Привет! Недавно посмотрела Отель Хазбин и сразу же решила сесть за отзыв, потому что мне очень хотелось написать его на данный мультсериал. Сейчас кратко расскажу про персонажей, которые влияют на сюжет и про которых вам важно будет запомнить.
«Оте́ль „Ха́збин“» (англ. Hazbin Hotel) — американский анимационный сериал, созданный сальвадоро-американской художницей и аниматором Вивьен Медрано. Официальный пилотный эпизод был выпущен на YouTube 28 октября 2019 года на канале «Vivziepop»
Чарли - главная героя сериала. Добрая девочка, которая верит в то, что искупление грешников возможно, а ещё имеет сложные отношения с отцом. Помимо этого, она ещё является принцессой Ада и также управляющей отеля. До сих пор не понимаю, как она собирается искуплять демонов, если по факту она только говорит: "Давайте искупляться!" А, ну ещё играет с ними в какие-то игры для дошкольников.
Энджел недоволен, Чарли в середине и Вегги сзади
Вегги - пустышка, которая бегает за Чарли. Характера у неё нету (вау открытие)! Вся суть персонажа только в том, чтобы защищать Чарли. Честно, ранняя задумка насчёт её прошлого была лучше ангельской мути. Да и в пилота у неё хоть капельки характера были.
Вегги
Хаск - бармен в отеле. Проиграл душу Аластору и теперь буквально у него на привязи. Если честно, то весь сезон мне просто на него было плевать. Ну, есть и есть. Что дальше? И тут, кстати, тоже возникает непонятный момент, связанный с баром в отеле. Если они хотят искупить грешников, то можно было бы хотя-бы попытаться отучить их от вредных привычек. Однако, алкоголь им спокойно дают! Вместо того, чтобы по-настоящему искуплять грешников, будем играть с ними игры для детсадовцев.
Энджел Даст - пожалуй, самый раздражающий из всех персонажей сериала. Вечно ныть ради пожалейки - про него! Выкинь его сериала, то всё стало бы лучше, честное слово.
Аластор - один из более менее адекватных персонажей. Является менеджером в Отеле, и почти всю работу сгребают на него. В отличии от предыдущих персонажей, за ним в разы приятнее наблюдать.
Сэр Пентиус - также является одним из адекватных персов. Да ещё и булочка сериала. Ничего плохого сказать про него не могу. Чел хорош. (Пусть и странные моменты с ним есть, но мы ему это прощаем).
Ниффти - досточно забавная малышка, призванная Аластором и которая ныне является уборщицей в Отеле. Кажется, она не очень любит жучков.
Люцифер - отец Чарли. И заодно возглавляет круг Гордыни в Аду. Очередной персонаж, давящий на пожалейку. Ничего нового.
Люцифер
СЮЖЕТ
Ад перенаселен, и для того, чтобы его очистить, Рай ежегодно устраивает истребления. Главная героиня сериала - Чарли, создаёт Отель, с целью искупления грешников, чтобы они попали в Рай, в котором все оказывается не так однозначно.
С созданием Отеля героине помогает её подруга Вегги, а также Аластор, Радио-демон и бывший Оверлорд*
Оверлорд - могущественный демон, один из высших классов демонов в аду.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В целом, сериал мне не особо понравился, учитывая, как много персонажей и половина из них просто не прописана из-за маленького количества серий. Также хромают любовные линии и персонажей, которые вроде и нужны, но появляются максимум на две серии. Мне очень обидно за слив Адама(самый лучший персонаж сериала, лучше просто посмотреть и узнать как чудовищно с ним поступили сценаристы) и за то, как поиздевались над его смертью. Надеюсь, что в дальнейших сезонах он вернётся, да и качество сериала возрастёт.
Из хорошего выделю - песни, дизайны персонажей, оригинальный лор и сюжет, офигенные фоны.