Опубликовано 15 Июль, 2022 - 07:32

один раз

Это был наш первый отдых после рождения ребёнка, и мне нужно было место, где я реально отдохну, и всё будет предусмотрено для комфортного пребывания с маленьким. Итак, рассказываю, как мы провели почти три дня в отеле Александровская слобода с 1,5-годовалым ребёнком.

Сразу скажу, что здесь ооочень много плюсов и минусов. Для облегчения понимания выделяю их сразу по ходу текста: ✅ и ❌.

Расположение

Комплекс располагается в Тверской области в Конаковском районе. От Москвы ехать 3-4 часа. На выбор: Ленинградка или платная М-11, а дальше заезд в Тверь, откуда ещё минут 40 по однополосной дороге. Будьте готовы к тому, что на некоторых участках этой дороги связь полностью пропадает.

Дорога уже на подъезде к отелю
В трёх километрах есть заправка, чуть подальше - сельский минимаркет. На территории есть охраняемая парковка с воротами. Если ехать дальше - можно добраться до местной фермы, где проходят экскурсии (мы были на ней - об этом расскажу в конце).

Заезд

Заезд в 17:00, выезд в 15:00. Это поздно. Мы выезжали заранее, подгадывая под дневной сон ребёнка,чтобы он поспал в дороге, и с запасом на пробки. Приехали за три часа до заселения (заранее по телефону уточнили, что можно будет погулять по территории, если приедем раньше).

В итоге нас пригласили заселиться на полчаса пораньше, а за эти 2,5 часа мы вдоволь нагулялись по территории: исследовали детскую площадку, пляж и ресторан.

Можно погулять по территории ещё до заселения и воспользоваться всей инфраструктурой.

Правда, в первый день обед у нас не был включен, но за 1000 рублей с человека можно купить комплексный обед, чем мы и воспользовались. Подробнее об этой системе - позже.

Жили здесь две ночи. Всё же эта была наша первая вылазка с малышом, поэтому не знали, как он отреагирует на новое место. Но этого времени хватило, чтобы сформировать достаточно полную картину этого места.

Территория

На территории комплекса всё очень красиво, цивилизованно. Тропинки, газон, лавочки, фонари. Только тенька не хватает.

Территория, фото со ступенек отеля

• СПА-центр

Это трёхэтажное здание.

1️⃣ На первом этаже детский и взрослый бассейн, а ещё джакузи. В джакузи вода откровенно горячая. В детском - комфортные 30 градусов. Глубина у детского 90 см, плавный вход по лестнице.

При входе в СПА выдают тапочки, которые как следует обрабатывают после каждого посетителя. Раздевалки, шкафчики с ключами, душевые - всё есть. Ещё есть инвентарь для детского купания: нарукавники, жилеты, дощечки и т.д.

Хаммам и баня платные - 2000 рублей в час. Предупредить персонал надо заранее, чтобы подготовили. Но мы не пользовались.

Фото не стала делать по одной простой причине: в кадр всегда попадали отдыхающие. Выкладывать фото с другими людьми в купальнике, тем более, детей - как минимум некрасиво, как максимум - наказуемо. Но на официальном сайте комплекса вы можете посмотреть "безлюдные" фотки СПА-центра, чтобы понимать, как он выглядит изнутри.

2️⃣ На втором этаже - развлечения для взрослых. Бильярд, пинг-понг, настольный футбол, тренажеры. Бильярд платный, что очень обидно.

Печалька(

3️⃣ Третий этаж - детский игровой центр с двухэтажным лабиринтом. Игрушки, машинки, раскраски - всё, что нужно малышам. Были здесь утром - и на втором, и на третьем этаже было абсолютно пусто. Видимо, люди ещё либо спали, либо завтракали. Ну и в бассейне кто-то был, как мы видели.

✅ Много развлечений, при этом большая часть подходит малышам.

• Ресторан

В ресторане нас сразу встречают... Медведи! Чудесные медведи, которые очень понравились моему сыну.

✅ Столики закреплены за номерами, что очень удобно. У нас был супер-удобный с окошком и диванчиками. Можно воспользоваться детским стульчиком, но он у нас давно не в ходу. На диванчике сидеть с мелким было удобнее.

А из нашего окна...

✅ Вообще ресторан небольшой, уютный, светлый и чистый. Есть дозатор с антисептиком, на столах вилки-ложки и т.д. тоже чистенькие и "не дешманские".

• Детская площадка

Качели, горки, два батута, всякие лазалки и песочница с кучей, хоть и видавших виды, машинок. Что ещё нужно ребёнку?

