Опубликовано 28 Август, 2024 - 11:56

Только что вернулась с отеля , в котором провожала последние деньки лета, поэтому пока свежи воспоминания, спешу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в этом месте.

Итак, усаживайтесь поудобнее и добро пожаловать на экскурсию по территории отеля "Свежий ветер" который находится в деревне Курово Дмитровского направления Московской области.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
На въезде нас встречает вот такая жизнерадостная надпись и охранник, который уточняет номер бронирования, сверяется со своими списками и пропускает внутрь на парковку.
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье территория

Парковаться можно возле любого корпуса, но удобнее конечно это делать возле того, в котором будете проживать. Парковка большие, места хватает

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
Ресепшн для заселения находится в самом большом корпусе. В нем находится ресторан-столовая с шведской линией питания, на втором этаже проводятся конференции, а прямо перед балконами жилого отсека этого корпуса расположился большой открытый подогреваемый бассейн.
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье территория
Для заселения достаточно назвать номер бронирования, заполнить форму, и предоставить администратору свои паспорта

После этого она выдаст электронный ключ, и карточку для получения полотенец в зоне бассейна, а также spa-зоне.

Сразу можно подключиться к сети Wi-fi, потому что мобильный интернет ловить тут очень печально, в принципе и Wi-fi при отеле работает так же.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
В зависимости от выбранного корпуса и тарифа, а также дня недели, номер на двоих в "полном пансионе" (питание, посещение бассейна, тренажерного зала и spa) обойдется примерно в 13 тысяч/сутки, при условии раннего бронирования, что весьма выгодно, учитывая доступное местоположение (сюда можно добраться даже общественным транспортом)
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
Заезд в отель возможен только с 17.00, а выезд до 15.00, то есть поесть на шведской линии можно за сутки только три раза - ужин в первый день, и завтрак и обед во второй.

Круглосуточно работает только бар возле столовой - но уже за отдельную плату

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы
Так как мы приехали как раз к ужину, то первым делом решили подкрепиться перед тем, как заселяться в номер

Питание в отеле отличное - большой выбор блюд на любой вкус - от веганского до самого сытного. Я не очень привередлива в еде, поэтому мне все понравилось. Тут было и мясо, и рыба, и много отварных и тушеных овощей, сыры и колбасные нарезки, а также привычные макароны и картофель - отварной и взбитый в пюре.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
На завтрак подают два вида каш, омлеты, мюсли, йогурты и творожные батончики. Для самых прожорливых есть и мясные блюда и закуски.

В обед добавляются два вида супов.

Ну и конечно все три раза в день подаются свежие фрукты, много пирожных и выпечки, кофе/чай без ограничений, морсы и компоты
Столовая большая, можно сидеть как внутри помещения, так и снаружи, на улице в плетеных креслах.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье питание

Вся территория отеля поделена на зоны, для того чтобы нам легче было ориентироваться, мы взяли на ресепшн карту и пошли искать свой корпус

Карта отеля Свежий ветер, Курово, Подмосковье

В дни нашего посещения номера в третьем и втором корпусе были полностью распроданы, поэтому мы бронировали первый по остаточному принципу и..... зайдя в него мы просто обомлели

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье 1й корпус
В двух словах, на картинке сайта этот корпус выглядел куда более оптимистично... я не знаю почему он вызвал у меня такие эмоции, но выглядел он как-то "устало" и удручающе, мне тут же вспомнились все фильмы ужасов Стивена Кинга, и "Оверлук" в частности, хотя у последнего был немного другой интерьер, но ужас он наводил на меня не меньший

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье инерьер корпусов
Эти дыры в ковролине коридоре еще больше добавляли антуража происходящему
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Мне казалось что из лифта сейчас вот-вот кто- нибудь на нас выпрыгнет, но тут слава Богу обошлось, и мы доехали до 4-го этажа без приключений. Лифт в корпусе работает без нареканий, плавно и бесшумно

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Так как наш номер находился на последнем этаже, то добираться туда нам предстояло пешком, так как под крышей, где живет Карлсон и предстояло пожить нам, лифты не предусмотрены.

