Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 16:18

несколько раз

Написать отзыв об этом курорте я намеревалась ещё давно ,но руки дошли только сейчас ..)

Балкон

Ввиду нынешней обстановки ехать куда -то за границу довольно боязно ,так как есть шанс там остаться и не вернуться на Родину ,поэтому одним из мотивов поездки в калужскую область было желание уехать хоть куда -нибудь , только не сидеть в Москве на период короткого локдауна ,объявленного Собяниным.
На самом деле ,вынужденные путешествия по России за последние полтора года только набирают обороты.

Локация в Halloween .

Может, оно и к лучшему.

Вид с крыши бассейна

Наша страна богата интересными местами, будь -то Байкал, Сочи, Курилы , или же Золотое Кольцо , Петербург ,Калининград и т.п. Единственный минус - несоответствие цены качеству. Поэтому все так рвутся в пресловутые и заезженные ТурциИ и ЕгиптЫ.. но речь сейчас не об этом.

Сад

Сегодня я расскажу о знаменитом отеле Welna Eco Spa в Тарусе.

Чем же знаменита Таруса ?

Наш номер

Впервые Таруса была упомянута в летописи в 1246 году. Свое название этот город получил по месту основания – одноименной реке. Сегодня этот город в Калужской области славится уникальной архитектурой 19 столетия, памятными местами, достопримечательностями, музеями и песчаными пляжами на Оке.
Находится в 36 км от Серпухова, 70 км от Калуги. В этом городе находилась дача Цветаевых, жила семья Поленовых.

Сюда приезжал Иосиф Бродский, Константин Паустовский, Николай Заболоцкий , Александр Солженицын и Булат Окуджава. И не просто так художники и писатели стремились оказаться в Тарусе.

Кстати ,эту студию можно купить за ~ 8 млн руб

Славится тем, что связывали с ним свою судьбу люди, которые внесли огромный вклад в культуру своей родины. Он, больше похожий на деревню, привлекал своей тишиной и очарованием, скучной жизнью, в которой мастера находили покой, вдохновляющий на творческую деятельность.

Отель Welna Eco Spa ,на удивление, превосходит ожидания, так как для провинциального городка этот отель уровня 5* . Расскажу в общих словах. В основном все на фото.

Японский сад

В основном ,сюда приезжают семейные люди , с кучей детишек, и этот отель удовлетворит желания даже самого взыскательного клиента.
В основном на стоянке машины с московскими и МО номерами , далее идут калужские. Строгая пропускная система. Можно приезжать с питомцами.

На ресепшене народу многовато, и почти всегда нужно бронировать номера заранее.

Номера есть разной категории и стилей. Есть Шале,стандартные студии, обычный терем и другие. Также есть глэмпинги.

На территории есть 3 ресторана (« Сеновал», «Лофт Бар» и «у ракиты «) также завтраки и обеды входят в стоимость ,в зависимости от выбранной категории. Кормят сытно и вкусно.

На территории много кошек , также есть рыбки , карпы в японском саду ), цесарки, козы (возле дома лесника).

Домик гномов

Есть тёплый бассейн на открытом воздухе, всевозможные виды массажей ,спа ,обертываний .

Для белочек

На территории все для детей, даже мне было очень интересно разглядывать всякие домики,конструкции, разукрашенные камешки..)

Вход в аквариум

Вход ещё глубже ..) и там тоже очень интересно

Есть возможность полетать на воздушном шаре, покататься на квадроциклах.

Брёвнышки

Есть даже зарыбленный пруд ! Где можно сидеть с удочкой в окружении уток и ловить форель .

Место поклонения язычников

Также есть предложения для инвесторов, фото будут в самом низу. Можно купить эти апартаменты и сдавать, не переживая за всякую рутинную работу, отель сам за вас найдёт клиентов, разместит, оплатит уборщицу и т.д.

Салат в лофт баре

Тут все продумано до мелочей и сделано с любовью! Буду ли рекомендовать ? Однозначно ! И обязательно вернусь сюда снова !

Достоинства
  • Большая территория
  • Все продумано до мелочей
  • Красиво
  • Можно с собаками
  • Отличный бассйен
  • Персонал
  • Природа
  • Разнообразие предложенных пакетов услуг
  • Шведский стол
Патикрекомендует
Официальный представитель WelnaEcoSpaResort
31.01.2022
Патик, примите нашу искреннюю благодарность за такой содержательный, эмоциональный, красивый отзыв! Нам очень приятно, что Вы нашли время и очень подробно описали наш эко-отель и Тарусу, и не только рассказали и поделились своими впечатлениями, но и показали так много фото! Мы будем рады встретить Вас снова! Приезжайте к нам ещё! С уважением, Welna Eco Spa resort.