Наша семейная поездка в Кострому была запланирована еще на майские праздники 2020, но пандемия, грянувшая нежданно - негаданно, заставила нас в срочном порядке менять все планы. Поездка была перенесена на июнь.
С отелем мы определились практически сразу: новенький отель "Екатерина" был расположен в самом центре исторического города и, как нам показалось, идеально подходил под наши основные требования к проживанию. И мы не ошиблись!
Оставив машину на компактной парковке за шлагбаумом (для тех, кому не хватает мест, также есть бесплатная парковка вдоль дороги прямо у гостиницы - чересчур серьезный на вид сотрудник охраны поможет при необходимости))), мы с чемоданами всем семейством (в уже известном вам составе - папа, мама и двухлетний карапуз) двинулись в сторону отеля. По дороге обратили внимание на наличие проката велосипедов на территории гостиницы, что очень удобно для любителей передвигаться не только на своих двоих.
Зайдя с неприметного входа, мы стали искать ресепшн:) Он оказался на 2 этаже, что очень непривычно видеть в гостиницах, но нас это не напрягало - наоборот, появилась подходящая возможность подняться по роскошным мраморным лестницам и изучить различные портреты Екатерининской эпохи (можно было воспользоваться лифтом, но нам было интересно посмотреть общее убранство гостиницы).
К нашему удивлению сотрудники ресепшна оказался довольно сдержанными, не разговорчивыми, не самым приветливыми, но придираться ко всему не хотелось - слишком долго мы ждали эту поездку:)
Оформленный с размахом стандартный номер в классическом стиле поразил своим комфортом: 20 кв. метров, в номере было основное, не хватало лишь чайника и утюга; стояло несколько бутылок воды в знак приветствия. Ванная комната и душевая кабина оказались просторными, халаты ждали новых посетителей:) Детская кроватка, которую мы запрашивали, уже была установлена к нашему приезду. Wi-fi ловил хорошо.
Первое, что обращает на себя внимание сразу - это чистота. За трое суток мы так и не увидели ни пылинки.
Также следует отметить отличную звукоизоляцию - несмотря на то, что в выходные дни проходила свадьба, а в номере периодически гудел холодильник, нам удалось отлично выспаться. Кровать была достаточно удобной, а подушек было несколько видов (большие и маленькие).
Отдельно хотелось бы выделить потрясающие завтраки в отеле, на любой вкус и цвет: омлет, каши, куриный бульон, сосиски, мясо, рыба, сырники, блины, сырные и колбасные нарезки, салат "Цезарь", фрукты, булочки и т.д.
Муж с ребенком были рады такому разнообразию:)
Помимо завтраков нам довелось поужинать два раза в отеле. Первый раз все было потрясающе - и приготовленные блюда (мы заказывали салат Коктейль с языком, Уху со стерлядью, Бефстроганов из телятины, сет из домашних настоек), и подача, и обслуживание. Официанты в буквальном смысле слова летали с едой.
Накануне отъезда мы решили вновь зайти в ресторан. На этот раз заказали Котлету по-киевски и Щучьи котлеты с картофелем под грибным соусом.
К нашему разочарованию смена была уже другая, нерасторопная - два блюда нам несли ровно два часа, и все было совершенно невкусно. Видимо, и повар был другой.
Этим немного смазалось наше впечатление о ресторане.
Несмотря на небольшую ложку дегтя в виде нашего не совсем удачного второго похода в ресторан, отель очень достойный. Можем смело рекомендовать его. Считаем, что подобных отелей не так много в Костроме. Из 10 баллов поставили 9, чтобы было к чему стремиться:)