Добрый день!
21 сентября 2019 г. у нас с мужем отмечен как один из важнейших и счастливейших дней. В этот день мы заключили брак и сыграли свадьбу в кругу родных и друзей. В свадебное путешествие (с 23 сентября по 2 октября) мы решили отправиться в солнечную Грецию на остров Крит.
Выбор пал на гостиницу HYDRAMIS PALACE 4.
✅СТОИМОСТЬ
Путевка обошлась нам в 120 000 рублей. В эту сумму входил перелёт, трансфер, проживание двух взрослых в номере с видом на сад, 9 ночей, питание завтрак-ужин.
Как видно из ваучера, при выезде из отеля дополнительно мы оплачивали гос. налог 27 евро за 9 ночей.
По совету тур. агента, мы не стали доплачивать за номер с видом на море, т.к. молодоженам могут повысить уровень номера. Так и вышло – нас без доплат заселили в номер с огромным балконом (фото будут ниже) с видом на море.
Из дополнительных услуг в отеле мы заказали экскурсию на Балос (40 евро на чел.). Машину мы заблаговременно забронировали через интернет на сайте Voyagerincrete (152 евро за 4 дня).
✅ЛОКАЦИЯ ОТЕЛЯ
Отель расположен в северо-западной части острова в поселке Каврос, прилегающему к Георгиуполису. Каврос находится между Ханьей и Ретимно – двумя самыми живописными городами Крита.
Каврос /Георгиуполис – прекрасная локация для тех, кто хочет захватить максимум достопримечательностей, красивых пляжей и живописных серпантинов, расположенных на западе, севере и юге острова. К слову, за 4 дня на машине мы успели посетить:
1 день: Ретимно. Пальмовый лес и пляж Превели
2 день: Пещера Сфендони, Монастырь Аркади, пляж Бали
3 день: Озеро Курна, пляж Ставрос, Монастырь Агия Триада Дзагоролон (Монастырь Св. Троицы)
4 день: Ханья, пляж Агия-Марина, винодельня Winery Dourakis
Эти дни мы выезжали в 10 утра и возвращались в районе 4-6 вечера. Было очень приятно не зависеть от группы, не быть привязанным ко времени. Сами дороги шикарные. Иногда больший восторг вызывала живописная дорога к месту, чем само место. Машин на трассе не много, дорога по нашим маршрутам была везде асфальтирована, без ям и препятствий.
Немного отвлеклась от описания отеля, продолжим:
✅ТЕРРИТОРИЯ
Отель как отшельник, находится в самом конце деревушки Каврос. Огромным плюсом является отсутствие рядом отелей. По правую сторону от отеля ближайший отель расположен в 30-40 метрам, по левую – строится отель (из 10 дней пребывания шум от стройки побеспокоил нас лишь дважды).
Территория очень ухоженная, обстановка тихая и уютная. Разнообразие пальм, цветов, кустов и плодовых деревьев. Несмотря на конец сезона все цветет, зеленеет и пахнет. Тут, конечно, заслуга садовников.
Отель расположен на первой береговой линии, имеет свой пляж. Пляжная полоса очень узкая. Лежаки и зонты в свободном доступе. Их не так много, но в наш приезд мы всегда находили свободное место.
На входе в море встречает галька. Но есть заход в море с мостика прямо в песок, хотя мелкая галька на глубине тоже встречается.
Бассейн у отеля большой. Вокруг много лежаков, рядом бар.
При отеле есть магазинчик. Цены там дороже, чем в супермаркетах поселка. Зато в нем есть все, что может понадобиться туристу: пляжная обувь, одежда, солнцезащитные крема, сувениры, снэки, напитки.
✅НОМЕР
Номер нам достался очень просторный. Из мебели и техники: двухместная кровать, диван, большой шкаф, туалетный столик, журнальный столик, три стульчика, телевизор (4-5 каналов на русском), холодильник, сейф (платный), кондиционер (работал исправно), чайник и чайные принадлежности.
Балкон приятно удивил. После вечернего променада всегда выходили на балкончик и проводили там остаток вечера за местными фруктами и вином. Довелось один раз на нем и позагорать.
Wi-fi в номере не работал, он летал! Мужу удалось даже посмотреть онлайн трансляцию на Матче. Кстати, Wi-fi ловил даже у моря!
