Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 01:36

Здравствуйте!

В этом отзыве расскажу про наш отдых в пятизвездочном турецком отеле Armas Kaplan Paradise в 2023 году. Вернулись недавно, впечатлений море, были там 2 недели в начале сезона, с детьми. Очень много фото, постаралась для удобства их объединить. Надеюсь быть объективной в оценке, пока плюсы перевешивают минусы, но обо всем по порядку

Общая информация:

район Кемер, поселок Текирова

Площадь - 27 м²

Балкон - есть, вид на сад

Удобства в номере - ванная комната с туалетом, туалетные принадлежности, тапочки, кондиционер, холодильник (мини-бар), фен, ТВ, сейф

Бесплатный Wi-Fi

Стоимость 325 252 руб. за 13 ночей на 2 взрослых и 2 детей

Стоимость за 1 ночь - 25000 ₽

Начну с общего вида отеля, он состоит из основного корпуса и анекса.

На фото внизу основной корпус

перед отелем красивый водопадик:

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы

Мы жили в анексе, там площадь номера больше:

Территория очень ухоженная и красивая:

До моря около 5 минут пешком, или можно доехать на бесплатном трансфере от отеля, мне было приятнее гулять, тем более дорога живописная и в тени деревьев

Море чистое:

вода в начале июня была холодновата, но это поначалу.

Бывает кусаются рыбки, не очень приятно, главное долго на месте без движения не стоять

На пляже лежаки в 4 ряда под навесом, зона купания окружена буйками, пляж галечный, аквашузы очень помогают при заходе и выходе из моря. Без них ноги больно, но большинство отдыхающих босиком. Места свободные всегда были, рядом можно взять фаст фуд и напитки

Номер

В анексе достаточно свежий ремонт в коридорах и новые лифты:

Номер:

Четверым вполне хватало места, софу тоже заправили бельем и там спал младший ребенок

Отделка в номере немного "уставшая", скажем так отель видел лучшие времена, для 5 звезд плоховато

Странное решение на стене:

какое то слуховое окно, чтобы соседей было лучше слышно, такое углубление в стене и какая то бамбуково-картонная вставка! В результате слышимость офигенная. Мой муж раздражается от любой возни соседей и даже бнруши ему не помогают. В итоге мы ходили жаловаться на номер и нас переселили в другой, который этой стеной с вставками граничит с пространством холла. Стало тихо и спокойно и все высыпались. В первом номере было отчетливо слышно любой разговор за стеной

В номере большой шкаф с вешалками, есть сейф

Минусом еще можно считать маленькое мусорное ведро:

которого не хватало на день

Холодильник:

В ванной тоже не мешало бы сделать ремонт:

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы

в коробочках шапочка для душа, ватные палочки и диски

ванная закрывалась шторкой-экраном, который нещадно протекал

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы

В результате любое мытье заканчивалось потопом.

Балкон:

вид с балкона 5 этажа:

для детей есть городок с песочницей и качелями:

детский бассейн:

Есть большие горки под надзором спасателя:

бассейн перед главным корпусом:

вечером красивая подсветка:

Пул бар:

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы

Есть вкусное мороженное, как упакованное, так и порционное в стаканчики или рожки:

В основном корпусе зона ресепшена:

Лобби: коктейли нормальные

Распорядок дня:

Конечно всем интересно узнать про питание.

Основной ресторан

Места достаточно как внутри корпуса, так и снаружи на террасе, мы предпочитали сидеть на свежем воздухе. Повсюду выпрашивают еду местные котейки, непривередливые, едят все подряд

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы
Много готовят прямо при вас:

Начну с соленостей и маринадов:

бывает неплохо, но в целом я не брала, не любитель

А вот салаты и зелень были в моей тарелке постоянно, этого было в избытке:

хлеб, соусы и каши/супы:

фрукты: вкусным был только арбуз

огромное количество пироженок:

просто невозможно было устоять, набирала целую тарелку

Мой завтрак:

местные оладья мне не нравились, многие брали только их

Салаты:

основное:

нравился рис, макароны всех видов есть невозможно, они толи разварены, толи пересолены

несколько раз нравилось мясо, но чаще нет, бывало готовили печень. Рыба мне у турков совсем не нравится

Можно было бесплатно записаться в их рыбный ресторан, что мы и сделали в итоге ушли полуголодные. Блюда рыбного ресторана:

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы

Поесть и перекусить можно на территории отеля:

Для тех кто не успел на ужин (до 21:00) есть тоже перекусы фаст фудом:

а также супчик в 23:00 (не пробовали)

Для детей каждый день занятия в детском клубе (кроме воскресенья) - делают пиццу, катаются на лошадках, играют в пиратов, рисуют, играют в настольные игры. Рядом с детским клубом вкусняшки для детей:

Вечером у детей дискотека с конкурсами, выдают подарки, грамоты и медали:

детям очень нравилось, плясали и везде участвовали

Каждый вечер было какое то представление, то пенная вечеринка, то фаер шоу, то что то национальное

Armas Kaplan Paradise 5*, Турция, Кемер отзывы

в этом плане отель на все 5! При этом в 23 у нас был отбой, и мы и дети засыпали, никакой громкой музыки уже не было

Итог

Всем здесь понравилось! достоинств у отеля много: для меня важно, что с детьми занимаются, аниматоры позитивные, вечерние программы интересные и зрелищные.

Питание разнообразное, голодными не были, даже для ребенка малоежки можно что то найти, что ему понравится. Но есть и беда ол инклюзива - все переедали, и как я ни старалась есть салатики, плюс 1,5 кг все же я с собой привезла.

Еще раз отмечу красивую и обширную территорию отеля.

Номерной фонд нужно бы обновить, а главное исправить проблему звукоизоляции. Хорошо что администратор пошел нам на встречу и нас без доплат переселили в тихий номер, с той стороны стены с фанерной перегородкой без соседей. Если бы этого не произошло отдых был бы испорчен, потому что не спать 2 недели, это не отдых а какой то кошмар. Так что если у вас чуткий сон, то сразу просите такой номер. Мы были в номере 901

Море понравилось, пляж галечный, зато вода прозрачная

С погодой в начале июня нам не сказала бы что повезло, 3 дня лил дождь. Именно лил. " дня из-за этого мы не купались, в один день просто с утра успели сходить на море и пошел дождь до вечера. Жары не было, кондиционер в номере ни разу не включали.

Несколько раз ходили в местный поселок Текирова, прошлись по магазинчикам. Купили сувениров. Также побывали в местном магазине самообслуживания для турков, где цены были очень низкие, напокупали там турецкого текстиля

Плюсы

+ красивая территория

+ море близко, дорога к морю приятная

+ администраторы исполняют просьбы, персонал приветливый

+ веселые аниматоры, занятия для детей

+ горки

+ вечерние программы(пенная вечеринка, фаер шоу)

+ питание хорошее

Минусы

- плохая звукоизоляция, слышно даже негромкие разговоры в соседнем номере

- старенькие номера

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Веселые аниматоры, занятия для детей
  • Вечерние программы(пенная вечеринка, фаер шоу)
  • Месторасположение
  • Море
  • Питание
  • Сервис
  • Территория
Недостатки
  • Плохая звукоизоляция
  • Уставшие номера
Mutinellaрекомендует
14.09.2023
Спасибо за отзыв! Здорово, что ваш отдых удался! Подскажите, какой контингент отеля был в этом году? (Всё-таки цены на Турцию сильно выросли, и многие смотрят отели попроще, чем раньше... )