Согласитесь эта лестница напоминает подъезд не самого благополучного дома в районе?

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Не буду вдаваться в детали, как у нас с первого раза не сработала карточка и нам пришло вновь идти на ресепшн, в итоге мы хоть и не без приключений, но попали в свой номер

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье номер
Я не знаю как называется этот странный стиль, но на официальном сайте отеля указано, что корпус и номера выполнены в стиле "хай-тек" , хотя было ощущение, что просто сэкономили на отделке

Апогеем дизайнерской мысли было установить подъездную лестницу в номере, на которой я при входе тут же и растянулась 🤨 хорошо, что не переломалась, но прихрамывала еще весь вечер

Хоть бы свой любимый ковролин, который использован где можно и нельзя, натянули на эту лестницу что ли. Кстати полки сбоку - это и есть шкаф.

Но в отель мы собирались всего на пару дней, поэтому у нас и вещей то с собой не было

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Санузел с душевой кабиной, укомплектован всем необходимым - к стенам от "несунов" прикручены жидкое мыло, шампунь и гель для душа, а на полочке под зеркалом лежат одноразовые зубные щетки с пастой, шапочка для душа и ватные палочки. Так что ничего из мыльно-рыльного можно с собой и не брать, если конечно нет особых предпочтений.

Из полотенец на каждого выдается по банному полотенцу, полотенцу для рук и почему то лишь одно полотенце для ног 🤨

Как мы поняли, замена полотенец осуществляется один раз в два дня, уборка ежедневная по желанию.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
Вид с балкона просто потрясающий - пейзаж завораживает, необычайно тихо для ушей жителя мегаполиса, а воздух - аж голова кружится. Вдали виднеется еще один открытый подогреваемый бассейн, только он более приватный, нежели тот, который находится возле центрального корпуса
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье территория

Мы предпочитали ходить загорать именно к этому бассейну, там не так много людей и более спокойная обстановка

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
Все постояльцы ходят по территории отеля в основном в махровых халатах, которые есть в номере, потому что никогда не знаешь когда приспичит поплавать. В отличие от spa-зоны, где время лимитировано 2 часами посещения, в открытых бассейнах можно отдыхать хоть целый день.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Для посещения spa-зоны необходимо брать сменную обувь. Мы об этом не знали, у меня были только одни единственные шлепки, в которых я приехала, поэтому ходить до него приходилось в одноразовых отельных тапках.

На втором этаже здесь находится небольшой тренажерный зал. Заниматься я не планировала, но посмотреть было любопытно 👀

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы
Меня больше привлекали водные зоны - бассейн и бани. В вечернее время здесь не так много людей, хотя других развлечений по будням в отеле не предусмотрено.
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Бассейн в комплексе общий, а вот банные зоны разделены - отдельно мужские и женские. Есть финская сауна и хамам. Возле каждой установлена купель с гидромассажем. Вода в ней не совсем ледяная, скорее просто охлажденная, но я так не рискнула попробовать
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

В spa можно воспользоваться услугами косметолога или массажиста, часовой расслабляющий массаж обойдется ~ 5000 рублей, обязательно нужно записываться заранее

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы

Также на территории отеля есть ресторан À La Carte, в выходные дни здесь организуют караоке, но мы были на буднях, поэтому в принципе нам хватало питания с шведской линии и барного меню

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы

Также в этом здании есть бильярд и боулинг, стоимость часа игры составляет ~ 1000 рублей

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Когда-то здесь даже был скалодром, но сейчас нужна хорошая физическая подготовка, чтобы на нем потренироваться, так как половина выступов просто раздолбано

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы
Но и в общем здание выглядит мрачно и уставши, давно скучающее по ремонту и обновлению, это серо-сизый цвет зданий навевает какую-то депрессивную грусть, печаль и тоску
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье реальные отзывы

В будний, не солнечный день, здесь хорошо побыть наедине со своими мыслями, потому что более тут делать скорее всего будет нечего, но хорошо поспать и отдохнуть после суетливого ритма столицы