✅ПЕРСОНАЛ / УБОРКА
Уборка устраивала полностью как по качеству, так и по времени ее проведения. Непонятным осталось пополнение принадлежностей в номере. Первые 3 дня нам исправно оставляли бутылку 1,5 литровой воды и пополняли ванные принадлежности. Потом бутылку воды не давали, а ванные принадлежности пополняли через день, а то и два.
Персонал во всем отеле улыбчивый и отзывчивый, не навязчивый.
Анимации нет. Ходил один парень, предлагал поиграть в уно. На этом все. Возможно, потому что приехали в конце сезона.
✅ПИТАНИЕ
Ресторан большой, состоял из нескольких помещений – одного крытого и двух открытых (один около фонтана). Столы всегда сервированы.
Завтраки изо дня в день существенно не менялись. Тем не менее ассортимент был очень широкий. Вкуснейший греческий йогурт разных видов ела на протяжении всего отпуска. Кроме этого, всегда были легкие салаты, сосиски, омлет, яйца, булочки, сыры, сладости, фрукты.
Кстати, приятным бонусом было то, что кофе ты не сам наливаешь, а тебе приносят кофейник на стол.
Ужины менялись. Выбор всегда очень широкий. Всегда была рыба, мясо, морепродукты (мидии, креветки улитки, кальмары). Разнообразие гарниров, овощей, салатов. Естественно, всегда были оливки и греческий сыр. Иногда были роллы. Вся еда свежая и вкусная.
В меню ежедневно были греческие блюда. Помимо греческого салата, оливок, была мусака, пита, соус дзадзики.
Раз в неделю отель устраивал праздничный ужин или «Критский вечер». В этот день на улице жарили мясо, празднично выставляли блюда, ассортимент блюд был больше обычного.
Много фруктов. Арбуз, ананас, виноград, апельсины, нектарины. Кондитерских изделий более чем достаточно. Были очень вкусные, были и химозные.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Для тех, у кого по пакету завтрак-ужин, НА УЖИН НАПИТКИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ! Кроме простой воды. То есть даже за сок (разведенный юппи) вам придется заплатить 3 евро!
✅ЧТО ПОСМОТРЕТЬ РЯДОМ
В шаговой доступности от отеля. Правда дорога к нему весьма веселая, в вечернее время можно встретить стадо овец и коз.
В Кавросе одна прогулочная улица, на которой расположено много туристических магазинчиков, пару супермаркетов и неплохие таверны. В двух из них мы обедали, оба раза было достойно и вкусно.
В один из дней отпуска было облачно, и мы решили пешком дойти до часовня Св. Николая, расположенной в самом начале Георгиуполиса. Дорога от отеля заняла 1 час.
Инфраструктура в центре Георгиуполиса достаточно развитая – очень много таверн, ресторанов, магазинов. Приятная набережная. Пляж по большей части песчаной, в одном месте перпендикулярно морю течет узенькая речка, которую обрамляет мостик.
Чтобы добраться до Часовни Св. Николая, нужно пройти узкую каменную тропинку, ведущую в море, протяженностью около 100 метров. Когда море неспокойное, дорожку заливают волны, а по камням пробегают множество маленьких забавных крабиков. Лучше идти в удобной обуви.
Как с берега открывается красивый вид на часовню, так и с нее открывается живописный вид берег.
Очень красивое, величественное место. Зеленая долина, величественные горы, обрамляющие ярко синее озеро, песок, окаймляющий берег – это место дарит спокойствие и заряжает энергией! На озере обязательно нужно взять в прокат катамаран, чтобы поплавать и увидеть местных обитателей – черепах и красивых рыб.
До озера от Кавроса можно добраться тремя способами:
1. на туристическом трамвайчике (25 минут)
2. на машине (10 минут)
3. пешком (50 минут – 1 час)
Оба города хранят в своих улочках и зданиях дух венецианского купечества и архитектуру эпохи турецкого правления. Гуляя по романтическим улочкам, можно попасть на венецианский порт, прогуляться по колоритной, живописной набережной и забрести на местный рынок, пестрящей местной цветной посудой, одеждой и сувенирами.
Для тех, кто без машины, пройдя от отеля 3 минуты до автобусной остановки, без проблем на автобусе можно добраться до Ханьи (35 мин) и Ретимно (15 мин).
Ханья
Ретимно
✅ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мы подбирали отель более 3 недель, поэтому некоторые казусы и минусы не были для нас неожиданными и неприятными. Отель полностью соответствует цене и качеству 4 звезд. Учитывая его локацию, достойные номера и вкусное питание, я уверенна, что мы еще вернемся в этот отель.