Отдыхали в этом месте с 5 по 13 августа с мужем и нашими четырьмя детьми (15 лет, 13 лет, 13 лет и почти трехгодовалый малыш).
Заплатили 99 тысяч рублей за "VIP"-коттедж (11 тыс сутки, выезд планировали 14 августа , уехали на 16 часов раньше).
Итак, обо всем по порядку.
ПЛЯЖА НЕТ. Фото в соцсетях не соответствуют действительности. Пляж и песок - даже не в шаговой доступности. На берегу возле дома насыпь камней, называемая пирсом и каменистый узкий вход в озеро. Ловить с берега возможно только мелочь на поплавок. Если вы без лодки с мотором - вам не сюда.
ДВОР не огорожен и не ухожен. По периметру изгородь из высокой крапивы, трава не кошена.
ОКНА грязные во всём доме. Вид из них на озеро был бы прекрасен , если бы их периодически мыли.
В доме ПЫЛЬ. Сразу после заселения дочь попросила тряпку, чтобы убрать пыль с поверхностей в комнате , где стоит двухъярусная кровать.
ПОСУДА вроде как вся в комплекте , но нет суповых тарелок. Есть нечто среднее, куда вмещается один половник. В итоге ели по очереди из салатника)
ПОСУДОМОЙКА оставляет мыльные разводы. Воспользовались ей дважды, после чего стали мыть руками . Слив в раковине работает плохо.
В САУНЕ нет термометра , но греет слабо. Попариться не получилось. Лишь слегка погреться.
Wi-Fi не работает. Роутер есть , разряжается каждые 1,5-2 часа. Даже показывая сеть, ловил с перебоями.
ПАУТИНА многолетняя по всем углам (особенно на балконе). Людям с арахнофобией точно не сюда.
ЛЕСТНИЦА на второй этаж не безопасна. Глубина ступени на половину стопы взрослого. Покрытие скользкое. Спускаться приходилось боком. Босиком еще норм, в носках очень опасно. Особенно малышу!
МАТРАСЫ мягкие , ширина 140 см. Во всех спальнях. Одеяло одно на кровать , шир. 140 см.
ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ был включен, но не работал. Наличие стиральной машины стало огромным плюсом, так как полотенца были тончающие и "умотанные" , после первого же использования отдавали сыростью. Часто стирали.
СЛЫШИМОСТЬ в доме 99%. На втором этаже в спальне слышен шепот из гостиной.
На ОКНАХ В ГОСТИНОЙ нет ни штор ни жалюзи. Это допустимо при уединенном расположении дома. Но вокруг кипит жизнь. Включая вечером освещение, чувствуешь себя как в аквариуме.
МАНГАЛ только на углях. Нет возможности постоять у костра, дров нет.
МУСОР сортировали. Стекло и железо отдельно , подгузники отдельно , сжигаемый мусор отдельно. После предложения хозяев несгораемые арбузные корки выбросить самостоятельно в лес, решили вывозить мусор сами. В пос. Эссойла (10 км). Труда не составило , всё равно ежедневно катались по окрестностям в поисках грибов.
Это всё как бы мелочи, но в совокупности с недоброжелательностью хозяйки, конечно, сыграли роль.
Не знаю, чем мы Ольге изначально не угодили, но на протяжении всего отдыха было стойкое ощущение, что они нам сделали большое одолжение, приняв нас в своем "ВИП"-доме за наши деньги.
Мы старались лишний раз не обращаться.
Стоить отметить , что в доме непитьевая вода, готовить на ней нельзя. Хозяева оперативно предоставляли родниковую воду. Газ закончился в баллоне - сразу поменяли. На просьбу дать мячик предложили поискать его в канаве (услуга "детские игрушки по запросу))
На территории есть батут и качели , расположены рядом с домом хозяев. Можно пользоваться.
Несмотря ни на что , мы прекрасно отдохнули. Плавали на лодке, рыбачили (но в озере сплошные сети) , грибов не было (засушливое теплое лето), зато ягод огромное количество. Погода была прекрасная, мы проводили время вместе, ездили в зоокомплекс "ТРИ медведя", получили море положительных эмоций. Сыроварня, расположенная в 30 км от места, очень понравилась.
При выезде необходимо выполнить определенные действия , которые перечислены в объявлении, расположенном на самом видном месте в доме)
Прошу заметить, что там нет традиционных слов "Дорогие гости, просим вас..."
Были рады побывать в Карелии и были рады уехать из этого дома!
Бывали в очень многих местах, всегда оставляем положительные отзывы.
Негативный оставлять не хотела , но после оскорблений , полученных от хозяйки через сутки после отъезда , решила помочь потенциальным гостям принять решение.
Данное место к посещению не рекомендуем!