Отдыхали в отеле Semiramis Village 4* летом 2017 года. Отель один из самых недорогих в данной категории.
Расположение. Отель находится примерно в 2 км. от курортного городка Херсониссос. Дорога до него нормальная, мы несколько раз ходили пешком.
Автобусная остановка, с которой можно отправиться в Ираклион, находится рядом с отелем, на проходящей внизу трассе.
Пляж от отеля расположен в метрах 400. Дорога к пляжу проходит через довольно оживленную автомобильную трассу, которую можно или перебежать или воспользоваться подземным переходом.
Самый большой недостаток отеля, который вызывает недовольство многих туристов, это дорога к самому отелю. Отель находится на холме и чтобы попасть к нему надо подняться по довольно крутой дороге. Часть корпусов находится еще выше (напр., наш корпус был самым дальним). Конечно, неспортивным людям еще и по жаре такой подъем дается тяжело...
Вид с верхних корпусов в сторону моря
Территория отеля. Сам отель состоит из главного здания и нескольких отдельных корпусов.
Вход в отель
Территории у отеля фактически нет. Между корпусами посажено немного деревьев и кустарников, разбиты газончики.
Наш корпус
В отеле есть довольно симпатичный бассейн.
Бассейн
На подъеме к отелю есть прокат автомобилей (не знаю, относится ли он напрямую к отелю или нет). Мы брали там напрокат машину. Никаких проблем с ней не возникло, парковали машину у входа в отель, при возврате тоже не было никаких придирок. Цены на аренду такие же как в Херсониссосе.
Номер. У нас был стандартный двухместный номер. Абсолютно обычный, ничем не примечательный нормальный номер. Не особо понравилась ванная комната - душ со сливом в полу. В номере был балкон, где можно было просушить купальники-полотенца. Вид с балкона открывался на море.
Питание. У нас было питание по системе "все включено". Завтраки, обеды и ужины были очень хорошие. На завтраки - нарезка, омлет, сосиски, каши, выпечка. На ужин и обед обычно было 2-3 основных горячих блюда. Все очень вкусно.
Персонал. Уборка номеров проводилась каждый день. Чаевые мы оставляли, никаких претензий к горничным нет. А вот официанты в ресторане (чаще всего суровые неулыбчивые мужчины) не очень понравились. Возможно, им просто реже оставляют чаевые, чем горничным и поэтому они такие хмурые))).
Можно рекомендовать этот отель неизбалованным людям, для которых подъем в гору и по ступенькам не представляет собой сложности. Для пожилых людей или туристов с детьми скорее всего этот отель не подойдет.