехле, в тумбочке лежит фонарик, жидкость от комаров, и нитки и пуговки.
Телефон, записная книжка, карандаш и кровать
Торшеры возле кроватей можно выключить не вставая. Имеется диванчик и столик.
Диванчик и столик. Окно в ванную комнату
Шкаф просторный, где имеются вешалки для одежды. В шкафу висят белые халаты и тапочки в упаковке. Так же сланцы для пляжа. Весы стеклянные, ложка для обуви. В шкафу в упаковке лежит фен, маски, сумка для пляжа. Сейф имеется в номере, расположен в шкафу.
Сейф в шкафу
Рядом с чайником ставят воду бутилированную сразу по прилёту было две бутылки, а потом ставили по четыре.
Чайник посуда и вода
Чай, кофе, сахар клали не желали если захотите попить, то можно было в любое время выпить чая.
Чай, кофе и сахар
По прилёту нас ждали две тарелки одна с фруктами: бананы, персики, а другая с булочками, десертом и маслом.
В номере когда прилетели угощение
Все свежее и вкусное, голодными не были, так как поздно прилетели, и везде уже все закрыто было. За две недели мы нас угощали дважды ещё, приносили фруктовые тарелки в номер: бананы, персики, яблоки и ещё какой-то необычный фрукт.
Фрукты принесли когда мы отдыхали
Ванная комната очень просторная ванная сделана с прозрачным окном в спальню, но его можно закрыть жалюзи. Моющие клали каждый день: шампунь, гель, молочко для тела и кондиционер, зубные щетки одноразовые и пасту, расчёску, ушные палочки и ватки, мыло, два рулона бумаги.
Молочко для тела, гель для душа, кондиционер и шампунь
Рядом с унитазом расположен телефон. Ножное полотенце, два больших банных полотенца, для рук салфетки или для лица полотенца. Полотенце белые белоснежные из чистого хлопка.
Постельное белье очень приятное к телу две подушки меняли каждый день постельное белье.
Болоснежное постельное
Протирали пыль, мыли полы и выносили мусор. В отели лифты зеркальные по четыре штуки. Если проехать на первый этаж, то можно выйти к бассейну и морю. Бассейны очень большие глубина взрослого всего 1,5 метра. Детские 0,6 метров у детей есть горки с которых они могут кататься на воде и наполняется ведро водой, а потом переворачивается есть где деткам отдохнуть.
Бассеин с видом на море
Бассеин
Так же на первом этаже выдают пляжные полотенца, они синего цвета. Возле бассейна бесплатные лежаки. Спуск к морю по ступенькам, но их не так уж много лежаки тоже имеются свои у пляжа.
Море
Постоянно наблюдают спасатели и смотрят, чтобы отдыхающие не заплывали глубоко за буйки, если увидят, то сразу свистят и говорят на китайском. Если море бушует, то они не дадут купаться Вам и будет висеть красный флаг, последние три дня море было не спокойное и мы в нем не покупались. В море можно купаться до 7 часов вечера, а в бассейне до 11 часов. Пляж Ялонг Бей считается на Хайнане одним из лучших. Он чистый белоснежный песочек пологий и чистейшее море Южно-Китайское. Вода на столько прозрачная, что видны ноги свои собственные в воде. Пару раз видела рыбок маленьких, которые подплывали к берегу, а один раз видела, как над водой они прыгали. У нас был хороший отельный гид, который помог настроить Wi-fi. Хочу, Вам сразу порекомендовать перед отдыхом в России установить VPN власти Китая блокируют социальные сети. Instagram, Viber, WhatsApps, В контакте, Одноклассники, Телеграмм. Google там вообще не работает поэтому рекомендую установить браузер Яндекс. Поделюсь какими я пользовалась VPN на адройде у меня работал VPN Master Free. А на Айфоне работал один Super VPN, но потом перестал работать и просил оплату и я стала пользоваться VPN зелёного цвета значок. С гидом мы общались через WhatsApps. Мы купили четыре экскурсии, а обзорная была в подарок пятая.