• Пляж

✅ Пляж буквально в двух минутах ходьбы от отеля. Открывается очень красивый вид на реку Созь - приток Волги.

Очень красивая Созь

✅ Пляж песчаный, чистый. Можно ходить босяком без страха наступить на стекло.

Кусочек пляжа

❌ Зонтики дополняют лишь часть шезлонгов, а некоторые из них вовсе сломаны. Поэтому комфортно полежать в тенечке проблематично. На второй день их совсем убрали - было дождливо. К счастью, народу всегда не так уж много, чтобы все лежаки были заняты - можно пристроиться в тень.

На заднем плане - беседки и мангалы, а ещё банный комплекс

Да, здесь можно взять на прокат лодки, спортивный инвентарь и т.д. Всё платное, но интересное.

В реке песочек тоже мягкий, течение довольно сильное. При 25 градусах на улице вода была тёплая. Я купаться не рискнула, только с малышом зашли промочить ножки на мелководье. А муж сделал пару заплывов и сказал, что даже интереснее, чем в море купаться, хоть и выплывать сложнее.

Камней именно на этом участке реки мало, ногу отбить об них сложно. Вокруг рыба прямо выпрыгивает из воды. И вход в воду очень пологий, без резких обрывов.

Номера

Всего в отеле заявлено 27 номеров, и это чудесно: ✅ куда ни пойдёшь - толпы нигде нет. Мы были здесь в разгар сезона, и заняты были все номера. При этом почти везде было довольно безлюдно: кто на пляже, кто в бассейне, кто в номере отдыхает.

Есть ещё коттеджи, там помещаются 6 взрослых и 4 ребёнка. Отлично подойдут для отдыха семейными компаниями.

Коттеджи рядом с лодками для аренды
На первом, и втором этаже - номера категории стандарт, на третьем-четвертом - люксы и делюксы. Делюксы дешевле, они однокомнатные, есть балкон. Люксы двухкомнатные и тут два варианта: с балконом или двухуровневые. Вот прейскурант:

У нас был люкс с балконом. Сейчас проведу вам экскурсию.

• Прихожая

Вешалка, тумбочка и шкаф. В шкафу тапочки, сейф и прейскурант на химчистку. Сейф у нас не открывался, разбираться не стали - не принципиально.

• Гостиная

Диван, кресла, телевизор, мини-бар и чайный набор. Ничего лишнего. Здесь же выход на балкон.

• Балкон

Балкон общий, здесь есть шезлонги и можно расположить сушилку для белья (прячется в спальне в шкафу). Только посмотрите, какой отсюда вид!

• Ванная

Туалет, биде, ванна с душем обычным и тропическим. Здесь же фирменные вафельные халаты, полотенца и наборы. За наборы - отдельный плюс! ✅ Здесь суперский набор для чистки зубов, ватные палочки и диски, шапочки для душа, косметика... Во многих даже очень хороших отелях такие мелочи выдают по запросу, а тут всё уже есть.

А мыло-то! Поглядите, мыло! Как знали, что фанат Сиберики едет!

❌ Обычный душ тупо не работал: либо кран, либо тропический.

❌ Ну и на качество водички взгляните. Долго сливала, ситуация не улучшилась.

Водичка в ванне

• Спальня

Я выбрала этот номер из-за кровати: ✅ она здесь гораздо больше, чем в стандарте. У нас совместный сон с ребёнком, а ❌ кроватка, что нам выдали, была без съемной стенки. Поэтому я просто пододвинула кроватку и использовала её в качестве стенки, чтобы кое-кто ночью не укатился от меня на пол.

Вот так приспособила кроватку

Ещё в спальне ✅ шикарный будуар, две прикроватные тумбочки, большущий шкаф, столик с бокалами, стулья и большая плазменная панель. ❌ Каналов мало, но телек нам нужен был на пару минут в день, когда заходишь в номер передохнуть. Под мультики малышу как-то интереснее играется, даже если он их не смотрит. Хотя, конечно, детских каналов не хватает - одна только Карусель.

✅ Ещё есть кондиционер, в комнате два окна с москитной сеткой. Кондей очень мощный - такую большую комнату охлаждает очень быстро.

Вид из окна спальни

✅ Вода в свободном доступе, сразу при выходе из номера стоит кулер с горячей и холодной водой.

Минибар, естественно, платный. Но цены приемлемые, как по мне. Поэтому я впервые в жизни не зажмотилась и заплатила за шоколадку в отеле.

Цены в мини-баре

Ещё из недостатков могу отметить:

❌ Нет полотенцесушителя, есть только сушилка для белья, которую можно поставить на балкон.

