Опубликовано 27 Июль, 2023 - 10:29

неделя или более

Я придерживаюсь позиции, что ребенку до определенного возраста фиолетово, где отдыхать, а мне мои нервы дороже, если надо выбирать длительное путешествие на самолёте до моря или пару часов на машине до речки. Поэтому было решено поехать в парк-отель, ориентированный на детский отдых.

Мы выбирали из нескольких, хотели поехать именно на Оку, но в интересующие нас даты подошёл лишь Лазурный берег, пусть так, нас все устроило: территория на сайте большая, речка, бассейн, цены, рейтинг в Яндексе 5.0.

Забронировали стандартный номер, оплатили 50% стоимости и начали готовиться к поездке. Всего за 10 дней отдали в районе 92 тысяч.

Про номер

Домики нас не интересовали, так как мы и так из частного сектора, поэтому выбор пал на стандартный номер.

Номер оказался прям большим, что приятно удивило. Не скажу, что сильно изношен, видели и намного хуже. Был балкон со столиком и сушилкой для белья.

В стандарте присутствует двухспальная кровать с матрасом 160 см, односпальная кровать, раскладной диван, стол, шкаф. Есть зеркало в полный рост. Качество постельного белья и полотенец удовлетворительное.

В номере дополнительно есть минихолодильник, фен, чайник с чаем, кофе и сахаром, телевизор.

Естественно, были все нужные мелочи типа халатов, тапок, полотенец, мыльно-рыльных принадлежностей.

В ванной комнате стандартная ванна, есть биде.

Мне не понравилось, что на фасаде есть иллюминация, а шторы оказались не блэк-аут, сильно мешало. Не хватило и кондиционера, хотя в номере был напольный вентилятор.

Убираются каждый день, вроде есть возможность отдать в прачечную вещи, но мы не пользовались. На этаже есть гладильная доска с утюгом. Вообще с уборкой неплохо, горничные милейшие и очень вежливые и днем, и ночью.

Про еду

Мы брали вариант с трёх разовым питанием на территории гостиницы. С виду все красиво, но по факту к концу отпуска хотелось застрелиться.

Во-первых, столы расставлены странно, мест зачастую не хватало в сезон даже в будни. Мы так и не поняли любовь к сдвиганию столов в огромные ряды, какой-то "Хлеб насущный" на минималках.

Во-вторых, логика шведского стола отсутствовала, часто соусы можно было найти в десертах, фрукты были у горячего, салаты вынесены отдельно ко входу. И вот все мигрируют туда-сюда, наслаждаясь толкучкой, вместо еды.

В-третьих, стол был не разнообразным. И если по два вида каш на завтрак и супов на обед нормально, то два вида гарнира не пойдет. Еда не подходит для людей с проблемами пищеварения, диабетом, маленьких детей (ну ладно, там с натяжкой) - очень много масла и специй.

Часто курица была сырая, хотя остальной белок не вызвал вопросов. Для нас этот момент был особенно актуален, так как дети часто предпочитают именно куриное мясо всему остальному.

Качество еды не фонтан, много не очень качественных продуктов, которые старательно камуфлировались специями и видом готовки. А вот стол с фруктами выше всяких похвал, их много и разнообразных.

Часто в кулере не было воды. Морсы и компоты ок, не очень сладкие. Кофе отличный, чай пакетированный. Кулер и кофемашины плохо обслуживаются, зелень в трубках вызывает максимальное чувство омерзения. Спасало, что в номер всегда приносили воду в бутылках при каждой уборке.

К качеству посуды вопросов нет, но чистые тарелки и приборы надо обновлять быстрее.

Детских стульчиков много.

Про территорию и пляж

Самая моя большая претензия кроется к администрации отеля, которая не может урегулировать мирно жизнь с соседним СНТ Звезда. Которые в свою очередь направили адские динамики на территорию отеля и вырубают музыку специфического жанра, в том числе нарушая местный закон о тишине. Да, по большей части закон они соблюдают, но лично мне от этого не легче, мне тяжело жить под Сплин и Майкла Джексона в хриплом исполнении, слова которых я слышу в номере.

Территория большая, ухоженная. Бегают белочки и гулят горлицы - красота!

Много лавочек, качелей и видовых маршрутов.

На территории есть спортивные площадки, детская площадка, верёвочный лагерь, уличные шахматы, батуты для детей и взрослых, пруд, горка с ватрушками (для зимы). Действует прокат спортинвентаря, можно взять напрокат багги или квадроцикл. В главном корпусе есть настольный теннис.

