Привет!
Сегодня краткий отзыв об отдыхе в загородном комплексе Барская усадьба, располагающемся в Тверской области.
Отдых на берегу Волги в формате "Всё включено"
Так ли это? Теоретически - может быть, но об этом позже. Что входит в план отдыха?
1. Проживание в номере или доме, выбранной категории;
2. Питание с 8.00 до 23.00: «Шведский стол» включая фермерские продукты, сыры и хлеб собственного производства, алкогольные и безалкогольные напитки;
3. Снэк-бар с алкогольными напитками, закуски, мороженое и лимонад для детей;
4. Снэк-бар в аквацентре: чай, лимонад, выпечка;
5. Бильярд, велосипеды, батуты, тренажерный зал, спортивный зал, настольный теннис, лыжи, коньки;
6. Неограниченное посещение аквацентра с 7.00 до 23.00. Перерыв с 14.00 до 15.00. В аквацентре: 25-ти метровый бассейн, финская сауна, инфракрасная сауна, турецкая баня, травяная баня;
7. Ежедневная анимация, детский клуб с 10.00 до 21.00;
8.Огромная территория в 30 Га для прогулок и отдыха на природе;
9. Посещение мини-фермы «Барское подворье». Вы узнаете много интересного из жизни наших питомцев.
10.Экскурсия в "Дом Буренки"
В целом - неплохо, но, в основном это все звучит круто, а на дела оказывается, что не все так радужно.
Визуально - очень красивые места, но напоминает все не классный загородный отель, а санаторий советских времен.
Есть несколько корпусов или домиков для проживания, в зависимости от номера меняется стоимость поездки.
Есть дачные домики и дуплексы, гостевые дома Шале и барский корпус...
Есть классические апартаменты, где мы и жили.
Коридоры узкие и невзрачные - типичные гостиничные.
Номера разные, от их типа различается стоимость проживания. Я не буду приводить цены - все есть на сайте [ссылка].
В номере санузел, полотенца, вода, одноразовые тапочки и мыльно-рыльные принадлежности.
Понравилось, что между корпусами есть переходы, и не надо выходить на улицу, чтобы добраться до холла или столовой.
Когда вы заселяетесь, вам на вотсапп приходит информация об отеле, меню и карта отеля. Очень удобно. Из минусов сразу отмечу почти полное отсутствие связи (у меня не ловили Теле 2 и МТС), wi-fi бесплатный, но он очень плохого качества. Зато мы отдохнули от телефонов.
В баре можно как раз найти замену гаджетам: тут море настольных игр, красивые книги, альбомы с репродукциями и другие интересные вещицы.
Мы часто забирались на второй этаж и играли там во что-то...
Или пили кофе и листали книжки.
В баре подавали пиво, вино и водку (все бесплатно) и в неограниченном количестве выдавались снеки. Для непьющих - чай и сладости с фруктами.
Для уюта - настоящий камин.
Нам повезло с погодой, и мы нагулялись, любуясь красотой парков.
Для детей - площадки, велики и машинки.
Для мирно отдыхающих - скамейки и прогулочные дорожки.
Для желающих что-то отпраздновать - аренда дома на склоне.
А для различных торжеств - крытый шатер.
Мне понравилось кататься на велосипеде - места много.
А мужчинам - играть в бильярд и боулинг (его надо бронировать заранее, оплата почасовая).
Кормили неплохо, но мне не понравилось качество продуктов - картошка будто подмороженная, многие блюда пересолены, десерты и овощи - невкусные.
Салатики вкусные, но много майонеза и соли.
Для детей есть анимация, но безумно скучная и неинтересная. Есть детская комната, но она совсем для малышей.
Мини зоопарк тоже скучен, животные какие-то неухоженные.
В Дом Буренки мы не попали, экскурсии были в неудобное время.
И самое многообещающее - аквазона. К сожалению, фото оттуда нет - телефон не брала, потому что хранить его там особо негде.
Аквазона меня разочаровала жутко:
- бассейн маленький;
- все старое, плитка отколотая - и напольная, и настенная;
- финская баня жутко пахнет хлоркой;
- хаммам выглядит некрасиво, влажность там явно не соответствует местам такого назначения;
- от травяной бани - одно название.
Массажи, душ Шарко и многое другое - за отдельную плату. Раздевалки - из советских времен, шкафчики с заедающим замком и приличными щелями - не слишком надежно выглядят.
Да и вообще, многие услуги платные. Особенно впечатлил платный кофе в баре - при стоимости 160 рублей за чашку он имел вкус растворимого нескафе: 1 чайная ложка на 300 мл воды. Просто фу...
В Барской усадьбе мне понравились только виды природы. Остальное - стремно, печально,скучно. Делать тут явно нечего, сюда больше не поедем. Мне есть с чем сравнить, поэтому - не рекомендую.