❌ И в делюксе, и в люксе балконы общие.

❌ Одеяло изначально было только одно, хотя обычно в отелях в шкафу можно найти второе. Мне бы оно очень пригодилось, чтобы подоткнуть щель между большой кроватью и детской кроваткой.

❌ Розетки находятся далеко от кровати. Провод ноутбука от кровати до розетки дотянулся. Но вот посидеть в телефоне, если он на зарядке, не получится.

❌ Звукоизоляция хромает. Сильно. На балконе и в коридоре муж слышал, как я разговариваю в номере. Из коридора было слышно шаги соседей.

❌ Шторы вообще не блэкаут. Знаю, что многим это принципиально, как и мне. Себе то я могу маску надеть для сна, а ребёнку - проблематично.

В 8 вечера вот такое затемнение
А это в семь утра - уже не поспишь

Вообще, всё это мелочи. Хорошего явно больше.

Еда

Питание работает по системе "полный пансион" - три приёма пищи:

На завтрак - шведский стол с продуктами с местной фермы. Были:

• Фрукты целые и дольками;
  • Огурцы, помидоры, зелень, консервированный горошек;
  • Много сыров;
  • Омлет, колбасная нарезка, яичница, вареные яйца, блинчики, запеканка;
  • Один вид каши, насколько сухих завтраков вроде мюсли;
  • Много вкусных топингов, в том числе варенье и мед;
  • Десерты, как на ужине (о них - позже);
  • Из напитков молоко, кефир, чай, кофе, вода.

Без изысков, по-простому, но можно вкусно наесться.

Обед и ужин - сет-меню. Что это такое? Это комплексный приём пищи:

• Салат (только один);
  • Горячее (одно из трёх блюд на выбор);
  • Гарнир (тоже один из трёх на выбор);
  • На обед - один из двух супов на выбор;
  • На ужин - шведский стол из десертов (чизкейки, картошка, эклеры, безе, Наполеон и ещё парочка других пирожных).

Из напитков ✅ неограниченно: вода, один вид сока, чай. На ужин - кефир, молоко и кофе. Кофе в кофемашине ❌ только два вида: эспрессо и американо, скудновато.

✅ Таким комплексным обедом вполне можно хорошо наесться. ❔ Не могу сказать, что блюда - шедевр поварского искусства. Местами пресно, местами наоборот - слишком пряно. Съедобно. Очень понравились картофельные тефтели в сливочном соусе и цветная капуста в кляре.

Балдежная цветная капуста в кляре и острый соус к шашлыку из курицы. Сами шашлык средненький

Много отзывов прочитала на разных сайтах, где посетители жаловались на то, что много тут майонезных салатов без выбора. Видимо, хозяева прислушались, потому что нам повезло: попадались чаще из листовой зелени с вполне годной заправкой.

Салат чука с очень приятной пряной заправкой

❕Кстати, салат разносят по столикам заранее. Где-то в течение получаса после начала обеда или ужина. Поэтому лучше подходить в начале приёма пищи, пока ничего не заветрелось.

✅ Ещё всегда в доступе чёрный и белый хлеб. Мягкий, свежий, не как в столовых, где он может весь день пролежать до зачерствения.

❌ Всё же ужин поздно начинается. У меня ребёнок засыпает обычно с 18 до 20 часов. В первый день я смогла растянуть это время, но на второй он вырубился ещё до ужина.

✅ Зато муж сходил в ресторан, где ему в лоточках выдали нашу еду. Кстати, была просто супер-классная треска, вкусная фунчоза и рататуй и необычная говядина.

Фунчоза и филе трески
Рататуй, томлёная говядина и салатик

Экскурсия на ферму

На ресепшн нам дали номер девушки, отвечающей за экскурсию на ферме и прогулку на лошадях. Можно выбрать удобное время для посещения, при этом ехать недалеко. Можно на своей машине или на маршрутке. Так как мы трезвенники, отправились на машине.

Нам очень быстро провели экскурсию, а потом можно было самим погулять и посмотреть на животных. По территории ходят очень дружелюбные ухоженные кошки. Все животные в чистоте содержатся. Только рядом со свиньями находиться тяжко из-за запаха и мух. Но тут уж ничего не поделаешь. В общем, смотрите фото.

Ещё нам подарили два перепелиных яичка, считай, свежайших только что из перепёлки.