Есть большая парковка внутри + парковка за воротами. Обе работают бесплатно.

Так же внутри есть бесплатная детская комната с шикарным воспитателем, которая придумывает очень интересные спокойные активитис для всех возрастов. Этот пункт отдыха был любимый у моей дочери.

Пляж отличный, но спуск к нему специфический: очень крутая горка или 139 ступеней по вполне адекватной лестнице. Пляж получше заграничных, очень чистый песок с ракушками, есть лежаки, душ и переодевалка. Спуск в воду во всей Оке крутоват, но покупаться в речке всегда приятно. Будьте аккуратны, Ока с довольно быстрым течением.

Про СПА

Ой, ну тут все под большим вопросом. Мы бронировали очень заранее, поэтому искали вариант с крытым бассейном (как знали, что этим летом не повезет с погодой). Бассейн есть, 25 метров. Все, плюсы кончились.

Раздевалки небольшие, есть фены, выдают ключи на браслете. Душевые работают хорошо, но не работает промыватель стоп перед заходом в зону бассейна.

Вода в нем зелено-желтая и активно пахнет хлоркой, понимаете к чему я клоню? Есть гидрокупальня с пузырьками и активно плавающими там мужскими волосами. Миленько. Внутри очень душно и влажно, однако вода воспринимается холодновато.

Так же есть две сауны. Одна солевая, прогревают до 70 градусов в среднем. Вторая греется уже до 110 и там было бы нормально, если бы не прибитые планки гвоздями, которые жгут даже через полотенце. Кстати, полотенце, тапочки и халаты выдают.

Есть обливальное ведро с холодной водой и купель.

Состояние уставшее, очень уставшее, уже прям пора заняться ремонтом.

Я так же сходила на часовой общий расслабляющий массаж. Кабинетик не ахти, пыльненько, но сама девочка-массажистка мне очень понравилась, прям молодец, пожамкала мои телеса от души и с душой.

Про анимацию

Расписание вывешивают каждый день, многие действительно ходят, можно отвлечься, познакомиться с интересными людьми. Разнообразие минимальное, но если приехали надолго, то почему нет, все вроде делом заняты.

Кстати, она довольно ненапрягающая и ее практически не видно и не слышно, если вы хотите уединения (в отличие от соседнего СНТ). По крайней мере, при наличии маленького режимного ребенка, режим вы не собьете.

Но был один момент, который вызвал во мне волну раздражения. Как то мы пришли на ужин, и мало того, что был полный заезд, народу было много, что всем не хватало мест, так у посетительницы был день рождения, пришла анимация с колонками, фейерверком и шариками. Караоке от аниматора было настолько феерично, что некоторые дети плакали (включая мою двухлетку).

Я все понимаю, многие действительно любят этот праздник и испытывают детский восторг от такого рода поздравлений. Но почему остальным не остаётся альтернативы?

Вывод

Моя главная претензия, что отель не определился со своей целевой аудиторией. Они для семейного отдыха, для пьяных шашлыков откинувшихся зеков (да и такое было), в качестве детского лагеря (с кучей подростков соответствующего поведения) или для турслетов, где учат раскрывать себя и "дышать маткой"? В итоге все категории перемешиваются, конфликтуют и разочаровываются отдыхом.

Если руководство сможет определится, то цены отдыху не будет, место действительно неплохое.

____________________________________

Мои отзывы на другие гостиницы в России:

Дом отдыха Серебряный век, Россия, Таруса

Обертайх Люкс 4*, Россия, Калининград

Достоевский 3*, Россия, Ярославль

Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер

Отель Aquamarine (Аквамарин) 4*, Россия, Курск

FoxRedрекомендует
Очень красиво Love
27.07.2023
Место красивое. Жаль,что не все продумано для идеального отдыха.
27.07.2023
Место очень приятное, но про контингент - жесть Laughing out loud
27.07.2023
Мы там сами слегонца офигели)
27.07.2023
Цены конечно в Калужской области удивляют, я думала там подешевле 😅
28.07.2023
Это один из самых недорогих ещё своего класса, я когда Царьград глянула - мне поплохело)
28.07.2023
О да, я видела цены 😂 можно на море отдохнуть съездить на неделю за эти деньги, они там ошалели совсем 😄
Побывать на Лазурном берегу, да это же шикарно Sexy Отдых это всегда прекрасно
Вот это спуск! А пляж красивый
Природа красивая)
29.07.2023
По фотографиям всё очень очень красиво))))
29.07.2023
Красивая природа, и место в целом неплохое, но контингент и питание расстраивают((