Я уже переносила его два раза и это оказался третий. Очень хочется на море. Похоже, мы едем. Даже не верится.
Есть свои плюсы и будут минусы по возвращению в Нижний Новгород - нужно будет сдавать тест и размещать результат на гос.услугах.
Прямых чартерных вылетов из Нижнего Новгорода не будет в 2020 году, все самолёты летят из Москвы.
Мы практиковали такой вариант несколько раз - если не суетиться, можно комфортно летать и из Москвы.
Вылет у нас из аэропорта Внуково днём в 11:05. Летим компанией AzurAir.
Немного официальной информации о нашем отеле - Miracle Resort Hotel 5*:
5-звездочный Miracle Resort находится в районе Побережье Лара. Открытый в 2005 году, отель предлагает шикарные номера.
Гости смогут добраться пешком до Develili Ibrahim Bugday Camii за 20 минут. Желающим посетить Yasemin Karagoz Art Sanat Galerisi нужно проехать 10 минут.В окрестностях отеля находится Antalium Shopping Mall. Вы также можете посетить Kundu Karnas Bazaar.
Гостям понравятся комфортабельные номера с спутниковым телевидением, холодильником и кофеваркой. Некоторые номера располагают видом на горы. В собственных ванных комнатах доступны ванна, душевая кабина и сушилка для вашего комфортного пребывания.
Отдыхали с 29 сентября по 6 октября 2020. Семь дней. Цена на двоих по системе всё включено - чуть больше 100000 рублей - зависит от курса евро и когда вносишь оплату.
Отдых получился просто шикарным и оздоравливающим что сейчас не хватает очень многим.
Очень хочется чтобы все отдохнули именно на море, набрались сил и здоровья в сегодняшнее непростое время. Море - есть море, его ничем не заменишь. И, конечно, очень тепло, всегда солнце, хотя, правда, один день был дождик, но через час всё высохло.
Отель просто шикарный - огромная территория, много зелени.
Всё чисто и ухоженно. Отель весь был забит отдыхающими, мест свободных не было. Но несмотря на сильную загруженность, всем всего хватало и не было чувство многонародности.
Русских было не особо много. Понемногу из всех стран собрались.
Заселели нас сразу. На последнем этаже. Номер 2129. Вид на море (справа) и отель "Титаник" (посередине) и на город и горы (слева).
Вид с балкона из номера 2129 на 9 этаже
Как из сказки. Просыпаешься и бегом смотреть какой красивый рассвет, море и небо.
На балкончике есть два стула, столик и даже сушилка для белья. Я боялась что ветром может сдуть все наши купальники.
Сразу как заселяешься в отель наступает релакс и расслабление. От всего - от зелени, от номера, от моря, от вкусной еды, от развлекательной вечерней программы.
Море в октябре всё ещё тёплое. Утром нет волн. Днём иногда бывают. Вечером - тоже всё отлично.
Дорожка к морю проходит через теневые арки - днём солнце не так печёт и зелень сохдаёт природные зонтики от зноя и жары. Осенью, конечно, не такое иссушающее солнце, но тоже жарко.
Утром на рассвете людей не так много, Купаются единицы. Все ждут чтобы немного разогрело, да и позавтракать надо.
Очень красиво придумали надпись отеля с сердечком.
Чтобы сфотографироваться - нужно ловить момент. Желающих много 😊
Мы решили сделать селфи на пирсе вечером.
Шезлонгов много. Но чтобы занять уютное место у самого моря, как всегда, приходится по старой традиции занимать места рано утром. Так делают многие. Мы иногда тоже участвовали в этой игре. Но когда приходили поздно и всё уже было занято - всё-равно находилось что-то интересное - на травке или в пальмах у бассейна.
Можно загорать и на самом пирсе, но мне не очень там нравится постоянный ветер и можно быстро и незаметно сгореть.
А вот заход с пирса просто изумительный - сразу в глубину и волны не страшны.
Там как-то легче плавается и тиши и спокойнее.
Море красивое и волшебное. Каждый день разного цвета, играет на солнце и переливается.
Пляж Лара песочный и с камешками. Гулять можно до соседних отелей.
Море такое волнующее.
Позировать в море - как же без этого.
Днём цвет становится более глубокий и насыщенный.
Не все отели открылись в этом году. Некоторые ушли на ремонт. Как видно на заднем фоне.
В этот раз у меня не было особого энтузиазма брать красивые платья и разные украшения.
Ситуация какая-то не та. Взяла что попроще, но практичное и удобное.
У бассейна всегда играет музыка, есть водные горки. Мы там плавали каждый день, для разнообразия, но не очень долго.
Всё-таки морея выигрывается по всем позициям. Бассейн выручает когда на море сильные волны и ветер.
Бассейн чистый, прозрачный, идеальный. Вода прохладная, освежающая.
В отеле мягкие полы с красивыми орнаментами.
Около лифта есть зеркало, столик и два кресла. Иногда лифт приходилось ждать. Людей много в отеле. Но мы время не теряем и делаем селфи через зеркало 😊
Кухня в отеле просто шикарная. Наверное, одна из лучших что я пробовала. Мне понравилось что готовят при тебе. Все в перчатках, масках и есть стекло. Самим брать ничего нельзя - говоришь и тебе накладывают то что нужно. Очередей особых не было. Всё отлично организованно, быстро и умело.