Мелочи

А в этом блоке хочу отметить мелочи, которые ни в какой пункт ранее не вписывались:

✅ Очень приветливый и отзывчивый персонал:

• Сотрудница СПА-центра очень мило нам провела экскурсию и всё объяснила: что и как.
  • Официанты и повара - душки. Для ребёнка предложили приготовить что-нибудь не по меню. Но у нас давно общий стол, поэтому из комплексного обеда всегда можно было выбрать то, что ему можно.
  • На ресепшн администратор тоже очень приветлив, но это его работа - считай, лицо отеля. А особый плюсик ему в карму я посылаю за то, что когда мой ребёнок поранился - нам быстро организовали перекись и зелёнку. Да, да, я знаю, что они всегда должны быть с собой. Но я в первый раз уехала куда-то с малышом, поэтому с собой был полный рюкзак лекарств, но перекиси в нём не было. Мой косяк.

❌ Поблизости ни одной аптеки. Ближайшая - в Твери, ехать 50 км. Зато минутах в 10-15 есть заправка и минимаркет, но выбор там невелик по еде. А банальных пластырей там нет.

✅ Прямо на парковке стоит ларек с местными продуктами. Можно купить кефир, творог, сыр и т.д. И есть это прямо в отеле. Для хранения подойдёт мини-холодильник в номере. Ну и с собой домой можно прикупить. Хорошо, что многое можно продегустировать на завтраке. Йогурты очень вкусные, при этом достаточно большая упаковка - 200 грамм.

❕Не плюс и не минус. В отеле есть бар на -1 этаже, но работает он только с пятницы по субботу . Мы были в будние дни, поэтому воспользоваться не удалось. А жаль, я была бы не прочь отведать какой-нибудь вкусный безалкогольный коктейльчик или милкшейк.

✅ Связь работает хорошо. Где-то в отзывах на букинге писали, что плохо ловит. Вот Теле2 ловит на всей территории отлично.

❔К вай-фаю так и не удалось подключиться. Но я хотела интернет-детокс, поэтому не настаивала. Думаю, проблему можно было бы решить через администрацию, просто мы не пробовали. Поэтому не могу обозначить минусом.

✅ Комары есть, всё же рядом река. Но их мало, ночью на балконе ни одного не встретили. На сетке сидели. Кстати, вид с балкона ночью:

ИТОГ

Я не буду выносить сюда все плюсы и минусы, потому что это длииииннющий список. Все важные моменты я помечала стикерами прямо в тексте. По итогу могу сказать следующее:

• Сам отель (внутри) хороший. Именно хороший, не отличный. С учётом всех минусов даже наш номер высшей категории на 5 звёзд не тянет, хоть они и заявлены. Я бы поставила четвёрку.
  • Кухня тоже на четвёрку. Всё хорошо, вполне сносно, но не отлично.
  • Территория, природа, персонал и обилие развлечений - выше всяких похвал 5+++. Поэтому можно простить многие мелкие косяки.

Но всё же прям очень, очень много мелочей, которые не позволяют мне поставить 5-. Из всего вышесказанного мой вердикт: 4+. Здесь можно отлично отдохнуть с ребёнком от 0+, всё для этого предусмотрено. Но лучше ехать с таким, который уже уверенно сидит, а ещё лучше - бегает, будет интереснее.

P.S. Муж, когда прочитал черновик отзыва, сказал, что я слишком придираюсь, и вообще всё это мелочи. Но так уж я привыкла, что если пишу отзыв, то освещаю все детали, которые запомнились. Ведь у всех свои заскоки, и какая-нибудь непринципиалтная для меня мелочь может стать решающим моментом для кого-то. А так да, это место чудесное, и я всем его рекомендую к посещению!
А если собираетесь отдыхать только взрослой компанией, то присмотритесь к этому отелю в Турции. Раньше он точно был 16+, сейчас могли и переквалифицировать в семейный. Но это прямо 5+++ по всем параметрам.

Всего вам доброго, будьте здоровы!

Достоинства
  • Виды
  • Персонал
  • Развлечения
  • Территория
Недостатки
  • Есть косяки в номерах
  • Не вся еда прям супер-вкусная
Elza_Hillрекомендует
01.08.2022
Спасибо огромное за прекрасный подробный отзыв! Собираемся в Александровскую слободу в августе с ребёнком, Ваш отзыв - лучшее из всего, что я читала по этому отелю, сориентировались по нюансам/плюсам/минусам.
01.08.2022
Рада, что оказалось полезно) Когда собирались ехать - практически не нашла подробных отзывов, только на Букинге с того года по крупицам смогла пособирать. Поэтому решила, что обязательно напишу после поездки, чтобы другие могли ориентироваться. Хорошего Вам отдыха!