1) Экскурсия была обзорная по городу Санья где нас завозили на чайную церемонию в чайном домике, где мы попробовали разные сорта чая выращенные на острове Хайнань. Была акция при покупки в таре 3 банок четвертая в подарок. Мы купили: Фруктовый чай, Алеющий восток, Кудин, Молочный Улунг.
Фруктовый чай - прекрасно утоляет жажду. Состоит из фруктов, цветов и листьев чая. Его пьют как в горячем, так и в холодном виде. Листья не нужно промывать, а настаивать всего достаточно трёх минут.
Алеющий восток - красный китайский чай. Чай пропитан Личжи. Чай нужно заваривать 90 С водой. Согревающим эффектом обладает чай. Помогает чай при простуде для повышения иммунитета и стимулирует обмен веществ. Первую воду нужно слить, а потом уже заварить и пить 15 секунд.
Кудин - чай который помогает нормализовать уровень сахара в крови. Помогает снизить вес. Снижает давление и холестирин. Первую заварку нужно слить 15 секунд достаточно для заварки.
Молочный Улунг - применяется для тахикардии, панкриотит, дисбактериоз и ожирение. Чай зелёный. Первую заварку нужно слить настаивать не более 15 мин. Чай мы купили по 100 юаней за банку, а одна в подарок. Чай высшего качества. Завозили ещё на змеиную ферму, где предлагают настойки из змеи, желчь из змеи и мази от головной боли. Здесь мы ничего не купили. Нам показали шоу со змеёй. Купили на первом этаже магнитики, набор для суши, косметику китайскую: патчи, маску, маску от черных точек и крем вокруг глаз на основе улитки.
Китайская косметика
И купили шёлковое одеяло за 200 юаней. Были на акулий ферме где предлагали купить акулий жир. Бесплатно проводили диагностику по пальцу. Нас ещё завозили посмотреть дома Деревья такие шикарные дома в которых живут богатые китайцы.
Дома деревья
Дома деревья потолок
Дома деревья подъезд
Подъезд весь разрисованный картинами на потолке и шикарные двери. Рядом расположено место, где проходит Мисс Мира.
Мисс Мира здесь проходит
У нас была очень хорошая девушка гид Катя которая все рассказывала и экскурсия прошла ненавязчиво. Кому надо те покупали, а кому нет никто никого, не заставлял, покупать что-то. 2) Экскурсия была аквапарк "Атлантис" на территории отеля расположен 7 звёзд.
"Атлантис" 7 звезд
Аквапарк огромный больше всего мне понравился спуск по имитированной реке на тюбинге.
Спуск по реке на тюбинге
Есть самые экстремальные горки, но на них мы не решились. Горка с ковриком мне понравилась на который ложишься и скатываешься. Детских много горок.
Аквапарк деские горки
Аквапарк
И волна бассейн очень здорово попрыгать на волнах.
Бассейн с волнами
Бесплотно можно посмотреть океанариум
Океанариум в Атлантисе
, а так же можно за дополнительную плату посмотреть весь его изнутри. У нас экскурсия со скидкой обошлась в 350 юаней. 3) Экскурсия была остров обезьян + термальные источники. На остров обезьян мы добиралась по канатной дороге.
Канатная дорога на остров обезьян
Потрясающий вид открывается море и горы где живут рыбаки. На острове много диких обезьян и гид рекомендовал не брать с собой еду на остров, а оставить её в автобусе. Иначе обезьяна чувствует и пытается украсть у Вас пакет. Так обезьяны поступили с одной китайской женщиной, разорвали пакет и утащили еду. У нашей группы все прошло без инцидентов. Обезьяны очень забавные они ныряют в бассейн с деревьев и плывут в воде.
Остров обезьян
Их можно покормить, если там купить бананы.
На острове угощали кофе, и мы купили упаковку кофе, где три банки и одна кокосовое молоко, а пятая идёт в подарок. Sucrose bree coconut powder, Noni coffee, Peart Coffee и Charcoal coffe. В подарок выбрали Charcoal coffe. На наши деньги если перевести стоить будет 2000 руб. На острове мы посмотрели юмористическое шоу и цирк с обезьянами.
