Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 00:14

460 руб

С повышенной отечностью, которую легко спутать с появлением излишков жировой ткани, я столкнулась после 36 лет. Ни с того ни с сего появилась лишняя тройка кг, тут же отразившаяся на табло весов. При этом образ жизни я не меняла, и генетика не предполагала подобных изменений. Сначала я грешила на гормоны. Но анализы оказались в норме. Сейчас мне 42 года, отечность периодически ко мне возвращается. Однако я знаю неплохой способ, как с ней можно бороться. Обо всем по порядку, в этом отзыве сделаю обзор на препарат с оригинальным названием Триампур композитум. Настолько оригинальным, что с первого раза его не запомнишь)

Что известно о производителе:

«Открывая возможности для доступного здоровья» — так звучит цель Teva. На протяжении более 25 лет присутствия на российском рынке Teva открывает возможности для доступа к качественным лекарствам, передовым решениям и необходимой для управления здоровьем информации.

При желании узнать более подробную информацию о фармацевтической компании можно заглянуть на ее сайт:

[ссылка]

Триампур композитум производит несколько компаний. Я выбрала бренд TEVA потому, что препарат был в наличии в аптеке у дома. Возможно, многие импортные аналоги на данный момент сняты с продажи. Честно сказать, не интересовалась этим вопросом.

Описание упаковки

Маленькая бутылочка изготовлена из прозрачного стекла. Пластиковая крышка довольно плотно закрывает тару, каждый раз снимая ее переживаю, чтобы содержимое не высыпалось на пол. Крышка надежная, ничего не скажешь, ни дети, ни животные запросто открыть не смогут.

Помими этого изначально была картонная упаковка в той же цветовой гамме. На коробке указано: количество таблеток (50 штук), и действующие вещества (о них чуть позже).

На коробке указано, что продукт произведен в Хорватии.

Срок хранения

5 лет

Не применять по истечении срока годности.

На бутыльке указан только срок годности, даты производства нет. Мой препарат годен до 12/2027 года.

Других обозначений нет совсем, зато в картонной упаковке есть бумажная инструкция, в которой все подробно описано.

Хранить рекомендуется при температуре не выше +25°С.

Что внутри и как применять

Небольшие таблетки диаметром 7 мм бледно-желтого цвета. В середине есть полоска для деления в случае необходимости, но по рекомендуемой дозировке даже одна таблетка - это неполная доза для достижения эффекта.

Глотается таблетка очень легко, она практически не ощущается при глотании. Я запиваю небольшим количеством воды.

Внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды, после еды. В каждом конкретном случае дозировка препарата определяется выраженностью нарушений водно-электролитного обмена у пациента.

Вкуса как такового нет, но таблетку я не разжевываю и долго не держу во рту. Просто быстры выпиваю и забываю о ней. Ни горечи, ни кислого/сладкого или какого-то ни было еще вкуса не испытываю.

Важно! Пишу рекомендации производителя при отечном синдроме:

Обычно начальная и поддерживающая доза составляет 1 таблетка 1 раз в день после еды, далее возможно увеличение дозы до максимальной суточной (4 таблетки в сутки): 2 таблетки после завтрака и 2 таблетки после обеда.

В связи с тем, что препарат является рецептурным, важно перед началом применения внимательно изучить побочные действия. На самом деле их много, при появлении первых признаков негативного воздействия нужно незамедлительно прекратить прием.

Побочные действия препарата Триампур композитум® как правило являются дозо-зависимыми, большинство из них умеренно или легко выражены и исчезают на фоне снижения дозы или отмены препарата.

Подробно читайте о побочке здесь (официальная инструкция препарата):

[ссылка]

Об опыте приема могу сказать следующее: как сказано выше при отечном синдроме возможно принимать до 4 таблеток в день. Я даже с 2 не стала экспериментировать. Пью по одной в первой половине дня вместе с приемом пищи.

