Салют друзья!
Поздней зимой, моя основная проблема - очень сухая кожа лица. И если "руки уже адаптировались к морозам", то "лицо сопротивляется и не желает быть красивым и увлажненным".
Все наслышаны о многоступенчатых корейских программах для увлажнения и ухода за кожей лица. Но стоимость обычного стартера порой зашкаливает, а многие даже не знают как им правильно пользоваться и считают пустой тратой денег (например я).
Будучи наслышанной о необыкновенно полезных свойствах гиалуроновой кислоты для кожи рук ног тела и даже волос, и увидев привлекательную цену у любимой марки DNC (о чудо масло для роста волос!) я решилась на покупку (кстати отдельное спасибо авторам отзывов, подсказавшим возможность использования геля от DNC в качестве стартера под крем - это реальная альтернатива!).
Гиалуроновая кислота - естественная часть структуры нашей кожи. Она связывает и удерживает воду и при нормальном ее уровне кожа выглядит молодой и сияющей, нет ощущения сухости. Но с возрастом и под воздействием внешних факторов, содержание этого элемента в коже уменьшается, появляются морщины.
В коробочке - небольшой флакон из пластика.
У меня объем - 10 мл.
С не очень удобным дозатором - средство немного вязкое и не хочет расставаться с флакончиком.
Запаха гель практически не имеет.
Консистенция, по ощущениям, немного склизкая, очень похожа на любой корейский стартер.
Благодаря консистенции несколько капель вполне достаточно, чтобы распределить по всему лицу.
Состав.
Aqua, Sodium hyaluronate, 5-cloro-2-methyl-4-isothiazo-linone and 2-methyl-4-isothia-zolinine.
Обещания производителя.
Восстанавливая уровень гиалуроновой кислоты, мы помогаем коже стать более эластичной. Способствуем заполнению и выравниванию морщин. Сверхинтенсивное увлажнение эпидермиса значительно повышает его защитные свойства. Улучшается цвет и фактура кожи.
После применения раствора гиалуроновой кислоты кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект.
Способ применения.
Наносится на очищенную кожу 1-2 раза в день. После после двух-трёх месяцев использования рекомендуется сделать недельный перерыв.
Применяю я гиалуроновую кислоту сразу после умывания, три-четыре капли наношу на ладонь и пальчиками распределяю по всему лицу, легко придавливая.
Кожа после кислоты немного липкая, если дождаться полного высыхания она будет стянута.
Поэтому сразу после геля я наношу увлажняющий крем.
Как результат:
- Кожа потрясающе увлажнена. Это не то традиционное квлажнение кремом к которому я привыкла. Это комфортное увлажнение дня на три (да-да если издеваться над кожей так как я и не наносить увлажняющие средства после умывания).
- Шелушений нет. Кислота дает небольшой осветляющий эффект.
Я довольна результатом, и покупкой, а также удачной альтернативой корейским средствам.
Стоила такая гиалуроновая кислота - 99 рублей. И была куплена в магазине "Золотое яблоко".
К покупке рекомендую.
Спасибо за Ваше внимание!
- Корейский стартер с гиалуроновой кислотой. Чем порадует и чем огорчит?
- Дорогой крем от Vichy: дорого и не сердито.
- Корейский алоэ-гель на все случаи жизни.
- Супер универсальное чудо-масло жожоба.