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье
По ночам здания подсвечиваются, но если хочется какой-то движухи и развлечений, то в будни их просто нет, вечерами тут очень тихо - что ценно для отдыха и семей с маленькими детьми.
Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы отдыхающих

Семей с детьми дошкольного возраста в отеле отдыхает действительно много, насколько я видела при отеле есть аниматоры и детские игровые комнаты, поэтому родители тоже могут позволить себе передышку

Поэтому у кого есть возможность вот так собраться и уехать на неделю на эдакую "дачу" с полным пансионом, так и делают

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье территория
Несмотря на то, что на территории много деревьев и есть даже зарыбленный пруд (на котором можно порыбачить, а оплата рассчитывается только по количеству пойманной рыбы), особо комаров здесь нет, поэтому мы не пользовались репеллентами и даже не брали их с собой, так как за годы жизни в загазованном мегаполисе уже и отвыкли от них.

Помимо номеров в корпусах, в отеле можно снять отдельный коттедж, которые находятся на территории.

Сумма за сутки проживания выходит приличная, но если снять вскладчину на компанию, то вполне подъемная и для Подмосковья даже бюджетная. В среднем снять такой дом на компанию выйдет около 40 тысяч рублей/сутки без питания. Так как в коттедже 4 спальни, то по 10 тысяч на семью - это вполне допустимая сумма ( к примеру в турлах Смоленской области за дом куда ниже классом мы платили 25 тысяч рублей в сутки (с учетом того, что в нем было всего две спальные комнаты)

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье реальные отзывы

Когда мы прогуливались, даже смогли зайти в один из них, чтобы посмотреть воочию как они выглядят внутри.

При каждом коттедже есть индивидуальная мангальная зона и беседка, а также внутри оборудована кухня

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Более того, в самом доме есть даже финская сауна

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье

Вся внутренняя отделка, включая лестницу - выполнена из натурального дерева (тут я всплакнула, вспомнив бетонную подъездную лестницу в своем номере🤪 )

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье коттеджи

Я насчитала четыре спальни, но пустили меня посмотреть только одну свободную.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы

Санузел есть и на первом и на втором этаже, мимом такого большого зеркала я пройти мимо конечно не смогла

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье реальные отзывы

В доме даже есть настоящий камин! Но мне его не удалось сфотографировать, так как в этой комнате уже раскладывали свои вещи постояльцы коттеджа, и это было бы конечно уже большой наглостью с моей стороны, они итак немного не ожидали, что я буду внутри все фотографировать) но не были против.

Отель Свежий ветер, Курово, Подмосковье отзывы

Зимой сюда тоже приезжают отдыхающие, не только насладиться природой, но и покататься на тюбингах на холмистой территории отеля, а таже отсюда легко добраться до знаменитого в Подмосковье горнолыжного комплекса "Сорочаны".

Поэтому я сразу представила, как же здорово после зимних забав прийти согреться и отдохнуть возле камина в семейном кругу или дружной компании.

Даже появился стимул развиваться в своем деле, чтобы можно было позволить себе такой отдых, иногда такие "вылазки" стимулируют к финансовому росту куда круче интернет-коучей 😉

🐾🐾🐾Резюмирую🐾🐾🐾

Несмотря на то, что сами корпуса отеля выглядят местами уставши и просят обновления, расположение и территория - просто потрясающие.

Здесь тихо, спокойно и безопасно. Отлично подойдет для семейного спокойного отдыха и релакса, можно приехать и просто отключиться на пару дней от городской суеты и перезагрузиться.

Достоинства
  • Вкусное питание
  • Живописная природа
Недостатки
  • Уставшие
Ivonn Ch.рекомендует
Интересный отель.
28.08.2024
Хорошая обстановка, приятное место.
28.08.2024
Санаторий фактически. Мы были в Серебряном бору в пансионате в моем детстве.
места красивые!
28.08.2024
Вокруг очень красиво. Можно расслабиться.)
Довольно интересное место с приятной обстановкой. Благоволит хорошему отдыху)
Как же там классно
28.08.2024
Замечательный комфортный отель!!! Обстановка располагает к отличному отдыху!!!
29.08.2024
Классный отель 💕