Останавливалась в отеле "Эстет" в июне 2021 г. При выборе отеля руководствовалась удаленностью от моря, так как далеко ходить не хотелось и наличием кухни. Планировала готовить сама хотя бы частично, после прочтения сообщений на форумах о том, что в Сочи все стало очень дорого!) Сразу напишу, что по мне, как было так и осталось, я существенной разницы по ценам не увидела.
Отель находится между остановок "Цирк" и "Светлана". Здание высокое, современное, есть лифт.
Мы прилетели вечером, на ресепшене из гостей никого не было, заселили нас быстро, минут за 5)
Находится отель Эстет на Курортном проспекте, окна нашего номера выходили на проспект. Из окна был виден цирк и кусочек моря.
Вид из номера
Вид мне понравился, но шум от дороги очень сильный! Закрытые окна не помогли. Это минус, учитывая, что машины ездят по проспекту практически всю ночь.
Номер симпатичный, несмотря на небольшой размер, в нём уместились: шкаф, достаточно широкая кровать, прикроватные тумбочки, маленький столик, письменный стол и целая стенка под кухню.
Номер
Все чисто, бельё белоснежное. В шкафу много вешалок, сейф, тапочки. Покрытие пола в номере холодное, но для юга это скорее плюс. Так же отлично работал кондиционер.
Большой телевизор с плоским экраном. Все исправно. Номера в отеле для некурящих, о чем везде висят предупреждения.
На кухне из посуды - тарелки, ложки, вилки, чашки, бокалы. Кастрюля и сковорода.
Кухня
Небольшой холодильник. Плита с сенсорной панелью, состоящая из двух конфорок. В общем для приготовления не замысловатых завтраков/обедов/ужинов кухня подходит. Из минусов - была одна крышка, которая подходила только для кастрюли. Из плюсов штопор!))
Ванна совмещенна с туалетом.
Ванна/туалет
Все чистое, напор воды хороший, горячая вода без перебоев.
Ванна/туалет
Очень было приятно, что полотенца меняли каждый день, так же как и выносили мусор и убирались в номере. Но для того, чтобы полотенца поменяли, нужно было бросить их на пол (об этом нас заранее предупредили на ресепшене).
До моря идти минут пять, перейти дорогу и мимо цирка, по дорожке среди цветов и деревьев, выход прямо к набережной.
Так же рядом с отелем расположен парк Дендрарий, по которому очень приятно погулять в хорошую погоду. Идти до него пешком минут 5.
Дендрарий
Рядом с отелем магазин Перекресток и Магнит, кафе Рис с приемлемыми ценами. Аптеки, остановки, кафе, магазины в шаговой доступности. В плане инфраструктуры очень удачное расположение.
Несмотря на чистоту и ежедневную уборку номера, к нам всё таки заполз откуда то "гость".
Арбузик
Для меня это большая проблема, потому что насекомых я очень боюсь. И даже если это не таракан, все равно не слишком приятное соседство. Обнаружили мы его ночью, я спустилась на ресепшен, администратор уверил меня, что насекомое не опасное не кусается и зовут его Арбузик и тд и сам унес его из нашего номера голыми руками. Но все же до конца отдыха я всматривалась в пол, опасаясь повторного появления "гостя".
Объективно отель не плохой. Все необходимое для комфортного отдыха есть плюс отличное расположение и приемлемая цена.