Я столкнулась на съёмных квартирах с тем, что технику никто почти не предоставляет из хозяев жилья. А готовить и жить каким-то образом нужно. Газовую плиту искать и подключать накладные, чем электрическую. Решили, что поищем что-то компактное. Легче перевозить. Выбор остановился на марке плит Мечта.
Она идёт на 2 конфорки. Потребление каждой по 1 кВт. Конфорки дисковые. Можно поставить небольшую турку и не бояться, что она упадёт. Готовит нормально. Греется быстро. Остывает долго. Некоторые блюда с плиты из-за этого приходится снимать сразу же. Иначе пригорит.
Духовку использовала несколько раз. С кексами и бисквитом справляется на ура. Греется быстро. Мясо готовит дольше обычного и почти на максимуме. Плана духовки есть и лучше и хуже. Для электродуховки она средняя. Обдува воздухом (конвенции) в ней нет. Здесь плита не навороченная, а самая простая.
Но ещё один плюсик добавляю за место для хранения под ней. Открытая большая полка. Я навесила шторку и спрятала всю "красоту" за ней. Там храню кастрюли и сковородки.
Сейчас за ненадобностью отдала плиту маме. Она её использует на улице для консервации. Тоже довольна. И в доме можно спокойно дышать, а не умирать от жары и духоды.
Моется легко. На диски мы ничего ещё не поливали пока что. Пользуемся аккуратно. После мытья посыпаю содой белую эмалированную поверхность. Так если запачкается, то легче чистить. Бабушка говорила ещё.
Покупкой остались довольны. Единственное, её нужно подключать в мощные розетки. Иначе поплавит их. 1 сетевой фильтр уже расплавила. Но это наш косяк. Нужно понимать, что 6 кВт не каждая розетка выдерживает. Поэтому к плите нареканий не имеем.