Опубликовано 9 Август, 2019 - 11:56

неделя или более

Стремление к натуральности - не только тренд, но и новое социальное направление для множества производителей косметики. Вот и Ив Роше не отстает, выпустив новые линейки по уходу за волосами. Мне предоставилась возможность попробовать серию Anti-Pollution "Очищение и защита", в который входят мицеллярный шампунь и кондиционер для всех типов волос.

МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ШАМПУНЬ "УХОД - ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА"

Объем - 300 мл.

Цена - 450 руб.

Прямая ссылка на продукт

Мне нравится дизайн продукции Ив Роше, марка относит себя к производителю растительной косметики, и оформление здесь соответствующее.

Приятный зеленый флакон со стильным лаконичным дизайном - такое всегда привлекает взгляд, но вызывает вопросы тара из пластика. И тут можно быть спокойным (наверное), ведь, производитель позаботился и об этом, выпустив продукцию в упаковке из материала, подлежащего вторичной переработке.

Мало того - и состав на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения и моющая основа растительного происхождения, о чем указано на упаковке. Да, это ответственно и экологично, но, положа руку на сердце, я пока не готова полностью переходить на такой уход, потому что на моих волосах он не дает нужного эффекта, но об этом далее.

В составе разглядеть для себя нужную информацию:

Мицеллярный шампунь - тот формат, который я пока не могу до конца понять, но суть его заключается, как я поняла, в более глубоком и качественном очищении волос, а главное кожи головы от осядающей пыли и других загрязнений, которые могут помешать нормальной работе сальных желез, а значит нарушать нормальное питание волосяных луковиц.

Устраняет 94% загрязняющих частиц для лучшего насыщения кожи головы кислородом

Основными компонентами здесь служат:

• Семена моринги

богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос.

• Фруктаны Агавы

в 2 раза улучшают микроциркуляцию* в коже головы и, следовательно, питание волосяных луковиц, что способствует росту сильных и красивых волос.

По упаковке и внешнему виду в принципе вопросов нет, и 300 мл - достаточно большой обьем, при этом флакон не выглядит громоздким, много места не занимает, даже наоборот довольно компактный.

Но вот крышка от дозатора не очень комфортна в использовании - слишком тугая, и чтобы открыть ее, не сломав ноготь, нужно постараться. Это минус.

Аромат/консистенция

У шампуня приятная гелеобразная и жидкая консистенция прозрачного оттенка, но первое, на что обращаешь внимание - это, конечно же, аромат. Отдушки у Ив Роше потрясающие, не зря они производят духи и разбираются в этом очень неплохо.

Этот свежий деликатный травяной и в то же время экзотический аромат со сладким шлейфом создают необычную композицию, которая окутывает волосы и служит своеобразным парфюмом и ароматизацией.

Радует, что можно купить любой доступный продукт марки - будь то гель для душа или умывалку, и получить полноценную релаксацию и ароматерапию.

Мой тип волос

Пористые и тонкие, славянского типа, с проблемными сухими и ломкими кончиками, завивающиеся от влажности. У корней волосы жирные и требуют мытья минимум 1 раз в 2 дня, при необходимости - каждый день.

Стараюсь использовать преимущественно профессиональный и "сильный" уход, утяжеляющий волосы, убирающий пористость и выпрямляющий.

Эффект/действие

• шампунь хорошо пенится с первого раза
  • по действию - довольно мягкий, хорошо распределяется по волосам
  • я предпочитаю его оставлять на некоторое время для воздействия
  • при смывании есть ощущение качественного очищения, но не до скрипа
  • через некоторое время использования мицеллярного шампуня смываются накопленные силиконы от других продуктов
  • после высыхания волосы у корней свежие и хорошо держат обьем

• на 2 день после мытья головы волосы чуть более жирные, но продолжают выглядеть хорошо, поэтому при желании можно сокращать мытье и до 3 дней. Я предпочитаю идеально вымытую шевелюру, поэтому пока такой эксперимент не ставила

• а вот кончикам такой уход не очень подошел - после мытья они сразу показывают свое истинную природу и становятся будто "голыми": пушатся и выглядят соломой, а самое главное ощущаются гораздо более сухими, чем при моем привычном ритуале. И даже кондиционер из той же серии не справляется.

Итог

В целом делаю вывод, что этот шампунь - хороший вариант для нормального типа волос без проблемных кончиков, подойдет для жирной кожи головы - с очищением справляется отлично, действительно убирает загрязнения и запахи, оставляя легкий шлейф приятной отдушки.

Такой мицеллярный шампунь со временем смывает все силиконы, накопленные за время использования других продуктов, после чего волосы становятся более рассыпчатыми, легкими и объемными. В этом есть плюс для плотной шевелюры, но минус для пористых волос, т.к. по длине они выглядят менее ухоженными. Если вам нравится и подходит такой эффект, то смело можно брать.

Я нашла для себя выход - использование по необходимости при сильном загрязнении или вместо глубокоочищающего шампуня для удаления избытка силикона и других компонентов из моего "тяжелого" арсенала косметики для волос. После такого очищения проф средства действуют сильнее и визуально лучше.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Немного продлевает чистоту
  • Приятный аромат
  • Симпатичная упаковка
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Волосы немного пушатся
  • Для сухих волос часто использовать нежелательно
  • Неудобная крышка
  • Обязательно использовать бальзам после
  • Подсушивает волосы
  • Слегка посушивает кончики без бальзама
Skinny_meрекомендует
09.08.2019
Даже на второй день отлично волосы выглядят
Нравится этот шампунь!