Ночной вид ресторана так и манит чтобы зайти и ещё что-то съесть. Рестораны работают 24 часа в сутки. Всегда можно что-то поесть, даже ночью.
Так выглядит отель с территории.
Наверху мостик и там тоже есть бар, но он был закрыт в наше посещение.
Вечером включается разноцветная иллюминация что делает отель сказочным и необычным.
Даже вход в отель выглядит иначе - романтично.
В корридорах тоже более приглушенная подсветка.
Зон отдыха очень много.
Около лифта есть такие забавные упитанные павлины.
Цвет приятный и расслабляющий.
А еда такая вкусная и разнообразная.
Людей очень много. Иногда приходилось ждать свободный столик. Есть залы для курящих.
Есть и отдельные туалетные комнаты если что-то нужно поправить или освежиться.
Лестница ведущая много куда - в ресторан, на море, на территорию, в зоны для курения.
Пирс выкрашен в зелёный приятный цвет.
В сочетании с пальмами придаёт особое очарование.
На территории отеля живут милые кошки и котята. Мы каждый день с ними играли. У меня на Ютубе много роликов про это. Размещу ссылки.
Вечером проходит довольно занятная анимация. Можно заказать коктейль или что-то похрустеть. Я не пью и такими услугами не пользуюсь. Но желающих - много.
На второй день мы решили взять машину напрокат. У нас появились международные права. Эта услуга есть в отеле. Цена на аренду авто - от 40 евро в сутки, зависит от машины и сезонной скидки.
Едем кататься по Анталии.
Вид из машины на Анталью.
Номера чистые у просторные. Убирались отлично.
Цены в отеле очень высокие если приехать с улицы. Через агентство в России намного дешевле, в два раза точно.
Около рецепции есть одна огромнейшая зона отдыха, а есть ещё одна с баром - там можно взять напитки, алкоголи, кофе, чай. Вечером - вкусняшки.
Турецкий кофе подаётся с лукумом.
На рецепции - оригинальные часы.
В номере есть фирменные ванные принадлежности - на всякий случай.
Большой душ - вода горячая была всегда.
Чисто и грамотно.
Большое зеркало в ванной. Фен.
Есть даже небольшой коридор в номере - справа будет ванна, слева - шкафы для вещей.
Есть вешалки.
Сейф в номере бесплатный.
Мини-бар всегда пополняется.
Картины на стенах. Торшеры, светильники.
Зеркало во весь рост чтобы наряжаться 😊
Телевизор, столики, стулья, выход на балкон.
Сушилка.
Стулья на балконе.
Можно использовать как сушилку или для релакса.
Наши шезлонги и детская площадка у моря на пляже.
Справа - наши горки, слева горки отеля "Титаник".
Красивый рассвет с нашего балкона.
На пляже есть спасатели. Дежурят постоянно. Справа их пункт.
У них специальна форма - жёлтая майка.
За отдельную плату можно взять домик на пляже.
Люди отдыхают с детьми разного возраста.
Деревья аккуратно подстрижены. Справа - площадка для дискотеки под открытым небом. В наш заезд этого не было.
Отель во всей красе.
Дополнительные рестораны около пляжа. Что-то работало, а что-то нет.
Люди отдыхают у бассейна. Справа - отель "Титаник", слева - наш "Миракл".
На территории отеля растут гранаты.
Лимоны.
Финики.
Обед идёт вовсю.
После обеда можно искупаться и в бассейне.
Вид на бассейны из отеля:
В отеле есть детский клуб.
Около пляжа есть бар и столики.
На пирсе есть два душа.
Райское наслаждение - плыть в море с видом на горы.
Море прозрачное.
Чистое.
Заход отличный.
Солнышко играет в волнах.
Люди плющатся :)
Наблюдать можно бесконечно. Есть рыбки.
Пляж расположен справа и слева от пирса.
Вид из лифта на территорию отеля. Горка - от другого отеля.
Утром можно сделать фотосессию около сердечка - никого нет.
Так как наш номер окнами выходил на другой отель "Титаник" с шумной анимацией, то спалось первые две ночи мне очень плохо. Потом - привыкла 😊
Павлины напротив прозрачного лифта.
Подсветка отеля меняется.
Помимо основного ресторана где проходит основная еда - завтрак, обед и ужин, есть ещё и постоянное кафе.
Здесь уже можно взять хороший кофе и чай.
А это основной ресторан. Вход со стороны отеля. На входе нужно померить температуру - поднести руку к аппарату. Выдают каждый раз маску если нет своей. Ношение маски желательное.
Есть вход в ресторан с территории отеля.
Ресторан у бассейна.
Можно взять напитки и картофель печёный.
Главное фойе у рецепции.
И немного о еде.
Для вегетарианца очень много еды и сладостей - печёные овощи, разные супы и пасты и горы сладостей и тортов.
На завтрак - мюсли, хлеб, сыры и йогурты с сухофруктами.
Несмотря на то что мы много плавали, но и ели мы много.
Я даже поправилась килограмма на два :)
Красиво и вкусно. Очень!!!
Анимация была вечером неплохая - много танцев и разных игр. Мы были минут тридцать и потом уезжали на арендованной машине смотреть ночную Анталью.
Отдых получился намного лучше чем я ожидала. Приехали мы здоровые и счастливые. Быстро сдали тест на вирус. Ничего у нас не оказалось. Разметили данные в интернете. Никто нас не проверял и никто не приходил. Всё оказалось намного проще и безопаснее.