Юмористическое шоу
Цирк
Цирк
Был у нас ужин в ресторане подавали: мидии с чесноком, рис, картофель фри, утку, кола, спрайт, арбуз, плод дракона, рыбка в кляре и напоминающие омлет. Затем нас отвезли на термальные источники, где выдали браслеты от кабинок, куда можно было положить вещи. Дали каждому стакан чая и яйцо. Термальные источники состоят из 34 . В некоторых вода настолько горячая, что я даже не смогла зайти. Мне понравилось, где с чёрным чаем, красное вино, незабудка, пилинг с рыбками с маленькими, пилинг с рыбками большими.
Термальные источники
Рыбки очень интересно щекотно откусывают ороговевший слой кожи. На территории расположен бассейн, где можно искупаться. А так же есть источник с холодной водой. Стоимость экскурсии 450 юаней. Данную экскурсию стоит посетить. 4) Брали вечернюю прогулку на катамаране. Нас завозили на европейскую улочку, где делают фотосессии для глянцевых журналов.
Европейская улочка
Затем отвезли на катамаран, где мы проплыли час и посмотрели вечерний город.
Прогулка морская
Прогулка морская
Но экскурсия сжатая. На катамаране можно было покушать: фрукты арбуз, дыня, печенье, кокосовое молоко и пиво. Показали шоу танцы и клоуна. Приплыли на остров Феникс где смогли подняться на 33 этаже и посмотреть ночной город.
Вид с 33 этажа
Потолок
Стоимость 260 юаней на человека. Если честно ожидали большего от экскурсии, думали, прогулка будет дольше по воде. 5) Тропический парк "Янода" + Стеклянный мост. Потрясающий открывается вид на город Санью с высоты 390 метров над уровнем моря.
Стеклянный мост
Под ногами мы видим джунгли. Даже те, кто не боится высоты испытывает страх. 3 D графика на мосту, словно от трескается и на нем плавают акулы. Смотрится достаточно экстремально. За отдельную плату предлагали качели над пропастью и спуск по канатки. Но здесь мы не рискнули. И спускались на ногах. Парк необычайно красив своей зеленью и ландшафтным дизайном. Высокие деревья, трава с помощью которой можно напоить много людей, есть ядовитые сорта растений, орхидеи, мимоза недотрога и другие.
Орхидеи
Парк Янода
Озеро лотосов
Обговорив с отдельным гидом, что мы хотим сделать массаж он посоветовал медицинский центр массажа "Женьшень"
, здесь делают диагностику и назначают лечение. Диагностику проводят по точкам. Мне назначали лечебный массаж. На двоих у нас получилось 1914 юаней на 5 дней лечения. Я ещё хочу посоветовать, перед поездкой скачайте карту [ссылка] карта работает без интернета по ней очень легко ориентироваться где какие остановки и автобусы идут. С Ялонг Бей идут автобусы 25 до Няньшань и 15 до торгового центра Ананаса.
ТЦ Ананас
От отеля минут 20 хоть бы до площади еды где можно поужинать Макдональдс
Площадь еды рядом с этой надьписью
, KFS,
KFS
рестораны с море продуктами. Покупали креветки в кисло-сладком соусе
, жареный рис под креветочным соусом, утку по по-пикински
, сок манго
Манговый сок
, краба с креветками
Краб с криветками
, мидии
Мидии
, бургеры, курицу в кляре, креветки в кляре
Криветке в кляре
, картофель фри, булочку с манго и кокосом очень вкусно. Понравился ли мне отдых? Да, понравился сильно. И считаю сюда стоит вернуться снова.
Да, неплохо готовят в KFS, но там больше кладут перца чем в McDonald’s. Я бы сказала, у нас с едой повезло. 😊 Из соседних отелей жаловались говорили, что даже фрукты не давали на завтрак.