Симптоматика при передозировке:

Симптомы: выраженное снижение артериального давления, полиурия, тошнота, рвота, слабость, спутанность сознания, лихорадка, покраснение кожи лица, повышение нервно-мышечной возбудимости, нарушения ритма сердца, изменения ЭКГ, судороги, приводящие к коме. Большинство из этих симптомов вызваны гиперкалиемией, электролитным дисбалансом, дегидратацией и изменениями кислотно-щелочного равновесия.

Состав и особенность препарата

1 таблетка содержит:

действующие вещества: триамтерен 25,000 мг, гидрохлоротиазид 12,500 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 63,000 мг, крахмал картофельный 20,725 мг, повидон К 25 3,900 мг, магния стеарат 1,300 мг, кремния диоксид коллоидный 0,975 мг, карбоксиметилкрахмал натрия 2,600 мг.

При регулярном применении мочегонных препаратов в организме отмечается снижение содержание калия и магния. В этом и состоит их основная опасность при бесконтрольном использовании. Особенностью Триампура композитума связана с уникальным составом, который препятствует вымыванию калия и других ценных микроэлементов.

Триамтерен - калийсберегающий диуретик, уменьшает проницаемость клеточных мембран дистальных канальцев для ионов натрия и усиливает их выведение с мочой без увеличения выведения ионов калия.

Именно благодаря этой особенности я обратила внимание на эти таблетки. В инструкции написано вдается строго по инструкции, а на самом деле препарат есть в свободной продаже. Наверное, это не очень хорошо и нужно более внимательно относиться к своему здоровью. Но, к сожалению, на практике не получается консультироваться по каждому вопросу. Я не посещаю государственных поликлиник, а в тех клиниках, в которых обычно консультируюсь, каждое посещение обходится в хорошую копеечку.

Ни в коем случае не призываю никого следовать своему примеру, просто делюсь опытом.

Мои результаты

Признаться честно, купила я этот продукт без назначений. Это не очень хорошо, но периодически со мной такое бывает. Конечно серьезные препараты с кучей побочек не беру на свой страх и риск. А здесь как-то все совпало. Моя подруга в молодости иногда пропивала разово почечные препараты, я всегда к подобным вещам относилась скептически. Почки у меня здоровые, периодически делаю обследования. Но вода с возрастом хуже вводится из организма, образуя эффект "слоновьих ног" или лица пчеловода). Итак, как с этими проблемами справляется Триампур композитум.

Признаки отечности я наблюдаю у себя как при оценке состояния тела, так и лица. Поначалу реально думала, что сильно поправляюсь. Не тут то было: виной многому задеживающаяся жидкость. Я не сторонница бессолевых диет, однако не могу сказать, что употребляю много соли. Но она в моем рационе присутствует. В целом стараюсь вести активный образ жизни.

Препарат Триампур композитум достаточно эффективен. Не могу сказать, что я ощущаю на себе его мочегонные свойства. Возможно, это потому что принимаю в минимальных дозах. Те после выпитой таблетки могу запросто сесть за руль и около часа разъезжать по городу, делая свои дела. К дому 1 таблетка совсем не привязывает. А вот отечность при этом неплохо спадает. Причем как с тела:

Так и с лица: глаза раскрываются в буквальном смысле слова, и взгляд становится более открытым:

Препарат я не пью регулярно, одной упаковки с 50 таблетками мне хватило на 2,5 месяца. Те пользуюсь не каждый день, а по мере необходимости.

По стоимости: одну упаковку я покупала в аптеке "Столички" за 460 руб, при желании можно найти немного дешевле. Но у меня не было времени куда-то ехать за препаратом. О покупке ни разу не пожалела, Триампур композитум взяла себе на карандаш, даже отзыв решила написать. Потому что действительно интересен для меня стал его мягкий, умеренный мочегонный эффект. К использованию рекомендую!

Достоинства
  • Мягкое мочегонное
  • Не требует дополнительного приема калия и магния
  • Хорошее мочегонное
  • Хорошо снимает отёки
bestideasрекомендует